Просто, вкусно, быстро. Один из моих любимых рецептов. И каждый раз вкус может быть немного другим – всё зависит от зелени, которую вы используете для начинки. На гарнир лучше всего подойдут тушёные овощи.

На две порции (соответственно, две небольшие куриные грудки) нам нужно:

Копчёный бекон – 4 полоски

Мягкий сыр «Фета» (или подобный мягкий сыр типа «Сербской брынзы») – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Горсть рубленой зелени (петрушка, или укроп, или зелёный базилик)

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем с сыром и зеленью. Ставим духовку разогревать до 170 градусов.

Куриные грудки перчим с двух сторон и размещаем между слоями пищевой плёнки. Нежно и бережно отбиваем, чтобы вся грудка стала одной толщины.

Делим начинку пополам. Каждую половинку заворачиваем в мясные пласты. А готовые рулеты уже оборачиваем беконом. Если у вас они всё-таки немного разваливаются, то скрепляем их зубочистками, но обычно полоски бекона хорошо удерживают рулетик.

В огнеупорной форме на двух слоях фольги отправляем рулеты в духовку минут на 35. Мне нравятся рулеты в сочетании с тушёной капустой, или запеканкой из цветной капусты.

Блюдо сложно назвать диетическим, но оно вкусное, питательное. И получится у вас с первого раза! Две куриные грудки можно заменить одним филе индейки, разрезав её вдоль пополам.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева