Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.

Ингредиенты:

творог - 500г;

яйцо - 1шт.;

крупа манная - 4ст.л.;

сахар - 4ст.л.;

соль - 1 щепотка;

ванилин - 1г;

ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.

Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.

Залепить края узелком и скатать в шарик.

Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.

Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.

Фото и рецепт: Танюша