Вашему вниманию представляю вкусную летнюю выпечку – галету с персиками. Вкусное, нежное, несладкое тесто в сочетании со сладкими, сочными фруктами – восторг и только!

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

мука высшего сорта – 125 г

мука второго сорта – 125 г

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

соль – ¼ чайной ложки

растительное масло – 110 мл

кипяток – 90 мл

для начинки:

персики – 5-6 штук (около 500 г)

сахарный песок – 50 г

крахмал – 3 столовые ложки

миндальный сироп – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

В глубокую чашку просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.

В мучную массу добавить растительное масло и перемешать до мокрой крошки. Лучше всего перемешивать вилкой.

В масляно– мучную массу влить крутой кипяток и снова хорошо перемешать. Когда перемешивать уже будет трудно, выложить тесто на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Персики помыть, убрать косточки и почистить от кожуры. Очищенные персики порезать на небольшие кусочки, которые сложить в глубокую чашку.

К кусочкам персика, сложенным в чашку, влить миндальный сироп, добавить сахар – песок и 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.

Тесто для галеты вынуть из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров. Центр пласта, оставляя с краев около 3-х сантиметров, присыпать оставшимся крахмалом.

Поверх крахмала выложить приготовленную начинку из кусочков персика и образовавшийся сок. Оставшиеся свободные края пласта из теста красиво завернуть вовнутрь.

Выпекать галету в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Но вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

Готовую галету вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки.

Несколько советов:

персики можно заменить нектаринами;

персики можно порезать дольками;

такую выпечку нужно готовить в августе, в сезон спелых сочных персиков и нектаринов.

Фото и рецепт: Lorchen