Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев мелкого помола;
200-220 мл воды;
2 небольших репчатых луковицы;
1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
3-4 столовые ложки растительного масла;
1 красный болгарский перец;
специи – по вкусу
2 помидора;
соль – по вкусу.
Сначала приготовить соус: Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать. Перец очистить, нарезать полосочками. Одну луковицу мелко нарезать. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить помидоры и перец, тушить 3-5 минут.
В блендере измельчить овощи до пюреобразного состояния. Протереть через сетчатый дуршлаг. Заправить солью и специями по вкусу.
В миску с овсяными хлопьями постепенно влить воду. Размешать до получения однородной массы. Дать хлопьям набухнуть. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке. Добавить в овсяную массу разрыхлитель, лук, соль. Хорошо размешать – тесто должно быть, как на оладьи (при необходимости добавить немного воды или муки).
Раскалить на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать горячими с соусом.
Автор: Людмила
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Овсяные оладьи с томатно-перечным соусом
Оригинал
izum.darievna.ru