Ингредиенты:

2 спелых банана (можно и лучше даже переспелых - тех, чья шкурка уже покрылась темными пятнами);

60 мл кипятка;

60 мл растительного масла;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 стакан муки;

1 ст. л. семян льна;

3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом);

1/3 ч. л. корицы;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

1/3 ч. л. сухого молотого имбиря;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

Первым делом заливаем кипятком семена льна - пока вы будете заняты другими приготовлениями, они как раз успеют завариться. Впрочем, если вы отличаетесь особой организованностью и заранее знаете, что будете готовить на следующий день, залейте лен кипятком с вечера - так будет лучше.

Бананы очищаем от шкурки, выкладываем в миску. Если не лень, можно нарезать на несколько частей - так будет проще и быстрее пюрировать блендером.

Включаем блендер - масса должна быть однородной и без встречающихся кусочков фруктов.

Добавляем кленовый сироп. Всыпаем специи, соль, соду. Наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Выкладываем лен.

Насыпаем муку. Перемешиваем. Тесто будет тягучим.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой - деревянная палочка должна выходить из теста сухой.

После остывания нарезаем пирог на кусочки.

И зовем семью на чаепитие!