Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке.

Ингредиенты:

семга - 1 шт весом 2,5 кг;

или стейки из семги - 8 шт;

лаймы - 4 шт;

кинза - пучок;

лук - 1 шт;

соль,

холодная вода - 100 мл;

оливковое масло.

Моем рыбу. Отделяем голову, плавники и хвост. Из этого добра я варю чудесный суп, оставляя хвостовую часть на филе. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.

С лаймов снимаем на терке цедру. Только верхний зеленый слой!

И выдавливаем сок. Смешиваем сок с цедрой.

Мелко порежем кинзу и лук. Кидаем в маринад. Солим.

Затем вливаем холодную воду.

Кладем рыбу в маринад. Внимание! Маринуем 15 минут! Не больше.

Затем стряхиваем со стейков остатки маринада, чтобы не горели, сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решетке мангала. До золотистых полосочек с каждой стороны.

А если и крышкой накрыть, то готова будет за 10 минут. Пока рыба жарится, сами знаете что можно делать.

Если жарим в духовке, то 190 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская