А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!

Ингредиенты для котлет:

фарш из куриных грудок - 700г;

творог (зернистый) - 250г;

мука - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки;

для соуса: молоко - 2 стакана;

сливки - 2 ст.л.;

крахмал (картофельный) - 2 ст.л.;

мускатный орех, соль - по вкусу:

укроп (свежий) - 1 пучок.

Приготовление:

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.

Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками.

Налепила 8 котлет и обваляла в муке.

Пожарила на растительном масле обычным образом.

Для соуса развела крахмал со сливками.

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.

Автор: Паулинка