Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам  присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 Мы читаем

Морская кладовая: мидии

Все съедобное и добытое из глубин Мирового океана относится к морепродуктам, за исключением позвоночных. Мода на блюда из морепродуктов пришла в страны бывшего Советского союза совсем недавно, тогда как Западная Европа уже столетиями наслаждается вкусом устриц, морских гребешков, мидий, кальмаров, креветок и другими дарами морских глубин. Эти продукты отличаются своим характерным вкусом и набором в своем составе полезных элементов, за счет чего стали одними из основных компонентов средиземноморской диеты, которая является частью кулинарного наследия ЮНЕСКО. Именно о них на проекте Diets.ru стартует новый цикл статей «Морская кладовая».

Наш первый выпуск будет посвящен мидиям. Мидии (Mytilus) из семейства морских двустворчатых моллюсков, обитающих целыми колониями на прибрежных камнях, в чистой проточной воде. Раковина имеет гладкую клиновидно-овальную форму, цвет – от темно-синего, почти черного, ярко-зеленого до золотистого, внутри створки перламутровые. Мясо мидий имеет очень приятный нежный вкус, высокую питательную ценность, эффективные лечебные свойства. Оно полезно для нормализации обмена веществ, стимулирует процесс кроветворения, улучшает пищеварение и память, препятствует появлению нервных расстройств и депрессий, помогает улучшить функцию щитовидной железы, усиливает иммунитет и повышает общий тонус. Мясо мидий рекомендуется для профилактики ожирения при болезнях печени, сахарном диабете и малокровии, а также людям, проживающим или работающим в зонах повышенной радиационной активности.
 

В составе мидий насчитывается более тридцати различных макро- и микроэлементов (фосфор, железо, марганец, йод, цинк и т.д.), полиненасыщенных жирных аминокислот, также почти вся группа витаминов и ряд других ферментов. Многочисленные исследования показали, что мидии обладают свойствами противостоять возникновению онкологических заболеваний и артрита. Они относятся к категории природных антиоксидантов, а по заключениям некоторых ученых, даже считаются природной «виагрой». Не удивительно, ведь сами по себе мидии тоже очень плодовиты: в период нереста одна женская особь способна произвести от 5 до 20 миллионов икринок, которые уже через день становятся личинками.

Очень высока и питательная ценность мяса мидий, так как оно является натуральным белком высокого качества и приравнивается к куриным яйцам по содержанию всех необходимых для организма аминокислот. Калорийность сырых мидий – 77 ккал, жареных – 59 ккал, отварных – 50 ккал.

Противопоказания: аллергические реакции на морепродукты, нарушения свертываемости крови.

Мидии живут в умеренной и тропической водах Мирового океана, в большинстве своем в водах Северного полушария. На территории России мидии добываются в Черном море и на Дальнем Востоке. Также мидии выращивают на специальных фермах, например, в Японии, Франции и Бельгии. Они должны достичь в размере до 8 см, чтобы приобрести товарный вид, а для этого им нужно прожить не менее 14-18 месяцев. Живут мидии колониями, на одном квадратном метре может разместиться около 20 килограммов моллюсков. Ежегодно вылавливается более полутора миллионов тонн этого морского деликатеса.

Это интересно! Мидии – практичный природный материал. Нити, которыми они покрывают камни, чтобы склеиваться в колонии, называются биссусом. Именно их наши предки использовали для производства тканей и изготовления одежды.

Как правильно готовить мидии

Купленные свежие мидии следует готовить в день покупки, а до приготовления хранить в холодильнике. Магазинные живые мидии нужно обработать. Положите их под холодную проточную воду, аккуратно соскребите грязь ножом. Обратите внимание, что раковины мидий должны быть плотно закрыты, поврежденные и полуоткрытые следует выбросить. Если вы обнаружите, что после тепловой обработки некоторые из мидий невозможно открыть, также выбросите их.

Мидии готовятся на сильном огне в течение нескольких минут (свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10). Как только раковины раскрылись, и вы почувствовали их восхитительный аромат, мидии готовы. В пищу употребляют мясную часть (мускул), мантию и жидкость, в которой они находятся. Готовое мясо напоминает белок сваренного вкрутую яйца. Оно светлое, мягкое, нежное, сладковатое на вкус. Его варят, жарят, маринуют, тушат в различных соусах (томатном, сливочном, чесночном), солят и даже коптят. Истинные гурманы предпочитают есть мидии сырыми, слегка полив лимонным соком или уксусом. Мясо мидий хорошо сочетается с овощами, картофелем, пастой, крупами, майонезом и отлично подходит для приготовления различных салатов и супов.
 

Блюда из мидий лучше всего съедать сразу, так как к следующему дню они обычно портятся, и вы будете вынуждены их выбросить. Мидии нельзя разогревать, иначе вы рискуете отравиться.

Внимание! С мидиями нужно быть осторожными, если вы не уверены в их качестве. Мидии считаются активными природными фильтраторами. Они пропускают через себя десятки литров воды, очищая ее от загрязнений, тем самым накапливая в себе вредные вещества. В этом и проявляется опасность и ядовитость мидий. Если вы заметили, что мясо мидий имеет специфический запах, раковина их ломкая, тонкая и со светлой окраской, откажитесь от такой покупки. Самыми вкусными и полезными считаются мидии, которые были выловлены в холодное время года. Мидии, которые выращиваются на специальных фермах, подвергаются соответствующей обработке: их больше месяца выдерживают в проточной воде, чтобы вывести накопившиеся ядовитые компоненты.

А теперь попробуем приготовить несколько простых, но безумно вкусных блюд с мидиями
 

Салат из мидий с зеленым горошком

Ингредиенты:
мидии очищенные – 250 гр
зеленый горошек – 200 гр
лук репчатый – 1 шт
листья зеленого салата
яйца – 2 шт
укроп, петрушка
растительное масло – 1 ч. ложка
майонез
соль


Предварительно отварите мясо мидий и куриные яйца. Мелко нашинкуйте репчатый лук, измельчите листья зеленого салата, укроп и яйца, все ингредиенты перемешайте. Добавьте в миску мидии, зеленый горошек, растительное масло, майонез, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат украсьте рубленой зеленью петрушки.

Чтобы не навредить своей фигуре и при этом не отказывать себе в блюдах, в состав которых входит майонез, проект Diets.ru рекомендует самостоятельно приготовить настоящий домашний майонез, который не имеет ничего общего с магазинным. В статье «От «майонезика» до майонеза. Истинное досье самого неоднозначного соуса» вы найдете не только подходящий фото-рецепт, но и много полезной информации о постоянном госте любого праздничного застолья.

Салат из мидий

Ингредиенты:
мидии – 1,2 кг
лук репчатый – 2 шт
помидор – 4 шт
оливки – 10-15 штук
петрушка – 4 веточки
масло растительное – 2 ст. ложки
лимонный сок
черный молотый перец
соль – по вкусу


Бланшированное мясо мидий размешайте с дольками помидоров, рубленым луком, петрушкой и цельными оливками. Добавьте масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем и посолите. Сразу же подавайте к столу!

Мидии очень популярны в западноевропейских кухнях. Особенно много блюд с моллюсками встречается в кулинарных книгах Португалии, Франции, Испании, Италии и Греции. Например, можно приготовить пикантный, легкий итальянский супчик «Генуя», в составе которого будут не только мидии, но и морская рыба. Суп не навредит вашей фигуре, а вы и ваша семья останетесь довольны вкусом и ароматом итальянского блюда.

Суп с мидиями по-итальянски

Ингредиенты:
мидии очищенные (замороженные) – 300 гр
филе морской рыбы – 500 гр
рыбный бульон – 1/2 литра
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 2 шт
сладкий болгарский перец – 3 шт
помидоры консервированные (без маринада) – 300 гр
оливковое масло – 100 мл
белое сухое вино – 100 мл
любая зелень – орегано, петрушка, укроп
лимон
соль – по вкусу


Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на оливковом масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном, выкладываем в отдельную тарелку. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, лук мелко рубим, затем оба ингредиенты опускаем в ту же кастрюлю, где жарилась рыба, и пассируем до появления у лука золотистого оттенка. Добавляем рыбу, заливаем рыбный бульон и томим на слабом огне в течение получаса. За это время очищаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем их в кастрюлю за пять минут до окончания варки супа, то есть примерно на 25-ой минуте. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле пару минут, добавляем к нему мидии и готовим еще пять минут, вливаем в сковороду белок вино, солим и доводим до кипения. Затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с супом, даем закипеть, посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Перед подачей на стол в каждую порцию опускаем по дольке лимона.
 

Мидии по-португальски

Ингредиенты:
мидии – 1,5 кг
белое сухое вино – 2/3 чашки
сливки свежие – 125 мл
чеснок – 1 головка
лук-шалот
петрушка (рубленая) – 3 ч. ложки
тимьян – 2 веточки
лавровый лист – 2 шт
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 1/3 чашки
лимон
черный молотый перец


Обрабатываем мидии, промываем в проточной воде, чистим, выбрасываем поврежденные. Лук-шалот и чеснок измельчаем и слегка обжариваем на оливковом масле. В сковороду добавляем воду, вино, тимьян, часть петрушки, лавровый лист, черный перец и сами мидии. Все ингредиенты сверху заливаем сливками и накрываем крышкой. Доводим до кипения и выдерживаем около 4 минут на сильном огне. Если раковины раскрылись, значит мидии уже готовы. Подаем к столу горячими, предварительно украсив блюдо дольками лимона и оставшейся рубленой петрушкой.

Это интересно! Если во сне вы видите мидию или мидий, это означает, что в ближайшее время вас ожидает восстановление душевного равновесия и установление благополучия в семейном кругу. Хороших вам снов и кулинарных экспериментов!

Автор: Алеся Марченко

Данную статью вы можете прослушать в аудио варианте.

Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей


Конкурс "Образ дня с PHILIPS"

Проект Relook.ru и бренд Philips объявляют конкурс в рамках рубрики «Образ дня». Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике"Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 3 сентября 2012 года по 3 октября 2012 года и выиграйте один из трёх призов, прекрасных бьюти-гаджетов от всемирно известного бренда Philips!

Яркой вам осени и ярких образов!


Конкурс рецептов "Осенний коктейль с чаем HYLEYS" на Поварёнок.ру

Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS" проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта: Напитки -> Безалкогольные -> Коктейль или Напитки -> Алкогольные -> Коктейль.

Обязательные условия:
- в рецепте должен быть использован чай HYLEYS, что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице коллекция "Гармония природы".

Фотоконкурс "Моя осенняя сумка" с DOMANI на Relook.ru

Какие сумки припасены для ваших осенних выходов, с чем вы их сочетаете и как подбираете? Покажите ваш осенний образ, который обязательно дополнен сумочкой, и выиграйте один из трёх великолепных и стильных призов от сети салонов итальянских сумок и аксессуаров DOMANI. 

Для того, что бы принять участие и победить в конкурсе, необходимо, в период с 17 сентября по 9 октября 2012 года, разместить в конкурсном фотоальбоме «Моя осенняя сумка» от одной до пяти Ваших фотографий. Основное требование – это осень, Вы, Ваш образ и Ваша сумочка.

 

Конкурс на myJulia.ru «А дело было так…»

Внимание! В женской социальной сети myJulia.ru, в группе «Игры со словами» стартовал новый конкурс «А дело было так…» 

Три победителя, которые определяются пользовательским голосованием, получат призы от издательства Эксмо:

Конкурс заканчивается 14 октября 2012 года. 

Конкурс «Изюминка осеннего образа» с Avon в «Стране Мам»

Говорят, что весна – время перемен. Но если хочется обновления и новых ощущений прямо сейчас – не надо ждать. Осень великолепно подходит для этих целей. После лета мы отдохнувшие, полные сил, идей и желания оставаться красивыми и привлекательными. Расскажите, как вы ухаживаете за своими волосами, кожей, телом, сделав акцент на один из своих секретов. Ведь не только бизнес-леди очаровывают окружающих своим стилем и ухоженностью! У мамочек желания ухаживать за собой не меньше!

А, быть может, новый конкурс статей, которой проходит в «Стране Мам» с 19 сентября по 19 октября 2012 года, вдохновит вас на эти перемены! 

 

Мы обсуждаем и делимся

Вместо сахара в чай - ягоды с сахаром

Делюсь своим опытом. Вообще я не любитель делать летом какие то заготовки и консервы. Но практически каждый год у свекрови на даче...читать далее

Как справиться со стрессом?

Сейчас такая ситуация на работе (а для меня и работа и жизнь - одно и то же), что один сплошной стресс, приходится улаживать всякие неприятности, которые могут привести к ...читать далее 

Куда поехать на Новый Год?

Может кто расскажет о своем удачном зимнем отдыхе? Так чтоб и атмосферно и, возможно, горы, снег и олялля! ...читать далее

Я превращаюсь в карлика?!! Что происходит с моим ростом?!

