Ингредиенты:
филе грудки индейки - 500 гр;
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
молотый черный перец - 1 ч.л.;
соль - 2/3 ч.л.
Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски (4 шт) толщиной по сантиметру-полтора.
В миску выдавливаем сок половины лимона.
Кидаем соль и перец, перемешиваем вилкой.
Затем добавляем оливковое масло, снова мешаем.
Кладем стейки в маринад на 20 минут (оставляем при комнатной температуре). Через 10 минут перевернем.
На разогретую сковородку гриль кладем наши стейки и жарим три минуты.
Затем перевернем на другую сторону и жарим снова три минуты.
Затем перевернем снова на первую сторону и повернем по часовой например стрелке на 90 градусов, чтобы из полосочек сделать решетку.
Жарим две минуты. Затем повторим такую же манипуляцию на другой стороне.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Стейк из индейки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат