Ингредиенты:

филе грудки индейки - 500 гр;

лимон - 1/2 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

молотый черный перец - 1 ч.л.;

соль - 2/3 ч.л.

Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски (4 шт) толщиной по сантиметру-полтора.

В миску выдавливаем сок половины лимона.

Кидаем соль и перец, перемешиваем вилкой.

Затем добавляем оливковое масло, снова мешаем.

Кладем стейки в маринад на 20 минут (оставляем при комнатной температуре). Через 10 минут перевернем.

На разогретую сковородку гриль кладем наши стейки и жарим три минуты.

Затем перевернем на другую сторону и жарим снова три минуты.

Затем перевернем снова на первую сторону и повернем по часовой например стрелке на 90 градусов, чтобы из полосочек сделать решетку.

Жарим две минуты. Затем повторим такую же манипуляцию на другой стороне.

Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская