Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовить быстрее, чем написать рецепт.

Ингредиенты:

молодая капуста;

манка - 1-2 ст.л.;

грецкие орехи - по вкусу;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Молодую капусту мелко порезать, посолить. Положить в разогретую сковородку и буквально очень быстро по времени готовить в масле. Капуста немного прогрелась, обмякла, но хрумкость свою не отдала.

Положить 1-2 стол. ложки манки, перемешать. Выключить. Присыпать размолотыми грецкими орехами.

Остывшую массу сформовать в шарики и придать понравившуюся форму.

Обвалять в муке и обжарить.

Фото и рецепт: iii