Я всегда была маленького ростика- меня это абсолютно устраивало. К концу 11 класса мой рост был 159 см, при мед осмотре...читать далее

Я горда собой!

Сегодня ровно 1,5 года как я не курю..курила 8 или 9 лет. Помню очень боялась бросать..не знаю даже чего....читать далее

Мы узнаём себя лучше

Тест "Путешествие в одиночку – это для Вас?"

Одни могут собрать чемоданчик и отправиться на отдых в одиночку, а другим всегда нужна компания. Как насчет Вас?

Мы выбираем

Диета для снижения аппетита

Действие: снижение аппетита, потеря веса. Результат: по истечении срока аппетит приходит в норму, плюс потеря до 6 кг
Применение: 4-5 недель. Необходимо: привычные продукты ...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Мне бы хотелось проконсультироваться на счёт МКЦ,есть ли у этого препарата действительно нужное для организма и стоит ли его принимать.....,или же это всё надуманное самой компанией?

МКЦ - это средство, в составе которого целлюлоза, т.е. пищевые волокна.
Функции пищевых волокон в организме разнообразны, в частности это регуляция моторики кишечника, выведение из организма токсических веществ, влияние на активность и рост кишечной микрофлоры. Целлюлоза практически не переваривается в желудочно-кишечном тракте. Все эти эффекты позволяют использовать целлюлозу в качестве сопутствующего средства диетотерапии для снижения массы тела.
Пищевые волокна - это не только МКЦ, но и обычные пищевые продукты (фрукты, овощи, зелень, хлеб с отрубями и т.д.), и функциональные продукты питания (фруктовые батончики "жиросжигающий" и "очищающий" комплекс, батончики-мюсли, Slim мюсли).

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru


Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

Конкурс "Лучший пользователь октября"

Октябрь - месяц первых холодов, период, когда все краски природы постепенно переходят к желтому, янтарному, золотисто-бронзовому отливу, и деревья, готовясь к зиме, сбрасывают осенний наряд. А пока горит добрый свет осени и шумит листопад, начинается время свадеб. Время удач и любви.

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок: 



Конкурс «Макияж в стиле Color Trend» с Avon

Вы уверены, что спутники осени – унылая погода, хандра и серые краски?! Как здорово иногда ошибаться! С линией яркой декоративной косметики Color Trend от всемирного производителя Avon Вы никогда не будете выглядеть скучно и уж точно не сольетесь с толпой! Примите участие в новом конкурсе на Diets.ru и получите в подарок набор прекрасной декоративной косметики для ярких образов и прекрасного настроения!

Чтобы принять участие в конкурсе, с 15 сентября по 15 октября 2012 года пришлите статью о любом виде декоративной косметики или на тему, связанную, сопроводив текст минимум одной авторской фотографией с изображением яркого макияжа, и выиграйте один из 5 наборов Avon

Конкурс «Блиц - рецепт»

Блиц - рецепт — это настоящая находка для современных женщин. В стремительном ритме жизни зачастую просто нет возможности уделять большое количество времени на приготовление блюд, но есть желание питаться вкусно и полезно, с минимальными временными затратами.

Сайт Diets.ru и издательство "ЭКСМО" приглашают вас принять участие в новом кулинарном конкурсе «Блиц - рецепт», который проводится на нашем проекте Diets.ru с 17 сентября 2012 года по 17 октября 2012 года включительно. Опубликуйте свои блиц-рецепты блюд в конкурсной группе «Блиц - рецепт», проиллюстрируйте их фотографиями собственного авторства, просчитайте калорийность, укажите потраченное на их приготовление время и выиграйте замечательные призы от издательства "ЭКСМО! 

 

Конкурс «Личный опыт»

Сайт Diets.ru и постоянный спонсор нашего портала бренд Philips приглашают вас принять участие в новом, ежемесячном конкурсе «Личный опыт». Поделитесь своим опытом в какой-либо области, в конкурсной группе «Личный опыт» и получите возможность выиграть замечательные призы от Philips

 

Маришке нужна Ваша помощь

Я обратилась к вам за помощью в лечении мой внучки. У Маришки обнаружили рак щитовидной железы 3 ст. с многочисленными метастазами в лимфатические узлы. http://www.diets.ru/post/615012/
И очень благодарна всем, кто откликнулся. Тем, кто помог, и тем, кто продолжает помогать...читать далее

Публикация согласована с администрацией сайта diets.ru и проверена ею.

 

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал


 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное