Рецепт рассчитан на 4 порции:

• 400 гр. фарша из говядины

• 400 гр. фарша из свинины

• 12 перепелиных яиц

• 500 гр. сладкого стручкового перца

• 1 луковица

• 1 зеленый перец

• 1 зубчик чеснока

• 1 куриное яйцо

• мука

• оливковое масло

• соль

• перец

• 1 чайная ложка карри

Для соуса:

• 4 луковицы

• 1 столовая ложка муки

• 1 стакан белого вина

• 1 стакан бульона (воды)

• оливковое масло

• соль

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут. Почистите и отложите.

Для соуса нужно лук нарезать крупными кусочками и положить на сковороду с растительным маслом. Добавить щепотку соли и жарить 15-20 минут на медленном огне.

Когда лук обжарили, нужно добавить муку, белое вино и бульон. Затем все это варить на слабом огне 8-10 минут. Затем перелить все это в кастрюлю.

Для приготовления фрикаделек:

Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и перец и поместить все это в миску. Добавить мясной фарш (свиной и говяжий), приправить солью, перцем и карри, хорошо перемешать и добавить яйцо (сырое). Перемешать, довести до однородной консистенции.

Далее нужно взять получившийся фарш небольшими порциями и очищенные перепелиные яйца облепить им так, чтобы в итоге получилось, что яйцо было внутри фрикадельки. Затем готовые фрикадельки «обвалять» в муке и обжарить. Затем еще варить 4-5 минут на среднем огне.

Стручковые перцы поместить в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем выложить их на тарелку. Подавать фрикадельки со стручковым перцем и соусом.

Совет

Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сочными, добавьте в фарш кусок хлеба, пропитанного в молоке в течение 10 минут.