Ингредиенты:
2 спелых банана (можно и лучше даже переспелых - тех, чья шкурка уже покрылась темными пятнами);
60 мл кипятка;
60 мл растительного масла;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан муки;
1 ст. л. семян льна;
3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом);
1/3 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. мускатного ореха;
1/3 ч. л. сухого молотого имбиря;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Приготовление:
Первым делом заливаем кипятком семена льна - пока вы будете заняты другими приготовлениями, они как раз успеют завариться. Впрочем, если вы отличаетесь особой организованностью и заранее знаете, что будете готовить на следующий день, залейте лен кипятком с вечера - так будет лучше.
Бананы очищаем от шкурки, выкладываем в миску. Если не лень, можно нарезать на несколько частей - так будет проще и быстрее пюрировать блендером.
Включаем блендер - масса должна быть однородной и без встречающихся кусочков фруктов.
Добавляем кленовый сироп. Всыпаем специи, соль, соду.
Наливаем растительное масло. Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Выкладываем лен.
Насыпаем муку. Перемешиваем. Тесто будет тягучим.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - деревянная палочка должна выходить из теста сухой.
После остывания нарезаем пирог на кусочки.
И зовем семью на чаепитие!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Простой банановый пирог
Оригинал
izuminka.net