Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как приготовить рис по-индийски? Простой рецепт вкусного гарнира



Как приготовить рис по-индийски? Простой рецепт вкусного гарнира
2020-12-02 00:53 Валентина Терзи

В этой статье мы поделимся с вами интересным рецептом приготовления культового блюда – индийского пряного риса.

Как приготовить рис по-индийски?  Простой рецепт вкусного гарнира
pinterest.com

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Куркума – 1
  • Щепотка зиры – 1 щепотка
  • Кориандр
  • Молотый черный перец
  • Вода – 2 стакана

В приготовлении риса по-индийски есть свои особенности. Для приготовления этого блюда понадобится рис «Басмати». Отметим, что рис Басмати – индийский длиннозерный рис. Его вкус отличается от других сортов ароматом, многие его аромат сравнивают с попкорном. Если вы хотите приготовить действительно индийский рис, используйте только «Басмати».

Приготовление

Процесс приготовления индийского риса отличается от приготовления обычного плова. Особенность его в том, что обжариваются на сковороде первыми специи.

Итак, раскроем секреты приготовления индийского риса более подробно. Берем сливочное масло (в Индии используется топленое масло), растапливаем его на сковороде. В горячее сливочное масло добавляем специи, затем добавляем к специям хорошо промытый и просушенный рис. Помешивать блюдо следует тщательно, чтобы рис в дальнейшем, при добавлении воды не слипся.

Кстати, если вам интересна индийская национальная кухня, у нас есть еще одна интересная статья с тремя простыми рецептами традиционной кухни Индии.

Как приготовить рис по-индийски?  Простой рецепт вкусного гарнира
koolinar.ru

Обжаривать рис следует около 2 минут, затем к нему добавляется вода. Готовим рис по-индийски под закрытой крышкой до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким. Отметим, что во время варки с блюда не следует убирать крышку. Примерно через 15 минут рис будет готов.

Приятного аппетита.

Статья Как приготовить рис по-индийски? Простой рецепт вкусного гарнира появились сначала на Tabulo.



Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет?
2020-12-02 01:30 Ольга Аскарова

Масло обычно хранят в холодильнике. Большинство людей хранят его в холодном состоянии, чтобы продукт не портился. Из-за этого масло очень трудно намазывать. Если вы устали разрушать тосты, просверливая в них отверстия, пытаясь смазать маслом, посмотрите, нужно ли вам вообще хранить его в холодильнике. Оказывается, это не обязательно.

Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет?
brandsamogon1.ru

Безопасно ли хранить масло в холодильнике?

Масло действительно может испортиться. Это не продукт с очень долгим сроком хранения, как например мед. Однако масло может оставаться вполне съедобным при комнатной температуре примерно 2 недели.

Это связано с богатым содержанием в нем насыщенных жиров, которые делают его менее восприимчивым к бактериям и плесени, что приводит к быстрой порче. Масло пастеризовано, что также снижает восприимчивость к опасным бактериям. Однако с домашним маслом следует быть осторожнее.

Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет?
eda-land.ru

Однако если масло выглядит зеленым, заплесневелым, мшистым или имеет кислый вкус, значит, оно испорчено, и его следует выбросить.

Как сделать масло при комнатной температуре более стойким и съедобным?

Когда вы храните масло в холодильнике, срок его хранения, естественно, увеличивается. Однако, когда он находится вне его, его долговечность может снизиться. Вот что вам нужно сделать, чтобы можно было хранить масло при комнатной температуре в течение 2 недель.

Сведите к минимуму воздействие света, тепла и воздуха

Воздух окисляет жир в масле, что сокращает срок хранения. Хранить в плотно закрытой таре подальше от окон и обогревателей. Свет и тепло также влияют на молекулы жира и вызывают гниение масла.

Храните масло в непрозрачной и плотно закрывающейся таре

Большинство емкостей для масла прозрачные, пластиковые или стеклянные. Лучше выбирать металлическую или фарфоровую посуду с тяжелой крышкой, хорошо прилегающей к дну. Это сохранит и защитит масло.

Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет?
expressmarket.ru

Не храните все масло в холодильнике

Еще одно хорошее решение – удалить только часть масла, которое вы будете использовать в ближайшие дни, а оставшееся количество храните в холодильнике. Это гарантирует, что ваше масло находится в хорошем состоянии и безопасно.

С маслом разобрались. Его нужно хранить в холодильнике только если вы не собираетесь его съесть в ближайшую неделю-две. Но что насчет продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. У нас как раз есть статья с подборкой таких продуктов, возможно, вам будет интересно ее почитать.

Знайте, когда положить его обратно в холодильник

Летом и в моменты, когда в доме тепло, например, когда отопительные приборы включены на максимум, масло следует возвращать в холодильник.

Статья Нужно ли хранить масло в холодильнике или нет? появились сначала на Tabulo.



“Супер начос”. Целое блюдо из закусок для встреч с друзьями
2020-12-02 13:16 Валентина Терзи

Супер начос – это отличная еда на тот случай, если вы планируете провести вечер за просмотром футбольного матча, или просто хотите собраться посидеть с друзьями. Способ приготовления такого блюда очень прост.

"Супер начос". Целое блюдо из закусок для встреч с друзьями
pinterest.com

Вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г колбасок в сладком соусе;
  • 3 банки (480 г) бобов в соусе или пюре из бобов;
  • 1 упаковка (480 г) тертого сыра чеддер;
  • 1 упаковка (480 г) нарезанной моцареллы;
  • 1 большая банка (480 г) сметаны;
  • 1 нарезанная луковица (средней величины);
  • острый соус;
  • по желанию 1 банка зеленых перцев чили;
  • кукурузные чипсы;
  • мелкая прямоугольная или овальная форма для запекания, примерно 25х25 см.

Приготовление

Для начала разогрейте духовку до температуры 200°С. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, колбаски и нарезанный лук. Когда фарш, колбаски и лук будут готовы, переложите их в другой сосуд, дайте стечь лишней жидкости, и добавьте по вкусу острый соус.

В прямоугольную или овальную форму для запекания выложите бобы в соусе или пюре из бобов так, чтобы оно полностью закрывало дно формы. Затем сверху на бобы выложите смесь из мясного фарша, колбасок и лука. Если вы решили добавить перец чили, положите их сверху на фарш с колбасками и луком.

По вкусу можете добавить свежие или маринованые овощи, маслины и другие закуски, но это уже на ваше усмотрение. Посыпьте двумя сортами сыра, американским сыром (или чеддером) и моцареллой. Запекайте супер начос в течение 20 минут.

"Супер начос". Целое блюдо из закусок для встреч с друзьями
yahoo.com

Кстати, если вам нравятся острые латиноамериканские закуски, мы настоятельно рекомендуем попробовать “Такос” по настоящему мексиканскому рецепту

Приятного Вам аппетита!

Статья “Супер начос”. Целое блюдо из закусок для встреч с друзьями появились сначала на Tabulo.



В избранное