Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.

Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась влажность - ведь по неопытности у начинающих получается просто шоколадный пирог. Да еще эта коварная кокосовая мука! Она же печется намного быстрее, чем мука обычная пшеничная. Как с ней определить время выпечки... Но я решила рискнуть. И не зря!

Итак, мой рецепт с пошаговой инструкций:

Ингредиенты:

150 г шоколада,
150 г масла сливочного,
4 яйца,
мука: 0,5 стакана пшеничной + 0,5 кокосовой
0,5 стакана сахара,
4 ч.л. с горкой какао,
1 ч.л. соли,
100 г молока (только если Вы готовите брауни с кокосовой мукой).

Как приготовить:

Яйца растереть с сахаром.

Оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао.

Шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния.

Тщательно перемешать до однородности. В муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать.

Вылить получившуюся массу в емкость для выпекания.

Внимание!

Выпекать на малом огне - если не используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится шоколадный пирог. Если в составе есть кокосовая мука – выпекать 17-20 минут.

Как контролировать выпечку брауни - готовность?

Это непросто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма. Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.

Далее наша выпечка остывает.

Дозревает при этом и через час-полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.

Далее помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8 пропитываться.

Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает ёмкую "весомость" сладости.