Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
Ингредиенты:
творог - 500г;
яйцо - 1шт.;
крупа манная - 4ст.л.;
сахар - 4ст.л.;
соль - 1 щепотка;
ванилин - 1г;
ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.
Приготовление:
Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.
Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.
Залепить края узелком и скатать в шарик.
Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.
Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
Фото и рецепт: Танюша
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат