Рыбу в Великий
пост, постящиеся верующие, могут позволить себе не часто, а именно всего пару раз за целые 40 дней воздержания. Эти дни: 7 апреля (Благовещение) и 24 апреля (Вербное воскресенье), а также 23 апреля (в Лазареву субботу) можно позволить себе икру рыбы. Сегодня мы для Вас подобрали несколько рецептов постных блюд с рыбой. Искренне надеемся, что они будут полезны. Терпения Вам и милости Божьей! Скумбрия под овощами
Приготовление: 1. Лук очищаем и мелко шинкуем, пассируем в половинке столовой ложки разогретого оливкового масла. Морковь чистим и натираем в крупную терку,
перекладываем к луку, добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим, пока не станет мягкой, на медленном огне.
2. Тем временем, рыбку чистим, удаляем голову, внутренности и плавники, хвостик оставляем, тщательно промываем и обсушиваем.
Разрезаем её на две части и аккуратно удаляем кости. Укладываем филе рыбки на противень, на фольгу, посыпаем солью, специями, базиликом и перцем по вкусу. Сверху на рыбу выкладываем морковно-луковую поджарку.
3. Помидор опускаем в кипящую воду всего на минутку, после чего отправляем в холодную, когда он остынет, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на морковь. Сверху посыпаем все мелко нарезанным укропом.
4. И,
наконец, отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до полного приготовления.
5. Перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей зеленью. 100 грамм готовой рыбы под овощами содержат 175 ккал: белки 14 г, жиры 11 г,
углеводы 5 г. Приятного аппетита!
Тефтели из горбуши
Ингредиенты: Филе горбуши (или другой красной рыбы) – 300г Лук репчатый – 1головка Томатная паста – 2-3 ст. ложки Вода – 300мл Манка (также можно использовать измельченную овсянку или муку) – 1 ст. ложка Зелень (лук с укропом) – по
маленькому пучку Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. С рыбы удаляем кожицу. Репчатый лук чистим и произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку лук с рыбой (либо взбиваем в блендере), добавляем манку, тщательно промытую и обсушенную зелень укропа, соль, специи для рыбы.
2. Тщательно перемешиваем фарш, даем немного постоять. Для соуса соединяем воду с томатной пастой, добавляем измельченный зеленый лук, соль, свежемолотый перец.
3. Смочив руки в воде, вылепливаем из фарша шарики среднего размера. Укладываем их в противень. Противень ставим на десять минут в разогретую до 180-200 градусов духовку, чтобы тефтели окрепли и не разваливались, когда будем заливать их соусом. После этого вливаем в форму томатный соус.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наш противень, готовим блюдо 30-35 минут.
5. Подаем рыбные тефтели горячими, например, с рисом на гарнир. 100 грамм готовых тефтелей содержат 120 ккал: белки 14 г, жиры 4 г, углеводы 7 г. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Кастрюлю заполняем водой, отправляем туда лаврушку, одну небольшую луковицу, небольшую часть очищенной морковки, перец горошком и чисто промытую рыбку. Ждем, пока вода закипит, и варим бульон, снимая пенку, минут 30-35. После чего рыбу вынимаем в отдельную посуду,
пусть она остынет, а бульон процеживаем через сито.
2. Оставшуюся более крупную луковицу чистим, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
3. Пока лук жарится, нарежем очищенный картофель соломкой, а рыбу отделим от кожи и костей.
4. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. В бульон кидаем картофель и морковь, варим все вместе минут 20, практически до готовности овощей, после чего отправляем в суп лук и рыбу. Готовим суп ещё около 10 минут, далее газ выключаем, добавляем соль по вкусу, мелко порубленную зелень,
свежемолотый перец, специи по вкусу. Накрыв кастрюлю крышкой, даем супу настояться около 10-15 минут.
5. После чего подаем горячим. 100
грамм готового супа содержат всего 25 ккал: белки 2 г, жиры 1 г, углеводы 2 г. Приятного аппетита!
Рыба, томленая в томатах
Ингредиенты: Скумбрия свежая (или филе трески) – 2шт Томаты в собственном соку – 1банка Перец болгарский – 1шт Морковь – 100г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – столовая ложка Специи, соль, перец – по вкусу Лук зеленый – небольшой пучок Базилик – по вкусу
Приготовление: 1. Рыбу потрошим, срезаем голову, хвост и плавники, тщательно промываем, удаляем хребет и, по
возможности, все косточки. Режем рыбу кусочками. Зеленый лук также хорошенечко промываем и даем высохнуть. Шинкуем его. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем лук и нарезанный мелкими кубиками чеснок.
2. С томатов снимаем шкурки, вливаем их в кастрюлю к луку, тушим все вместе, раздавливая и помешивая несколько минут, добавляем базилик.
3. Морковь чистим (хорошо использовать мини морковку) и нарезаем её средними кусочками. Отправляем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец.
4. Кода морковь почти приготовится, кладем в кастрюлю кусочки рыбы. Готовим все вместе минут 15, периодически помешивая. В конце варки добавляем соль и свежемолотый черный перец, измельченную свежую зелень, перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться.
5. Подаем блюдо горячим украсив свежей зеленью и, например, с отварной гречкой на гарнир. 100 грамм готовой рыбы, тушеной в томатном соусе, содержат 111 ккал: белки 8 г, жиры 7 г, углеводы 4 г. Приятного аппетита!
Нашёл старые фотки, где я до похудения. Не представляю как я мог жить, как приспособился к этому аду. Главное что нашёл силы взяться за себя, и начал приводить в порядок)
Доброе утро, красавицы!!! Продолжаем с Джулией Кэмерон!
Доверять своему творческому началу - для многих значит вести себя по-новому. Поначалу такое поведение может показаться опасным не только нам самим, но и нашим близким. Возможно, вы почувствуем себя - и будете выглядеть - довольно странно и чудно. Но
чудачество - довольно нормальное явление, если вы освобождаете из-под завала выход из творческого тупика, отгребая грязь, что накопилась по пути. Важно помнить, что на первых порах быть в своем уме - значит очень напоминать сумасшедшего))))
Суть чайной диеты, как видно из названия, заключается в употреблении зеленого чая. Этот натуральный растительный продукт зарекомендовал себя как отличное жирорасщепляющее средство, богатое ценнейшими витаминами-антиоксидантами, минералами, белком (до 25% в зависимости от вида чая) и другими полезными для здоровья веществами. Зеленый чай помогает обезвреживать различные токсины и выводить тяжелые металлы из организма, таким образом, это растение способствует общей детоксикации.
Именно на способности зеленого чая расщеплять молекулы жиров (благодаря особым веществам - катехинам) и основан принцип чайной диеты. Кроме того, ограничиваются продукты питания, богатые углеводами и жирными кислотами. Разрешаются разнообразные овощи и фрукты (500-600 граммов в день), а также нежирные белковые продукты (яйца, куриные грудки, говядина, рыба, творог, молоко) несколько раз в день. Поэтому во время чайной диеты можно забыть о чувстве голода (что является несомненным плюсом диеты). При этом организм будет получать необходимые для него питательные вещества и витамины.
Главное условие чайной диеты – пить свежезаваренный зеленый чай (постоявший напиток теряет свои полезные свойства) каждый день на протяжении одной-двух недель или даже месяца (именно столько может длиться диета).
Добрый день. Как избавиться от компульсивного переедания? Часто начинаю есть не потому что хочу, а просто есть. И съедаю огромный объем пищи. Скрываю это от окружающих. Потом мучают угрызения совести за съеденное. Пару раз принимала слабителтное после очередного приступа обжорства. Не знаю, как с этим бороться
Надо понять мотивацию к тому, что вы заедаете. Какие психологические переживания, страхи, комплексы, неудовлетворенность, тревоги вы тем самым заглушаете. Что-то из подобного перечня обычно и лежит за компульсивными поступками, в т.ч. перееданием.Как правило, это бессознательный процесс, поэтому проще и быстрее это выяснить можно в личной работе со специалистом. Не на форуме, конечно.
Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике.
Данный комплекс состоит из 6 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые наружные и внутренние мышцы живота.
Всем доброго времени суток! Мы рады сообщить, что, согласно многочисленным просьбам, готовы к обновлению нашей уникальной таблицы для Дневника спорта (речь идет об этом разделе http://www.diets.ru/ds/ ).
Мы в курсе, что вам хотелось бы добавлять активность самим, и мы работаем над этим. Однако, чтобы сделать жизнь немного слаще уже сейчас, мы предлагаем вам написать, какие виды спорта, хобби, прочей деятельности вам бы хотелось видеть уже в готовом списке! Совсем хорошо - если вы сразу укажете затраты.
Напоминаем, что на текущий момент все "затраты" в Дневнике приводятся из расчета затрат человека массой 60-70 кг при нормальном ИМТ и среднем (т.е., нормальном) содержании мышечной массы. Если ваша масса больше или меньше - необходимо делать скидку на эти факторы. Мы также будем работать над тем, чтобы сделать расчет более корректным, и вы могли бы сразу проставлять вес.