Когда мы собираемся на шашлыки, картошке приходится выдержать серьезную конкуренцию за право быть приготовленной на мангале. Конечно, многие знают, как хорош шашлык из картошки, особенно молодой, но перцы, баклажаны, шампиньоны, и даже обычный лук тоже буквально просятся на мангал, не говоря уже о мясе и рыбе. И не скажешь ведь, что это плохо: широкий выбор еще никому не вредил. А для того, чтобы сделать этот выбор еще шире, давайте приготовим не просто шашлык из картошки, а картошку на решетке, вкусную, рассыпчатую и слегка зажаристую.
Картошка на мангале или гриле
Ингредиенты
4 порции
1 кг. картошки
соль
черный перец
Помойте картошку (если это молодая, тонкокорая картошка, ее можно даже не чистить) и отварите до полуготовности. Дайте слегка остыть, разрежьте надвое и уложите срезом вниз на решетку мангала или гриля, над жаркими углями.
Через несколько минут, когда появится картошка покроется корочкой с зажаристыми полосками, переверните ее, а затем снимайте с огня.
В принципе, хватит и соли с перцем, тем более на свежем воздухе. Тем не менее, если добавить немного оливкового масла и измельченной зелени, картошка на гриле получится еще вкуснее.
На всякий случай добавлю, что электрогриль, скажем, мой Weber Q240, и даже обычная сковорода-гриль, справятся с приготовлением такой картошки ничуть не хуже, чем мангал.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картошка на мангале или гриле
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картошка на мангале или гриле
Оригинал
Arborio.ru