Весна идет, весне дорогу… ну вот,
наконец-то мы и дождались окончания зимы! У порога самый долгожданный, первый, солнечный, весенний праздник – Международный женский день 8 марта, праздник самой прекрасной половины человечества. И очень хотелось бы пожелать Вам, дорогие женщины, девушки, девочки, чтобы в вашей жизни всегда была вечная, цветущая и безоблачная весна! Счастья Вам, улыбок, солнца и тепла! Отличного настроения, голубого неба, нежности, радости и счастья! Весны Вам, милые дамы! А мы подготовили небольшую подборку красивых, ярких, вкусных и достаточно легких блюд, которые смогут украсить любой весенний праздничный стол.
Рыбный жульен
Ингредиенты: Филе трески (или другой белой рыбы) – 500г Шампиньоны свежие – 150г Сливки 10% - 300мл (можно напополам с молоком) Лук репчатый – 1шт Сыр нежирный – 100г Мука – 25г (1 ст. ложка) Оливковое масло – 1ст. ложка Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Приготовление: 1. Лук чистим, нарезаем не мелко. Грибы промываем и режем крупными кусочками (чем крупнее кусочки, тем меньше они выделяют жидкости). Сыр натираем
на крупной терке. В небольшом сотейнике разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы, тушим все вместе, пока жидкость из них практически вся не выпарится. Затем всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем все вместе, около минуты, пока мука не приобретет золотистый цвет. Теперь вливаем сливки, тщательно перемешиваем и, после закипания, варим на слабом огне до загустения соуса. По желанию, можно обойтись без муки, тогда соус получится более жидкий. Снимаем
сотейник с огня, добавляем половину натертого сыра, соль по вкусу и все перемешиваем.
2. Филе рыбы промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки, укладываем в жаропрочную форму, солим, перчим по вкусу, заливаем сливочно-грибным
соусом и посыпаем остатками тертого сыра. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут запекаться. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью.
3. Подаем готовый жульен к праздничному столу горячим. В 100 граммах готового блюда содержится 153 ккал: белки 14 г, жиры 9 г, углеводы 4 г Приятного аппетита!
Легкий салат с креветками и ананасом
Ингредиенты: Креветки замороженные – 400г Ананас консервированный – 150-200г Яйцо куриное – 2-3 шт Сыр твёрдый (нежирный) – 100г Лук красный – 1 шт (небольшого размера) Сметана 10% - 1/3 ст Орехи грецкие – 3 ст. ложки Соль - по вкусу Зелень – для украшения
Приготовление: 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении трех минут, откидываем на сито, остужаем, чистим. Лук чистим, мелко нарезаем, заливаем крутым кипятком, оставляем на 15 минут, после чего воду сливаем. Приготовим соус для салата: для этого куриные яйца варим до готовности, остужаем, чистим от скорлупы, натираем на терке и смешиваем со сметаной, солим по вкусу и перемешиваем. С ананаса сливаем сироп, если это кольца – нарезаем кусочками, отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния
пюре, откидываем на сито, чтобы стек лишний сок.
2. В порционные салатники (можно также использовать обычные широкие стаканы) выкладываем слоями: заправку (яйцо со сметаной), затем измельченный красный лук. Затем снова заправку и
креветки. Выше укладываем ананас, заправку, тертый на мелкой терке сыр.
3. Сверху посыпаем салат измельченным грецким орехом.
4. При подаче украшаем салат свежей зеленью. Также, по желанию, можно украсить салат крупными целыми креветкам и дольками свежего ананаса. В 100 граммах готового блюда содержится 168 ккал:
белки 10 г, жиры 12 г, углеводы 5 г Приятного аппетита!
Бризоль из курицы с творогом, чесноком и свежей зеленью
Приготовление: 1. Филе куриной грудки промываем и обсушиваем. Острым ножом разрезаем курицу вдоль на тонкие (толщиной около 5 мм) пластины, заворачиваем в пищевую пленку или кладем в целлофановый пакет и отбиваем, солим, перчим по вкусу. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, специи, взбиваем с помощью венчика или вилки и окунаем в него отбивную. Антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового масла (с помощью кондитерской кисти) и обжариваем
отбивные с обеих сторон до готовности.
2. Творог смешиваем с выдавленным или натертым на мелкой терке чесноком и рубленой зеленью, подсаливаем по вкусу. Горячие отбивные смазываем творожной начинкой и сворачиваем в
рулетик, скрепляем зубочисткой или шпажками.
3. Подаем закуску к столу в горячем или холодном виде. В 100 граммах готового блюда
содержится 171 ккал: белки 25 г, жиры 7 г, углеводы 2 г Приятного аппетита!
Яркий весенний салат из свежих овощей с курицей и грибами
Ингредиенты: Шампиньоны свежие (или лесные грибы по вкусу) – 200г Помидоры – 250г Огурец свежий – 250г Перец болгарский (желтого цвета) – 200г Лук репчатый – 75г Маслины без косточек – 60г Куриная грудка отварная (или копченая) – 250г Оливковое масло – 1 ст. ложка Перец, соль, специи – по вкусу Для заправки нежирная сметана – 200мл
Приготовление: 1. Сковороду прогреваем, смазываем каплей оливкового (или подсолнечного) масла. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем заранее промытые и нарезанные дольками шампиньоны (если используются лесные грибы, их следует предварительно отварить). Когда жидкость в сковороде выпарится, перекладываем грибы к луку.
2. Овощи промываем, обсушиваем. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры нарезаем полукольцами, маслины кружочками. Все смешиваем в глубокой миске.
3. Отварную куриную грудку нарезаем кусочками, посыпаем специями по вкусу и подсушиваем на разогретой сковороде, без масла. В миску с овощами добавляем грибы с луком, куриную грудку, солим по вкусу и перемешиваем.
4. По желанию, салат можно подать с отварным яйцом, полив сметаной. Вместо сметаны можно сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом. В 100 граммах готового блюда содержится 80 ккал: белки
7 г, жиры 4 г, углеводы 4 г Приятного аппетита!
Закуска из фиников, фаршированных сыром и орехами
Ингредиенты: Финики (желательно крупные) – 20шт Творог
мягкий 1,8% - 70г Сыр твердый нежирный – 70г Орех грецкий (или миндаль) – 50г Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу
Приготовление: 1. Финики замачиваем в кипятке минут на 10. Орехи
промываем и подсушиваем на сковороде (без масла), измельчаем в крошку. В отдельной миске смешиваем творог, орехи, натертый сыр и измельченную зелень, совсем немного подсаливаем. Тщательно перемешиваем начинку, если творог суховат, можно добавить к нему чуть-чуть сметаны.
Финики промываем, обсушиваем, сбоку делаем надрез и аккуратно извлекаем косточку. Фаршируем каждый финик начинкой, кладем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут запекаться. Можно также запечь их в мультиварке, на режиме «Выпечка».
В 100 граммах готового блюда содержится 419 ккал: белки 14 г, жиры 19 г, углеводы 48 г Приятного аппетита!
Моей дочери 26 -ой год, сразу скажу, не замужем и пока не за кого. Живет она одна в другом городе. Безусловно ей одной не легко, но это не повод для замужества или даже совместного проживания. Моей маме 78 и она конечно хочет для нас лучшего и часто донимает разговорами, ну например, что наверное пора замуж внучке. Споры разгораются чаще всего между мною и мамой, т.к. я прошу не навязывать своего мнения. Суть вот в чем... Пора замуж, хотя бы для того что бы отметиться!
Девочки свекровь довела так, что больше просто нету сил терпеть это. Я решила разводится.
Понимаю, что Вы меня осудите, дескать из-за такого не разводятся, но муж ведёт всегда себя тюфяком.
Мне надоело воевать за него, он постоянно в стороне. А недавно он вообще на жаловался свекрови на меня, а она потом звонит и разбирается.
Мне это все надоело. Я пришла к точке невозврата. Сегодня поеду узнавать какие документы нужны. Переживаю за ребёнка только. Я устала. Ищите ему лучше жену, раз я такая плохая.
Диета является низкоуглеводной, имеет множество вариантов, так как предусматривает богатый выбор из ассортимента продуктов, правда, в ограниченных сочетаниях. В рационе сокращено содержание крахмалистых углеводов и сахаров, что способствует нормализации инсулина в крови, улучшая обмен веществ, помогает процессу потреи веса. Продолжительность диеты – 7 дней, за которые есть возможность потерять до 5 килограммов веса, в зависимости от начального веса и индивидуальных особенностей.
Обязательные условия:
1. Много жидкости – до 3-х литров в сутки; 2. Завтракать рекомендуется не позднее, чем спустя 2 часа после подъёма; 3. Пищу принимать следует 4 раза в день: 6-9 часов утра – завтрак, 11-14 часов дня – обед, 15-16 часов – полдник, 17-20 часов – ужин.
Извините,здравствуйте еще раз)Спасибо что ответили!У меня к вам еще вопрос по поводу прически!Мне все говорят,что мне надо ходить с челкой,т.к у меня высокий лоб,но...сделав ее,я чувствую себя не комфортно,постоянно стараюсь ее убрать и в конце концов я ее разделяю)))Что вы мне посоветуете?Что мне еще пойдет?И еще хотелось бы покраситься,появились седые волоски и цвет волос стал уже какой блеклый,какой цвет мне подойдет?)
Смотрите, в том виде, который есть, челка не очень хорошо смотрится. Не вижу ничего плохого в высоколобых девушках :-)))
Если оставлять, то в рамках более стильной стрижки. Что не стоит делать, так это полностью убирать волосы от лица. Объем, особенно в районе подбородка, смотрится выигрышно. Судя по фото, у вас форма лица - сердечко: широкий лоб и более узкий подбородок. Поэтому такой объем визуально делает лицо более гармоничным.
Челку можно оставить, но скошенную, асимметрично. И, конечно, длиннее, чем сейчас.
Попробуйте стрижку боб. Длину можно оставить вашу, лучше не укорачивать волосы выше подбородка. Вот так:
Насчет волос: фотографии у вас в профиле не очень хорошо передают цвета. Я бы попросила прислать фотографии при дневном освещении и без макияжа. Общий совет, который работает в большинстве случаев, это придерживаться диапазона плюс-минус 3 тона от основного цвета. Бывают исключения, но нужно смотреть на фотографию с хорошей передачей ваших природных цветов.
Стать обладательницей стройных, подтянутых ножек не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужны: желание, немного свободного времени и видео комплекс, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке олимпийских сборных команд.
Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: фитболл. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на мышцы наружной и внутренней поверхности бедра, большие ягодичные мышцы, внутреннюю и внешнюю поверхность ног.
Мотивация в фитнесе имеет огромную роль. И благодаря нашему новому конкурсу и замечательным статьям, которые были размещены в рамках этого творческого состязания, мы можем научиться лучше владеть собой, не ждать очередного понедельника, чтобы начать новую жизнь, набраться терпения и достичь желаемого. Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе с Head & Shoulders, предоставившем отличные подарки. * Шампунь Sports Fresh со специальной мягкой формулой, ухаживающими компонентами, уникальной технологией ProClean и активным ингредиентом ActiZinc удовлетворяет все ключевые потребности мужских волос и кожи головы: глубокое очищение, деликатный уход и длительное ощущение свежести с ароматом ментола. * Шампунь и бальзам-ополаскиватель «Ментол 2 в 1» поддерживает естественный баланс кожи головы и заботится о красоте волос, а входящий в состав натуральный ментол заряжает энергией и дарит восхитительное чувство бодрящей прохлады. * Шампунь и бальзам-ополаскиватель «Основной уход 2 в 1» бережно ухаживает за кожей головы, тщательно очищает волосы и делает их мягкими и послушными, оставляя стойкое ощущение чистоты и невероятной свежести.