Очень вкусное и сытное рагу. Готовится совершенно несложно и этим блюдом можно легко разнообразить постный стол. Вообще мне кажется желтый горох недооценённым продуктом, ведь он такой вкусный!

Ингредиенты:

Горох (желтый колотый) — 1/2 стак.

Томаты в собственном соку — 150 мл

Сельдерей корневой (по вкусу)

Лук белый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное

Вода — 1/2 стак.

Соль

Специи

Приготовление:

Горох отварить до готовности, не ждать пока он полностью разварится, а просто станет мягким и перестанет "хрустеть" на зубах. Я просто промываю сухой горох, заливаю водой и отвариваю.

Варю я гороха много, затем частично замораживаю и, при необходимости, горсточку готового гороха всегда могу найти. Лук, морковь и сельдерей нарезать и немного обжарить на растительном масле. Способ нарезки произвольный, мне нравится крупно нарезанные овощи для рагу.

Затем добавить очищенный и нарезанный крупным кубиком картофель, обжарить до лёгкой золотистости. Добавить вареный горох, перемешать. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Добавить помидоры (у меня кусочки в собственном соку, но можно и целые, люблю когда помидоры чувствуются), вместо помидоров можно использовать томатный соус, пасту, кетчуп - кому как нравится, свои вкусовые предпочтения я изложила выше.

Добавить воду, перемешать и тушить до готовности картофеля, жидкость испарится и останется только густое рагу.

Для тех, кто не постится можно добавлять копчёные колбаски, или курицу, например, если её мелко нарезать она успеет приготовиться.

Фото и рецепт: a-lesa