Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты:

Цедра лимона (1 лимона)

Сахарная пудра (+ для посыпки) — 70 г

Вино белое сухое — 40 г

Мед — 10 г

Белок яичный — 2 шт

Фундук (измельченный в блендере) — 90 г

Сахар — 70 г

Миндаль (очищенный, измельченный в блендере или миндальная мука) — 90 г

Приготовление:

В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем кондитерской бумагой. В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.

С помощью кондитерского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними. Хорошенько посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем примерно 20 минут.

Фото и рецепт: maraki84