Предлагаем вашему вниманию удивительно ароматный пирог из бананов. Он получается нежным, с "мокрой" серединкой, который просто тает во рту. Такая выпечка придется по вкусу любителям бананов. Рекомендуем подавать банановый пирог к кофе или с молоком.
Ингредиенты:
бананы — спелые 2 шт.
масло сливочное — 125 г.
сахарный песок — 180 г.
яйца — 2 шт.
сметана — 180 г.
мука — 500 г.
сода — 1/4 ч. л.
повидло абрикосовое
миндальные лепестки
Приготовление:
В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры. Все как следует взбить с помощью миксера. Добавить по одному яйца. Влить сметану. Бананы пюрировать.
Положить банановое пюре в тесто, перемешать. Соединить соду с мукой, перемешать. Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа.
Готовность проверить шпажкой. Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом.
Посыпать пирог орехами. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат