Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев мелкого помола;

200-220 мл воды;

2 небольших репчатых луковицы;

1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;

3-4 столовые ложки растительного масла;

1 красный болгарский перец;

специи – по вкусу

2 помидора;

соль – по вкусу.

Сначала приготовить соус: Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать. Перец очистить, нарезать полосочками. Одну луковицу мелко нарезать. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить помидоры и перец, тушить 3-5 минут.

В блендере измельчить овощи до пюреобразного состояния. Протереть через сетчатый дуршлаг. Заправить солью и специями по вкусу.

В миску с овсяными хлопьями постепенно влить воду. Размешать до получения однородной массы. Дать хлопьям набухнуть. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке. Добавить в овсяную массу разрыхлитель, лук, соль. Хорошо размешать – тесто должно быть, как на оладьи (при необходимости добавить немного воды или муки).

Раскалить на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать горячими с соусом.

Автор: Людмила