Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке.
Ингредиенты:
семга - 1 шт весом 2,5 кг;
или стейки из семги - 8 шт;
лаймы - 4 шт;
кинза - пучок;
лук - 1 шт;
соль,
холодная вода - 100 мл;
оливковое масло.
Моем рыбу. Отделяем голову, плавники и хвост. Из этого добра я варю чудесный суп, оставляя хвостовую часть на филе. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.
С лаймов снимаем на терке цедру. Только верхний зеленый слой!
И выдавливаем сок. Смешиваем сок с цедрой.
Мелко порежем кинзу и лук. Кидаем в маринад. Солим.
Затем вливаем холодную воду.
Кладем рыбу в маринад. Внимание! Маринуем 15 минут! Не больше.
Затем стряхиваем со стейков остатки маринада, чтобы не горели, сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на решетке мангала. До золотистых полосочек с каждой стороны.
А если и крышкой накрыть, то готова будет за 10 минут. Пока рыба жарится, сами знаете что можно делать.
Если жарим в духовке, то 190 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга в лаймовом маринаде
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат