Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.
Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась влажность - ведь по неопытности у начинающих получается просто шоколадный пирог. Да еще эта коварная кокосовая мука! Она же печется намного быстрее, чем мука обычная пшеничная. Как с ней определить время выпечки... Но я решила рискнуть. И не зря!
Итак, мой рецепт с пошаговой инструкций:
Ингредиенты:
150 г шоколада,
150 г масла сливочного,
4 яйца,
мука: 0,5 стакана пшеничной + 0,5 кокосовой
0,5 стакана сахара,
4 ч.л. с горкой какао,
1 ч.л. соли,
100 г молока (только если Вы готовите брауни с кокосовой мукой).
Как приготовить:
Яйца растереть с сахаром.
Оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао.
Шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния.
Тщательно перемешать до однородности. В муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать.
Вылить получившуюся массу в емкость для выпекания.
Внимание!
Выпекать на малом огне - если не используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится шоколадный пирог. Если в составе есть кокосовая мука – выпекать 17-20 минут.
Как контролировать выпечку брауни - готовность?
Это непросто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма. Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.
Далее наша выпечка остывает.
Дозревает при этом и через час-полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.
Далее помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8 пропитываться.
Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает ёмкую "весомость" сладости.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат