Хотите обед за 20 минут? Получите. Но сначала прикупите свежую форель, небольшую, около 20 см в длину и около 400 г веса. И не забудьте про бутылку хорошего белого вина. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая);

белое сухое вино - 150 мл;

лук-порей - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лимон - 1/2 шт.;

сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.

Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть.

На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.

Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут.

Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

Фото и рецепт: Елена Покровская