Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!
Ингредиенты:
Мука (может потребоваться 3,5 ст , просеять) — 3 стак.
Кефир (стакан- 250мл. ,можно заменить на сметану) — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Разрыхлитель теста (10г- в тесто, 2 г- в начинку) — 12 г
Сыр мягкий — 200 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут (для украшения)
Приготовление:
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Долго месить нет необходимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
Сыр натираем через мелкую терку.
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей-колобков.
Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.
На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.
Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.
Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).
Фото и рецепт: ajeka
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат