Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила. Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной.

Ингредиенты:

Морковь — 150 г

Миндаль — 125 г

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл

Ванилин — 0,5 г

Соль — 1/3 ч. л.

Мед — 1 ст. л.

Сахарная пудра (для украшения) — 1-2 ч. л.

Приготовление:

Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать.

Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу.

Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке.

Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: СкарлеттО