Большую часть женщин волнует вопрос «Что съесть, чтобы похудеть или хотя бы не поправиться?».
И на ум приходит только сельдерей с овсяной кашей, сваренной на воде. И уж точно не шоколадный торт, карамель, печенье и кремовые пирожные. А ведь так хочется десерт! Давайте не будем лишать себя лакомства во время диеты и приготовим сладкие диетические блюда, которые не только вкусны и богаты витаминами, но и содержат не более 150 килокалорий.
Как приготовить низкокалорийные сладости?
Полный отказ от сладкого и мучного может привести к стрессу, который закончится пищевым срывом. Поэтому никогда не следует забывать - необходимо пополнять наш мозг углеводами регулярно. В первую очередь надо отдавать выбор
домашним низкокалорийным сладостям. Это могут быть ягоды, фрукты и сухофрукты (чернослив, изюм, курага), изделия из желатина, творог, орехи, обезжиренные молочные продукты (сливки, творог, йогурт), корица, какао-порошок, горький шоколад, овсяные хлопья и т.д. Естественно, не следует забывать, что употребляя даже эти вкусности, надо соблюдать меру. В случае если, вы предпочитаете выпечку, можно отдать предпочтение диетическим десертам, приготовленным из продуктов с минимальным содержанием муки, сахара, жира
и масла. Например, овсяное печенье, печенье на рассоле, молочное желе, запеченные фрукты, творожные запеканки из обезжиренного творога... Эти продукты вполне способны заменить покупные кондитерские изделия. Они утолят ваш «сладкий» голод, причем с наименьшим вредом для талии. В конце концов, даже любимое и высококалорийное мороженое можно заменить фруктовой смесью, сорбетом или замороженным соком.
Секреты постной выпечки
В кулинарии существует множество рецептов постной выпечки, приготовленной без молока и яиц. К примеру, кексы с ягодами, багеты, караваи, булочки с изюмом и маком, медовики,
пироги, ягодные торты, ржаные караваи и т.д. Чаще всего хозяек пугают рецепты, в которых отсутствуют яйца, сливочное масло или молоко. Однако даже такие десерты могут выходить красивыми и вкусными. В большинстве случаев коровье молоко заменяется кокосовым или миндальным, либо просто питьевой водой. Это, естественно, повлияет на вкусовые качества выпечки, но это не настолько критично. Сливочное масло заменяется
растительным маслом или маргарином, к тому же эти продукты еще и стоят дешевле. Предотвратить сухость выпечки можно всевозможными сочными начинками, вареньем, медом. А присутствующий в рецепте желатин заменяют агар-агаром. Однако самая большая потеря постной выпечки - яйца. Они связывают все продукты, придают тесту пышность, готовое изделие не крошится и держит форму. При необходимости яйца заменяют
разрыхляющими продуктами (разрыхлители для теста или сода), а для увлажнения используют больше жидкости.
Рецепты постной выпечки
Существует множество рецептов постной выпечки, которые используются в диетических целях. Например, рецепты, приведенные ниже, легкие в приготовлении, с высокими вкусовыми качествами, низкой себестоимостью и очень полезные. Такие диетические десерты сохранят бодрость, свежесть и высокую работоспособность.
Молочное желе
Молочное желе –
просто, вкусно, полезно. Готовится оно несложно. В качестве основы используется молоко, которое дополняется сахаром и желатином, а остальные добавки уже на ваше усмотрение. Естественно, чтобы желе было особенно вкусным, следует использовать цельное коровье молоко, а лучше – пастеризованное. Но, т.к. мы готовим диетический десерт, то подойдет молоко обезжиренное, заменить которое можно исключительно
сметаной с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл Желатин – 45 грамм Сахар – по вкусу Арахис в черном шоколаде – 100 грамм
Приготовление:
Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и уберите с огня. Оставьте молоко охлаждаться.
Когда молоко достигнет комнатной температуры, заварите желатин по инструкции, указанной на упаковке. Обычно он заваривается следующим образом. Содержимое пакетика высыпается в стакан и заливается теплой
водой. Все хорошо перемешивается и оставляется на 7-10 минут, чтобы желатин хорошо растворился. Затем тоненькой струйкой введите желатиновую массу в сотейник с молоком и хорошо перемешайте. Рекомендую для этого процесса использовать фильтрацию (марлю, сито). Это предотвратит попадание в молоко кусочков не растворившегося желатина.
Подберите удобную порционную тару для желе: силиконовые или нержавеющие формочки, красивые стаканы, бокалы, рюмки и т.д. В каждую формочку положите по 3 арахиса в черном шоколаде,
который по желанию можно заменить любыми фруктами или ягодами.
Разлейте молоко по формочкам и отправьте десерт
застывать в холодильник примерно на 2 часа.
Когда желе застынет, достаньте его из формочек. Для этого нагрейте
воду, в которую аккуратно опускайте формочки с желе на 2-3 секунды, при этом следите, чтобы жидкость не попала на десерт, иначе она его растопит. Этот способ поможет желейной массе без сложностей отсоединиться от формочки.
Желе выложите на блюдо, присыпьте порошком какао, кокосовой или шоколадной стружкой и сразу подавайте к столу со свежезаваренным кофе или чаем. Хранить такой десерт следует в холодильнике.
Овсяное печенье
Овсяное печенье наверняка знакомо многим.
Однако большая часть магазинной выпечки не выдерживает никакой критики. Поэтому самый лучший способ насладиться любимым десертом – испечь его самостоятельно. Для приготовления нам понадобятся обычные овсяные хлопья, причем лучше использовать не быстрорастворимые, а грубого помола. Несмотря на то что
готовится оно просто и быстро, все же следует учитывать следующие нюансы: - чтобы печенье было более рассыпчатым, его нужно делать тоньше и меньше; - коржики следует формировать потолще для более хрустящего печенья снаружи и мягкого внутри; - время выпечки будет зависеть от толщины и размеров печенья.
Овсяные хлопья поделите на две части, одну из них положите в измельчитель.
Измельчите хлопья до образования мелкой крошки. В случае отсутствия такого кухонного гаджета, овсяные хлопья можно
перекрутить на мясорубке, либо положить в полиэтиленовый пакет и отбить скалкой.
Соедините в одной
емкости овсяную крошку и хлопья.
Добавьте очищенные семена подсолнечника, которые по желанию можете слегка прокалить
на сковороде. Вбейте яйцо, насыпьте какао порошок, положите мед и масло.
Массу хорошо перемешайте до однородности.
Ее консистенция должна получиться густой и тягучей.
Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипало тесто. Формируйте
печенье небольшого размера и выкладывайте на противень для запекания. Не нужно смазывать жиром поверхность формы, т.к. в тесте присутствует масло и печенье к противню не прилипнет.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться печенье на нижний уровень на 30 минут.
Овсяное печенье прекрасно дополнит любое чаепитие и «украсит» просмотр любимых телепередач. Кроме того, его можно закинуть в сумочку для легкого перекуса в течение дня.
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле – это популярная, экономичная и демократичная выпечка 90-х годов. Но
при этом ее результат выше всяких похвал: печенье получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Если тесто тонко раскатать и не добавлять разрыхлитель или соду, печенье получится твердым и хрустящим, что поможет сохранить его в течение длительного времени. Те, кто любит печенье мягкое и рыхлое, рекомендую
положить соду и придать ему форму небольших пряников. Кроме того, можно дополнительно использовать по вкусу лимонную или апельсиновую цедру, орехи, курагу, чернослив и изюм.
В емкость налейте рассол, растительное масло и насыпьте сахар с содой. Все ингредиенты перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.
Добавьте к продуктам муку.
Хорошо замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто получится слишком жидкое, добавьте немного муки.
Оберните тесто пищевой фольгой и отправьте его в холодильник на полчаса.
Расстелите пергамент для выпечки, выложите на него тесто и раскатывайте скалкой, пока примерная толщина теста не станет равна 3 мм.
Специальной формочкой или обычным стаканом сформируйте заготовки печенья из теста. Излишки теста уберите, а заготовки печенья вместе с пергаментом положите на противень и отправьте в предварительно нагретый
до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовому печенью на рассоле дайте остыть, после сложите в вазочку и
подавайте со свежезаваренным чаем, кофе или какао, также его вкусно запивать молоком, кефиром или соком.
Мы привели вам примеры только некоторых рецептов диетических сладких блюд. Но этот список вы можно самостоятельно расширить. Главное, помните, чем меньше используете для десерта жира и сахара, тем будет лучше для вашей фигуры.
А я закучерявила волосы, надела белоснежный спортивный костюм и давай такой раскрасивицей приседать и пресс качать. А потом два часа гуляла на свежем воздухе, а питалась ухой на обрезках лосося без ничего. Вкусно! И вечером кашку овсяную
съела.
Сын купил мне сырок глазированый, а он уже на месяц просрочен. Пошла ругаться в магазин, а ругаться не с кем. Лежат сырки за 24
янв. 2016 года. Не придерёшься. Не понимаю, как у ребёнка оказался сырок 15 дек 2015 года со сроком хранения 12 дней.? Он уже с плесенью и вонью.
Эта диета, помимо избавления от лишних килограммов, оказывает оздоровительное действие на желудочно-кишечный тракт. Крахмал, содержащийся в овсяной крупе или хлопьях, благотворно действует на стенки желудка и кишечника. Диета не предполагает следование ей более одной-двух недель, так как за счёт своей однообразности она не может обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Рекомендовано накануне перед диетой утроить разгрузочный день на рисовом отваре: 4 столовых ложки риса залить 1 литром воды и оставить настаиваться на 12 часов. После чего отварить рис до готовности, слить образовавшийся отвар и выпить его. После отвара в течении 5 часов не принимать пищу, разрешено употребление питьевой воды без газа. По истечении 5 часов разрешается лёгкий ужин.
Добрый день. Моя проблема заключается в том что я боюсь строить серьезные отношения.Мне уже 27 лет и отношения дальше прогулок и поцелуев не заходили.А все по тому что меня смущает мой вес(при росте 158 я вешу 79 кг.),я его сбрасываю но в отношениях я все равно держу какую то дистанцию и что то мешает мне ее преодолеть. ;
Добрый вечер. Я поддерживаю ваши усилия по сбрасыванию веса. Возможно, у вас будет меньше "смущения" в отношениях с мужчинами. Я бы к этому добавил психологическую работу. Необходимо "вглядеться" в то что вы опознаете как "смущение". Это только "верхушка айсберга", у которой есть большая "подводная часть" в виде самых различных чувств, правил, запретов, системы ценностей, образа "Я". Разбираясь с этим, вы начнете лучше понимать как вы устроены. И у вас будут появляться ресурсы влиять на свое поведение. Иными словами, вы будете в состоянии сойти с "автопилота" в своих отношениях с мужчинами. А также изменит ваше понимание образа "Я".
Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике. Данный комплекс состоит из 6 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые наружные и внутренние мышцы живота.
Зимние каникулы закончились, но скучать нам совершенно некогда, ведь на нашем сайте конкурсы продолжаются! Итак, пришла пора подвести итоги очередного, как обычно, интересного и веселого события - конкурса "Праздник к нам приходит вместе с Bio-Oil". на этот раз он был посвящен важным для каждой женщине мероприятию: подготовке к праздникам и уходу за собой. Короткий рассказ мог принести целую корзину новогодних подарков - и, на этот раз, щедрый водопад косметических средств обрушился сразу на нескольких участниц. Ну, не будем дальше нагнетать интригу, и подведем итоги. Итак...