Для меня, как и для большинства, главный критерий к завтраку: быстро, вкусно, полезно. Поэтому, когда я увидела это рецепт в кулинарном блоге одного шеф-повара, то сразу решила сделать его и одновременно поделиться с вами.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Творог (6%) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин
Шоколад — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Мята (украшение)
Приготовление:
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.
Берём творог. Если он крупинками, то советую предварительно протереть через сито. Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль. Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
Берём шоколад (любой по желанию), ломаем на кусочки (дольки). Отщипываем от теста кусочек, формируем "лепёшку" и на каждую кладём дольку шоколада.
Формируем сырники.
Берём овсяные хлопья. Слегка измельчаем хлопья блендером. Панируем сырники в овсяных хлопьях.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём сырники.
Жарим на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны (около 3-5 мин. с каждой стороны). Подаём горячими посыпав сахарной пудрой. По желанию подаёте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Украшаем листиками мяты.
Фото и рецепт: мисс
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат