Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.

Ингредиенты:

булгур, помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Приготовление:

Первым делом заливаем булгур кипящей водой так, чтобы вода покрывала булгур примерно на полсантиметра.

И закрываем крышкой. Пусть упаривается и набухает.

Обжариваем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чили и, при наличии, пасту из перцев. Получаем вот такой красивый цвет.

Перец, помидоры и огурец режем мелкими кубиками.

Петрушку нарезаем не очень мелко.

Тем временем булгур набух. Отправляем в него нашу луковую зажарку. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.

Дальше добавляем наши овощи, петрушку и перемешиваем.

Осталось только оформить на тарелочку и приятного!

Фото и рецепт: Ангрен