Состав:
250 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
100 гр. сахара
580 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
начинка:
100 гр. сливочного масла
380 мл. сгущенного молока
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в пышную массу и добавить к желтково-сахарной массе.
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Подготовить орешницу. Для этого смазать растительным маслом формочки орешницы и поставить форму на плиту (данный способ подходит для старой “бабушкиной” орешницы, сейчас продаются новые орешницы, которые работают от электричества).
От теста отделить небольшой кусочек, скатать в шарик. Сделать такие шарики в соответствии с количеством формочек в орешнице.
В каждую формочку положить по шарику теста.
Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.
Готовые орешки вытряхнуть из формы.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Орешки аккуратно обрезать по краям, чтобы придать им красивую форму.
Для начинки вареное сгущенное молоко смешать с мягким сливочным маслом. Добавить измельченную в комбайне крошку от “скорлупок” орешков.
Каждую половинку наполнить кремом.
Плотно соединить две половинки, убрав по краям излишки крема.
Орешки поставить в холодильник на несколько часов.
Фото и рецепт: Юлия
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат