Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.
Ингредиенты:
руккола - 50 г;
вяленая говяжья вырезка (например, бастурма) - 5 ломтиков;
сыр с голубой плесенью - 30 г;
красный грейпфрут - 3 дольки;
мандарин - 1 шт.;
соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут - по вкусу;
соус соевый - по вкусу.
Приготовление:
Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают. С долек грейпфрута удаляют белую пленочку.
Салат собирают слоями. Первый слой - по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки.
В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром.
На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут.
Поверх цитрусовых выложить рукколу. Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута.
Заправка - соевый соус с зернами кунжутом - подается отдельно.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из сыровяленой говядины с сыром
Оригинал
Gotovim.RU рекомендует