Что нужно:

мука просеянная – 1 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

яйцо крупное – 2 шт.

соль – по вкусу

креветки очищенные варено-мороженные – 200 г

редис – 8-9 шт.

сливки – 1 ст. л.

майонез домашний – 3 ст. л.

сметана не жирная (или йогурт) – 2 ст. л.

сыр Гауда – 3 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 15 г

салат "Айсберг" (листья) – 150 г

Что делать:

Креветки отварить в течение 1 минуты, сполоснуть в холодной воде и откинуть на сито.

Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу.

Для приготовления омлета взбить венчиком яйца, добавить натертый сыр, сливки, муку, посолить по вкусу.

Поджарить омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату.

Для приготовления заправки смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат.