Хотите обед за 20 минут? Получите. Но сначала прикупите свежую форель, небольшую, около 20 см в длину и около 400 г веса. И не забудьте про бутылку хорошего белого вина. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая);
белое сухое вино - 150 мл;
лук-порей - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.
Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).
Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть.
На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.
Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут.
Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.
Фото и рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель, припущенная в белом вине
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат