Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!

Ингредиенты:

Мука (может потребоваться 3,5 ст , просеять) — 3 стак.

Кефир (стакан- 250мл. ,можно заменить на сметану) — 1 стак.

Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель теста (10г- в тесто, 2 г- в начинку) — 12 г

Сыр мягкий — 200 г

Яйцо — 1 шт

Кунжут (для украшения)

Приготовление:

Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Долго месить нет необходимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.

Сыр натираем через мелкую терку.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.

Тесто делим на 12 частей-колобков.

Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.

На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.

Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.

Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).

Фото и рецепт: ajeka