Для приготовления розочек из яблок понадобятся пара сладких яблок + рулончик покупного теста. Тесто может быть слоеное или песочное. Печенки получаются нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

яблоки (сладкие) - 2-3 шт.;

тесто (готовое песочное или слоеное) - 1 рулон;

лимонный сок - по вкусу;

сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

Режем яблоки на тонкие дольки.

И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета.

Тесто раскатываем и режем на полосочки.

Выкладываем дольки яблок слегка внахлест

Заворачиваем розочку. Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей.

Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печенки нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Katie_v