Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад белый — 100 г

Вишня (вяленая) — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сода — 1/3 ч. л.

Шоколад темный (для украшения) — 20 г

Орехи (для украшения)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.

Продолжая взбивать, в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.

Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.

Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть. Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия АГ