Чудесный рецепт, известный с детства. Я его чуть усовершенствовала, чтобы не было столь жирно и от этого больно совести. Он хорош тем, что здесь мясо сразу с гарниром. Вариант для быстрого праздничного ужина. Вдруг вы работаете в Новый Год до позднего вечера?

На самом деле, вместо свинины вы можете использовать телятину или хорошую говядину. Ваш выбор.

Ингредиенты:

свиная корейка - 700 гр;

лук - 2 средних или 1 большая шт;

картошка - 4 больших;

оливковое масло - 3 ст.л.;

майонез - 2 ст.л.;

сметана - 4 ст.л.;

сыр - 100 гр;

соль, черный перец.

Моем и высушиваем мясо, чистим картошку и лук.

Мясо нарезаем тонкими ломтями.

Слегка отбиваем каждый и складируем в миску.

Солим и перчим свежемолотым перцем. Наливаем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.

Лук режем колечками в миллиметр толщиной.

Раскладываем лук по дну формы для запекания.

Картошку тоже нарезаем кружками.

На лук выкладываем мясо. Внахлест класть не надо, но его можно чуть "присборивать" потому как оно ужаривается.

Картошку выкладываем чуть внахлест и красивенько.

В тарелке смешиваем майонез и сметану. Солим, перчим. Я еще добавила приправу "лесной сбор" в мельнице, там различные травки и сухие грибы.

На мелкой терке или в блендере измельчаем сыр и добавляем в соус.

Намазываем эту красоту на картошку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до золотистого верха.

Очень вкусно со свежими овощами или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга