Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 600 гр;

лимон - 1 шт;

свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;

молотый перец чили - 1/2 ч.л.;

паприка - 1 ч.л.;

прованские травы - 1 ч.л. с горкой;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль;

сливочное масло - 15 гр.

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла). Опускаем туда индейку.

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности. Заворачиваем края фольги. И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Я сочнее индейки не ела.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская