Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.
Ингредиенты:
филе грудки индейки - 600 гр;
лимон - 1 шт;
свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль;
сливочное масло - 15 гр.
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла). Опускаем туда индейку.
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности. Заворачиваем края фольги. И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.
Я сочнее индейки не ела.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка запеченная в фольге
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат