Предлагаем вашему вниманию удивительно ароматный пирог из бананов. Он получается нежным, с "мокрой" серединкой, который просто тает во рту. Такая выпечка придется по вкусу любителям бананов. Рекомендуем подавать банановый пирог к кофе или с молоком.

Ингредиенты:

бананы — спелые 2 шт.

масло сливочное — 125 г.

сахарный песок — 180 г.

яйца — 2 шт.

сметана — 180 г.

мука — 500 г.

сода — 1/4 ч. л.

повидло абрикосовое

миндальные лепестки

Приготовление:

В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры. Все как следует взбить с помощью миксера. Добавить по одному яйца. Влить сметану. Бананы пюрировать.

Положить банановое пюре в тесто, перемешать. Соединить соду с мукой, перемешать. Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа.

Готовность проверить шпажкой. Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом.

Посыпать пирог орехами. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана