Многие
вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем
Вам присоединиться к
нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Планируете в скором времени вечеринку и хотите
удивить своих гостей? Приготовьте дома коктейли! Это позволит не только
весело и со вкусом провести время в дружеской компании, но и порадовать
близких вам людей. Кроме того, приготовленный в домашних условиях
коктейль будет приготовлен из заведомо качественных и известных Вам
ингредиентов.
Необходимое оборудование для приготовления коктейлей
Для начала поговорим об инструментах. Справедливости ради нужно
отметить, что если вы не являетесь ярым любителем коктейлей и не
собираетесь готовить их часто, профессиональное барное оборудование вам
не понадобится. Однако есть некоторый набор инструментов, без которых, к
сожалению, никак не обойтись. Тем не менее, часть из перечисленных ниже
принадлежностей специально покупать не обязательно: их можно заменить
другими имеющимися в наличии кухонными приборами. Решайте сами!
Во-первых, вам потребуется шейкер - специальная посуда
(представляющая собой плотно закрывающийся контейнер со встроенным
фильтром) для смешивания и встряхивания напитков, в рецептуре которых
есть такие составляющие, как сироп, фруктовые соки (за исключением
томатного), сливки и яичный желток. Следует помнить, однако, что помимо
томатного сока в шейкере нельзя смешивать ингредиенты с содержанием
углекислого газа (содовая вода, шампанское и т.п.). Идеальной считается
вместительность шейкера 0,5-0,75 л, так как позволяет приготовить
две-три порции коктейля. Покупая шейкер, не постесняйтесь опробовать
его, попросив у продавца воды: проверьте, не протекает ли жидкость
из-под крышки во время взбивания содержимого.
Во-вторых, для приготовления коктейлей необходим
мерный стаканчик (джиггер), который, как и шейкер, ничем заменить
нельзя, так как он позволяет точно отмерить необходимое количество того
или иного ингредиента. Джиггер обычно изготовлен из высококачественной
стали и представляет собой два мерных стаканчика, спаянных в основании.
Части джиггера имеют разный объем (с одной стороны – 40 мл, с другой –
20 мл), мерные деления располагаются с внутренней стороны. Кроме того,
для ингредиентов, необходимых в очень малых количествах, может
потребоваться маленькая бутылочка со специальной пробкой, снабженной
распылителем.
В-третьих, необходим специальный барный стакан для
смешивания напитков, в котором готовят коктейли путем размешивания, а не
взбалтывания. В такой стакан входит примерно один литр жидкости. Для
удобства емкость оснащена ситечком, предназначенным в свою очередь для
удерживания в стакане кубиков льда, кусочков фруктов или косточек.
Однако вместо специального барного стакана можно использовать также
нижнюю часть шейкера. Кроме того, для перемешивания ингредиентов
необходима специальная барная ложка (длиной примерно 15 см). Объем
барной ложки соответствует 5 мл, поэтому она является идеальной меркой
для густых жидкостей, таких как ликеры и сиропы. Конец ручки часто
снабжен набалдашником или металлическим шариком, которым удобно
разминать свежую мяту, сахар или фрукты.
В-четвертых, для приготовления коктейлей,
перемешивающихся непосредственно в том бокале или стакане, в котором
затем подается уже готовый напиток, необходима палочка для размешивания.
Она может быть изготовлена из пластмассы или стали. Нижний конец такой
палочки (в зависимости от модели), может быть разветвленным или же
снабжен металлическим спиральным кольцом: это способствует тщательному
перемешиванию напитков. Такие палочки могут служить и украшением.
В-пятых, профессиональные бармены используют в своей
работе специальные ножи: нож для срезания тонких полосок цедры
цитрусовых и нож с тонким ребристым лезвием, снабженный двумя зубцами
для накалывания кусочков фруктов. Если говорить о таком предмете, как
доска для нарезки (фруктов или других ингредиентов для коктейлей), лучше
отдать предпочтение той, что изготовлена из дерева или искусственных
материалов и имеет желобок для стока сока.
В-шестых, к необходимым предметам относятся трубочки и
соломинки. Они могут быть длинными, короткими или сгибающимися. Учтите
при этом, что слишком тонкие лучше не покупать, так как они будут
забиваться мякотью фруктов или колотым льдом во время питья. Помимо
использования по прямому назначению соломинки и трубочки могут
одновременно служить и украшением напитка. Также для этих целей подойдут
различные шпажки, изготовленные из дерева, пластмассы или стали. На
шпажки накалывают оливки, вишню и даже небольшие маринованные луковички,
а кроме того их используют для составления сложных композиций.
И, наконец, большую помощь в изготовлении коктейлей может
оказать различная бытовая техника: соковыжималка, миксер или блендер
(неплохо будет, если последние имеют функцию колки льда). Не будет
лишней и терка для мускатного ореха, но ее также можно использовать для
апельсиновой и лимонной цедры.
Разобравшись с оборудованием, которое потребуется для приготовления
коктейлей, перейдем к описанию разновидностей посуды, используемой для
подачи тех или иных смешанных напитков, а также приведем рецептуры
коктейлей и попробуем приоткрыть завесу тайны, поделившись некоторыми
секретами профессии бармена.
Истинные ревнители ритуала полагают, что от посуды, в которой подается
коктейль, зависит многое: бокал в данном случае является инструментом,
помогающим нашим органам чувств оценить все характеристики того или
иного напитка, поэтому так важно иметь определенное прозрачное
оформление для подачи каждого из них.
Старомодные стаканы (Old Fashioned Glass)
Наиболее популярными бокалами этого вида являются бокал для виски
(whisky glass) и тумблер (tumbler) – более низкий стакан без ножки с
толстым рифленым дном. Делятся также на две категории в зависимости от
объема (вместительность варьируется от 120 до 400 мл): маленький и
двойной.
Первоначально стаканы такой формы использовались для напитков,
подаваемых со льдом, например, таких как, виски, бренди, бурбон или
джин. Со временем их стали применять для коктейлей, в составе которых
присутствует большое количество кубиков льда: широкая форма стакана
позволяла вместить не только их, но и необходимое количество жидкости, а
достаточно толстое дно предотвращало быстрое таяние льда.
Коктейль Абсент Сауэр (Absinthe Sour)
Автором этого рецепта считается сам Пьер Ординьер – изобретатель
«Зеленой феи» (первоначально абсент называли именно так). Сахарный сироп
смягчает привкус горечи, а лимон добавляет напитку свежести и
интригующего аромата. Коктейль, который стоит попробовать всем
неискушенным, должен быть очень холодным: только так можно ощутить
полный букет вкуса и раскрыть загадку этого удивительного абсента.
Бокал наполнить доверху дробленым льдом. Налить абсент и сахарный сироп в
шейкер, затем выжать в него сок половинки лимона и добавить
приготовленный лед. Взбить содержимое шейкера и через ситечко процедить в
бокал. Украсить коктейль цедрой лимона.
Примечание. Многие бармены готовят сироп сами, используя
следующий рецепт. Сахар растворить в равном объеме воды, прокипятить на
медленном огне в течение одной-двух минут. Полученный сироп остудить и
хранить в красивой бутылочке.
Коллинз (Collins)
История началась в 1925 году, в Париже, где впервые была предложена
такая форма бокала, название же он получил благодаря коктейлю «Том
Коллинз», который придумал лондонский бармен Джон Коллинз. Первоначально
коктейль носил имя своего автора, но позднее оригинальный рецепт был
несколько видоизменен: вместо настоянного на ягодах можжевельника спирта
стали использовать сухой джин «Old Tom» (Старый Том). Так к этому
коктейлю и приросло имя «Том Коллинз».
На сегодняшний день Коллинз считается самым распространенным видом
бокала. Его вместительность варьируется от 230 до 340 мл, он не имеет
ножки, немного выше и уже, чем стакан Хайболл, но в отличие от него
имеет более прямые стенки.
Применяется для прохладительных коктейлей и смешанных напитков категории
«лонгдринк» (слабоалкогольные коктейли большого объема, легкие и
освежающие на вкус и поэтому идеально подходящие для знойного лета).
Походит также для подачи минеральной воды и соков.
Коктейль Мятный джулеп (Mint Julep)
Обязательным компонентом таких напитков, как «джулеп», является мята.
Название предположительно произошло слова «julab», что в переводе с
арабского означает «розовая вода». История этого популярного освежающего
коктейля начинается в конце 18 века в южных американских штатах,
позднее он стал традиционным напитком знаменитых скачек в США – Кентукки
Дерби.
Сахарный сироп налить в замороженный стакан, затем положить мяту и
подавить ее чайной ложкой до образования сока. Добавить алкоголь, а
затем, аккуратно помешивая, наполнить бокал дробленым льдом. Можно
украсить коктейль веточкой мяты, прикрепив ее к бокалу. Подавать с
трубочкой и коктейльной палочкой.
Примечание. Чтобы заморозить бокал, его следует поместить в морозильную
камеру до появления белой ледяной корочки. Если бокал также должен быть
украшен замороженной сахарной корочкой, необходимо смочить края посуды
долькой лайма или лимона, затем обмакнуть в сахарную пудру, после чего
поставить стакан обратно в холодильник.
Хайбол (Highball)
Прямой, относительно высокий и широкий по форме бокал (стандартный объем
270 мл). Стакан Highball выше, чем Old Fashioned, но меньше чем
Collins, является универсальной посудой для подачи прохладительных
смешанных напитков (слабоалкогольных коктейлей большого объема) и
безалкогольных коктейлей. Такие стаканы часто хранят охлажденными,
благодаря чему поданные в них напитки остаются холодными более
длительное время, сохраняя при этом свои освежающие свойства.
Коктейль Американская мечта (American Dream)
Этот коктейль, имеющий поистине фантастический вкус, является альтернативой обычному красному вину.
60 мл красного вина
10 мл розового вермута
10 мл виски (бурбона)
60 мл холодной колы
ломтик апельсина и вишенка для украшения
Стакан наполнить кубиками льда до половины. Налить вино, вермут, бурбон,
охлажденную колу и перемешать. Украсить вишенкой и ломтиком апельсина.
Подать с трубочкой.
Бокал Мартини (Martini Glass)
Применяется для подачи охлажденных коктейлей со льдом и без него, а
также для вермутов. Бокал такой формы идеально подходит для смешивания
отдельных ингредиентов, а длинная тонкая ножка не дает нагреться напитку
при его употреблении. Имеет достаточно широкие края, поэтому бокал
удобно украшать кусочки фруктов.
Существует три вида бокалов в зависимости от их вместительности:
90 мл – считается основным и наиболее часто используемым;
120-160 мл – используется преимущественно для напитков со льдом;
210-240 мл – имеет очень большой размер в связи, с чем используется не так часто.
Коктейль «Cosmopolitan»
Самым популярным коктейлем, который принято подавать в этом бокале,
считается «Cosmopolitan». Коктейль получил такую широкую известность во
многом благодаря сериалу «Секс в большом городе».
Шейкер наполнить кубиками льда до половины, добавить водку, ликер,
лимонный и клюквенный сок. Смесь хорошо встряхнуть и процедить в сильно
охлажденный бокал Мартини. Украсить долькой апельсина или завитком
апельсиновой кожуры.
Конечно же, затронув такую неоднозначную тему, как
культура употребления алкогольных напитков, мы не можем не напомнить
читателям - употребление алкоголя имеет множество противопоказаний и оно
категорически не сочетается со многими диетами. Неумеренное же
употребление алкоголя несет серьезную опасность для Вашего здоровья.
Продолжение следует
Слово «кардио» в переводе с латыни означает «сердце».
