Знакомая всем, красивая и яркая закусочка, которая очень нравится деткам. Подайте такие "грибочки" на шпажках и закуска приобретет новый, необычный вид.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 9 шт;
Помидоры (маленькие) - 5 шт;
Майонез или сметана - 1 ст.л.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Горчица (по вкусу и желанию);
Лист салата (для украшения);
Яйца перепелиные отварить (2-3 минуты). Очистить, отрезать верхушку и аккуратно достать желтки. Добавить к желткам майонез или сметану, чуть поперчить, посолить по вкусу. Растереть. Можно добавить чуть горчицы. Начинить яйца.
Маленькие помидорчики разрезать пополам по горизонтали, вынуть мякоть. Надеть "шляпку" из помидора на "ножку" из яйца. Нанизать "грибочки" на деревянные шпажки, майонезом или сметаной сделать точечки на "шляпках" .
Выложить "грибочки" на шпажках на лист салата.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена Калинина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат