Из говяжьего мяса можно приготовить много блюд. Вкусные рецепты говядина с черносливом придаст мясу необычайный вкус и насыщенный аромат. Говядина с черносливом, блюдо, которое чаще готовят к праздничному столу, на свадьбы. Подробное приготовление блюда смотрите на фото. Для приготовления понадобятся такие продукты: Говядина -1-1,5 килограмма Лук репчатый – 2 штуки Чернослив 30 штук (без косточек) Подсолнечное масло – 100 мл Мука – 3 ст. ложки Соль, перец (по вкусу) Помидоры вяленые – 6 штук Перец острый кусочек.
Мясо говяжье промыть и просушить.
Чернослив сполоснуть кипятком и переложить в дуршлаг стекать.
Мясо порезать на большие кусочки, но плоские, посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле в сковороде.
Лук порезать полукольцами.
Все ингредиенты поделить надвое. В посуду (огнеупорную), положить на дно мясо, сверху чернослив, вяленые помидоры.
Потом второй слой, мясо, лук, помидоры, накрываем плотно крышкой, сверху можно положить острый перец, лавровый лист. Залить кипяченой, холодной водой, на меньшую, половину противня. В духовке при 180 градусах запекать до двух часов.
А теперь займитесь приготовлением картофельного пюре с укропом.
Ваша говядина с черносливом готова. Подавать на стол вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 20 минут Количество порций: 5 – 8 Уровень сложности: среднее Вид блюда: обед, ужин, банкет
Заболевания сердца занимают лидирующую позицию в современной статистике. Смертность от них остается очень высокой. Не последним фактором, влияющим на появление этих недугов, становится то, чем питается человек. Ученые долго изучали эту тему и сделали вывод, что недуги сердца и сосудов ниже у населения, проживающего на средиземноморском побережье. В чем причина?
Причина в правильном питании. Точнее в оптимальной для сердечной мышцы еде, которую греки и киприоты регулярно подают к столу. Диета была названа средиземноморской. Она содержит много рыбы и морепродуктов. А они, как известно, уменьшают количества холестерина в крови.
Липиды у нас в крови
Холестерин делится на «плохой» и «хороший». Плохой жир индуцирует атеросклеротический процесс, стимулирует воспаление в бляшках. Относится к липидам очень низкой или низкой плотности (ЛОНП, ЛНП). Хороший тип наоборот, способствует стабильности уже образованных бляшек, увеличивает эластичность сосудов. Называется липидом высокой плотности (ЛВП). Если в крови много ЛНП, развивается атеросклероз, страдают сердце и сосуды, если много ЛВП, идут регенераторные процессы.
Как готовить? Основным смыслом диеты является отказ от жареных блюд. Еду готовят на пару, гриле, варят, запекают. Лишние трансжиры не поступают в организм. Кроме того приправы должны быть из натуральных трав, никакого перца и карри. Пища получается не острая, но пряная. А орегано, базилик, тимьян придают блюдам чудесный аромат.
Что готовить?
Блюда средиземноморской кухни – это разнообразие вкуса. Рыба (тунец, дорада, лосось, треска, анчоус, скумбрия), твердые сорта пшеницы для хлеба и макарон, оливковое масло, маслины, разнообразные фрукты (свежие), овощи, сыр и йогурт. Мясо употребляется очень редко. Предпочтение отдается индейке, курице, крольчатине.
Также в диету входят бобовые культуры и орехи. Даже не обладая изысканной фантазией из этих продуктов можно приготовить изысканное блюдо. Главное не переедать и сохранять рекомендуемые диетой пропорции. Например, рыба готовится 4 раза в неделю, а мясо не чаще 1-2.
В чем польза?
Рыба и оливковое масло содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Это те волшебные ЛВП, которые защищают сосуды от образования бляшек. Потребляя их ежедневно в умеренных количествах, можно не только уменьшить уровень плохих жиров, но и снизить свой вес. Пряности позволяют не добавлять в блюда лишнюю соль, что также благотворно отразится на сердечной мышце и сосудах. Свежие овощи и фрукты – источник полезной клетчатки и антиоксидантов. Современная фарминдустрия выпускает большое количество пищевых добавок с незаменимыми полиненасыщенными кислотами. Эффект от них очевиден, они понижают холестерин, но оздоравливающего действия на организм добиться не в силах. Ведь затронуто лишь одно звено. В реалиях современности единственный существенный недостаток этой диеты – цена продуктов и отсутствие свежей морской рыбы. Но все разрешимо, а на здоровье экономить ни в коем случае нельзя. Рискнув единожды питаться по-средиземноморски, вряд ли можно будет позже отказать себе в этом удовольствие. И если наша еда делает сердце здоровым, то зачем увеличивать расходы на лекарственные препараты. Сделайте правильный выбор!
Как правило, каждый из нас в тот или иной момент жизни сталкивается с проблемами в здоровье. К сожалению, от этого не застрахован никто. Помимо всевозможных лекарственных препаратов для выздоровления пациентов широко применяется лечебное питание. В системе лечебно-профилактических учреждений нашей страны лечебные диеты успешно применяются уже многое время. При этом обеспечивается индивидуальное лечебное питание сразу для большого количества пациентов с разными заболеваниями. Существует несколько вариантов меню лечебного питания, особую группу в них
занимают так называемые нулевые диеты и специальные диеты для разгрузочных дней.
Диета №1
применяется при лечении болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенные болезни желудочно-кишечного тракта, хронического и острого гастрита. Это полноценная диета с ограничением потребления продуктов, способных стать раздражителями для секреции желудка и его слизистой.
В состав этой диеты включены такие продукты как подсушенный хлеб, сухое печенье, супы из протертых овощей и круп, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, каши, не очень кислые кефир, простокваша, творог, сладкие ягоды и фрукты. Категорически не допустимы при этом рационе свежий хлеб, крепкие наваристые бульоны, соленые, квашеные, маринованные овощи, консервы, кислые овощи или фрукты. Очень схожа с диетой№1
вторая диета. Её так же назначают при хроническом и остром гастрите, в случае энтеритов и в период обострения колита.
В состав диеты № 2
рекомендуют включать супы на некрепком бульоне с перетертыми крупами или макаронными изделиями, нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, молоко и кисломолочные напитки, творог, картофель, морковь, кабачки. Приемлемы так же мягкие и зрелые фрукты и овощи, арбуз, апельсин, виноград без косточки. В качестве лакомства, больным, которым назначен этот вид лечебного питания, можно употреблять мармелад, пастилу, зефир.
Пациентам с острым и хроническим гастритом или при сезонном обострении колита стоит исключить из своего рациона сдобную выпечку. Соленья, чеснок, грибы, грубые сорта овощей и фруктов — словом все то, что может стать причиной излишнего раздражения желудка и кишечника.
Диета №3
назначается пациентам страдающими запорами. В состав рациона таких больных необходимо включить блюда из нежирного мяса, хлеб и другие изделия из муки грубого помола. Рассыпчатые каши, отвар шиповника, фруктовые и овощные соки, сырые, свежие, сладкие ягоды и фрукты, размоченные в воде сухофрукты.
Если больной страдает поносом и расстройством желудка, то наряду с применением необходимых лекарственных препаратов назначают для питания меню, составленное на основе диеты № 4.
В ее состав специалистами по лечебному питанию были включены супы на обезжиренном бульоне, протертые каши, овощные отвары, кисели из черники, груш, зеленый чай, отвар шиповника. Заболевание острым гепатитом или холециститом, желчнокаменная болезнь, цирроз печени- при всех этих болезнях, а также в случае перенесенных операций по поводу удаления желчного пузыря или хирургических вмешательств на печень применяется диета №5.
Для того, что бы облегчить работы печени, желчного пузыря рекомендуется употреблять в пищу вегетарианские супы и борщи, нежирное мясо или рыбы, всевозможные каши, в том числе и молочные. Главное, что бы продукты в рационе больного были с наименьшим процентом жирности. Готовить лучше всего на пару, либо просто отваривать продукты до готовности. Не рекомендуется употреблять в пищу продукты с большим содержанием кислоты или сахара.
Применение особых видов лечебного питания позволяет наряду с применением лекарственных препаратов достигнуть значительных результатов в лечении пациентов с заболеваниями желудочного кишечного тракта. Стоит прислушиваться рекомендациям врачей-диетологов, и тогда процесс выздоровления будет идти гораздо быстрее.
Невозможно дать чёткое определение, что же такое представляет собой пресловутое женское обаяние. Это крайне эфемерная и неуловимая субстанция. Но с другой стороны, мужчины безошибочно ощущают наличие этой загадочной ауры и их, как магнитом, тянет к обладательницам этой таинственной силы.
Ясно одно — обаяние никак не связано с внешней привлекательностью, и оно является куда более грозным оружием в разбивании мужских сердец, чем заветные «90-60-90″. Увы, но в мире есть много красивых женщин, совершенно лишённых обаяния. Но в нём не меньше и тех, кто, обладая скромной внешностью и имея дар обаяния, просто сводит мужчин с ума.
Считается, что обаяние — это природное свойство, которое либо есть, либо его нет. Тем не менее большинство психологов солидарно в том, что данное качество можно и нужно развивать. В чём же секрет женского обаяния и можно ли ему научиться?
Ищите его внутри
Вам нет необходимости создавать что-то заново. Природа обо всём позаботилась и щедро снабдила каждую женщину всем необходимым, в том числе и в психологической сфере, для поиска партнёра и продолжения рода. Обаяние, кокетство, флирт — всё это естественным образом свойственно от природы каждому женскому характеру, как любому цветку присущи красота и изящество.
Вот только в бешеном ритме современной жизни эти ценные для женщины качества зачастую оказываются полностью «задавлены» хроническими страхами, озабоченностью, обидами и стрессами.
Крайне важно научиться отключаться от забот и проблем хотя бы на пару часов в день. Это может быть хобби, занятия спортом, медитация, или просто неспешная прогулка в парке. Восстановленное душевное спокойствие, позитивное мышление обязательно раскрепостят и раскроют присущие каждой женщине естественное очарование и обаяние. Нужно просто снова стать собой, дать проявиться природным инстинктам, и редкий мужчина пройдёт, не обратив на вас внимания. И наоборот, подавленность, обиды, истеричность, закомплексованность являются чёткими сигналами держаться подальше от таких представительниц прекрасного пола.
Немного о внешности
Хотя в целом обаяние и внешние данные никак не связаны между собой, есть всё-таки нечто, на что мужчины, оценивая женщину, обязательно обращают внимание. Это — её осанка и походка. Без сомнения, эти два качества являются важнейшими составляющими женского обаяния. Великолепная, полная достоинства осанка, лёгкая «кошачья» походка — и вот мужчины оборачиваются вам вслед.
А опущенные плечи, сутулость, неловкие и зажатые движения производят крайне отталкивающее впечатление даже при стопроцентных внешних данных. Долгое сидение за компьютером, малоподвижный образ жизни — всё это крайне негативно сказывается на осанке современных представительниц прекрасного пола.
В отличие от внешности, данной при рождении, правильной осанке и грациозной походке не так трудно научиться. Время, потраченное на эти усилия, даст несоизмеримо больший эффект, чем посещение салонов красоты или пластического хирурга. Можно заняться танцами или плаванием. Можно самой тренироваться дома перед зеркалом — в интернете, в журналах есть масса понятных и легко выполнимых уроков, как сформировать осанку и научиться красиво ходить. Взамен вы обретёте не только обаяние, грациозность и уверенность в себе, но и отсутствие широко распространённых в наше время проблем с позвоночником.
Обаяние и характер
Характер не надо менять, да это никому и не под силу. Его надо просто «раскрыть и раскрепостить». Будьте приветливы, искренне интересуйтесь собеседником, чаще улыбайтесь, проявляйте чувство юмора, которое в том или ином виде заложено в каждом человеке. При таком позитивном настрое даже ваши недостатки добавят вам шарма и обаяния.
Быть обаятельной это легко и приятно! Это ваше естественное состояние, дарованное природой — пребывая в нём, вы доставите массу удовольствия себе и окружающим!