Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Вишня (вяленая) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Шоколад темный (для украшения) — 20 г
Орехи (для украшения)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.
Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.
Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.
Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть. Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Анастасия АГ
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат