Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.
Ингредиенты:
булгур, помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.
Приготовление:
Первым делом заливаем булгур кипящей водой так, чтобы вода покрывала булгур примерно на полсантиметра.
И закрываем крышкой. Пусть упаривается и набухает.
Обжариваем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чили и, при наличии, пасту из перцев. Получаем вот такой красивый цвет.
Перец, помидоры и огурец режем мелкими кубиками.
Петрушку нарезаем не очень мелко.
Тем временем булгур набух. Отправляем в него нашу луковую зажарку. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.
Дальше добавляем наши овощи, петрушку и перемешиваем.
Осталось только оформить на тарелочку и приятного!
Фото и рецепт: Ангрен
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат