Состав:

250 гр. сливочного масла

2 куриных яйца

100 гр. сахара

580 гр. пшеничной муки

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

начинка:

100 гр. сливочного масла

380 мл. сгущенного молока

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в пышную массу и добавить к желтково-сахарной массе.

Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Подготовить орешницу. Для этого смазать растительным маслом формочки орешницы и поставить форму на плиту (данный способ подходит для старой “бабушкиной” орешницы, сейчас продаются новые орешницы, которые работают от электричества).

От теста отделить небольшой кусочек, скатать в шарик. Сделать такие шарики в соответствии с количеством формочек в орешнице.

В каждую формочку положить по шарику теста.

Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.

Готовые орешки вытряхнуть из формы.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Орешки аккуратно обрезать по краям, чтобы придать им красивую форму.

Для начинки вареное сгущенное молоко смешать с мягким сливочным маслом. Добавить измельченную в комбайне крошку от “скорлупок” орешков.

Каждую половинку наполнить кремом.

Плотно соединить две половинки, убрав по краям излишки крема.

Орешки поставить в холодильник на несколько часов.

Фото и рецепт: Юлия