Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса.
Ингредиенты:
Цедра лимона (1 лимона)
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 70 г
Вино белое сухое — 40 г
Мед — 10 г
Белок яичный — 2 шт
Фундук (измельченный в блендере) — 90 г
Сахар — 70 г
Миндаль (очищенный, измельченный в блендере или миндальная мука) — 90 г
Приготовление:
В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.
Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем кондитерской бумагой. В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.
С помощью кондитерского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними. Хорошенько посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем примерно 20 минут.
Фото и рецепт: maraki84
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат