С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 10–15 рулетиков.

Ингредиенты:

2 больших баклажана

100–150 г ветчины

300 г помидоров

150 г моркови

соль

растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки. Выложить ветчину. Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина