А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!
Ингредиенты для котлет:
фарш из куриных грудок - 700г;
творог (зернистый) - 250г;
мука - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
для соуса: молоко - 2 стакана;
сливки - 2 ст.л.;
крахмал (картофельный) - 2 ст.л.;
мускатный орех, соль - по вкусу:
укроп (свежий) - 1 пучок.
Приготовление:
Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.
Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками.
Налепила 8 котлет и обваляла в муке.
Пожарила на растительном масле обычным образом.
Для соуса развела крахмал со сливками.
Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.
Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.
Автор: Паулинка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные сырники с молочным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат