Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы будете печь его снова и снова. Ведь вся Ваша семья будет в восторге от этого овсяного печенья, да и забежавшие на огонек соседи или гости тоже будут не против им полакомиться. Печь – не раздумывать!

Ингредиенты на 12 штук:

хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм

мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм

сахар-песок – 60 грамм

ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)

яйцо куриное – 1 штука

масло сливочное – 100 грамм

сметана 15% жирности – 2 столовые ложки

разрыхлитель – ¾ чайной ложки.

Рецепт приготовления

Сливочное масло выложить в глубокую чашку, размягчить, доведя его до комнатной температуры.

К сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар, сметану и яйцо. Хорошо взбить миксером до однородности.

Затем в приготовленную сливочную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Оставить приготовленное тесто на 20 минут.

В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставить противень с печеньями из овсяных хлопьев в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от работоспособности Вашей духовки.

Готовое печенье остудить на решетке.

Несколько советов:

использовать сливочное масло хорошего качества, ни в коем случае не заменять маргарином;

перед выпечкой можно сформированное печенье сверху слегка посыпать сахаром.

Автор: Lorchen