Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Ингредиенты:

руккола - 50 г;

вяленая говяжья вырезка (например, бастурма) - 5 ломтиков;

сыр с голубой плесенью - 30 г;

красный грейпфрут - 3 дольки;

мандарин - 1 шт.;

соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут - по вкусу;

соус соевый - по вкусу.

Приготовление:

Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают. С долек грейпфрута удаляют белую пленочку.

Салат собирают слоями. Первый слой - по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки.

В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром.

На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут.

Поверх цитрусовых выложить рукколу. Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута.

Заправка - соевый соус с зернами кунжутом - подается отдельно.