Поэтому и понятие «кардиотренировки» изначально связывали только с
развитием сердечной мышцы. На самом деле, кардиотренировки сегодня
включают в себя целый комплекс методик, которые направлены на
оздоровление, повышение выносливости, жиросжигание, развитие волевых
качеств и просто на получение удовольствия. Давайте разберемся, какие
бывают кардиотренировки, кому они нужны, для чего их проводить и как
усилить их эффект.
Аэробный и анаэробный кардиотренинг
Главное отличие кардиотренировок от силовых и других видов тренинга –
это взаимосвязь нагрузки и ее эффективности с частотой сердечных
сокращений. В зависимости от того, какой пульс показывает ваш
кардиомонитор, можно определить, какой тип кардионагрузки преобладает в
вашей тренировке в данный момент: аэробный или анаэробный.
Проводя аэробный тренинг (длительное – от 40
до 90 минут – пребывание в одной пульсовой зоне), вы полностью
обеспечиваете свой организм необходимым количеством кислорода. Благодаря
этому, развиваются и увеличиваются в объеме легкие, что является одним
из важных показателей общего физического здоровья. При этом легкие
активно очищаются. Многие заядлые бегуны – это бывшие заядлые
курильщики, легкие которых буквально «отказались» от приема сигаретного
дыма.
Развивается также и сердце, увеличивается его емкость, оно может
перекачивать больше крови за один удар. Благодаря этому, у спортсменов
достаточно низкая частота сердечных сокращений. Развитое сердце
сокращается реже, экономя свой жизненный ресурс. Повышается также общая
выносливость, улучшается адаптация к различным стрессам и умение с ними
справляться, повышается иммунитет и общий тонус.
Но для жиросжигания такая нагрузка – далеко не лучший инструмент,
поскольку при длительном равномерном движении вы худеете, в основном, за
счет мышечной массы. А так как мышечная масса «мешает» телу при беге,
то организм предпочтет взять энергию из нее. Так сказать, убить сразу
двух зайцев: от мешающего избавиться и энергию получить.
Неприкосновенный же жировой запас останется почти нетронутым.
Вы сможете похудеть с помощью только аэробной кардионагрузки (бега,
танцев, плавания), но тело ваше будет напоминать обтянутое кожей пособие
по изучению скелета хомо сапиенса, поскольку даже минимальный мышечный
корсет – это упругость и стройность. Тело с хотя бы минимальным мышечным
корсетом и достаточным (небольшим) количеством жира инстинктивно
привлекает противоположный пол, ведь будущие родители стараются выбрать
самого выносливого и сильного партнера для зачатия и вынашивания
потомства.
Анаэробный кардиотренинг (вернее, тренинг с
анаэробными интервалами) – лучший инструмент для жиросжигания, развития
скорости, силы. Типичным примером анаэробного тренинга может стать
беговой спринт. Благодаря серьезной нагрузке, существенно повышается
обмен веществ. При этом калории сжигаются не только и не столько во
время тренинга, сколько в течение 24-48 часов после него – а значит, при
правильном питании эффект потери калорий от 15-20 минут анаэробного
тренинга будет очень мощным . Аэробный же тренинг обеспечивает повышение
метаболизма только на 1-2 часа после тренировки, и оно намного менее
выраженное. Этим и обусловлен жиросжигающий эффект анаэробных
интервалов. Кроме того, анаэробные кардионагрузки дают поработать и
мышцам, заставляя организм брать энергию только из жира и не трогать
мышцы. Воздействие на организм тренировки с анаэробными интервалами
практически идентичен эффекту серьезной силовой тренировки.
Всем привет!
Вот сижу в шоке... раздумываю о всякой белиберде
Первое - похоже, что я устала морально от диет... Честно, поднадоело
как-то... Уже несколько дней, как я соскочила с Дюкана... я просто ем
только белки и овощи, дни чередую как попало... забываю есть отруби...
иногда чуточку балую себя фруктами... Ем мало, как и раньше, не ем после
18 часов, срывов никаких нет. Но мне нравится думать, что я не на
диете))
Второе - с диеты соскочила, зато подсела на "Монблан"... чувствую себя счастливой наркоманкой... монбланозависимой
Кто не в курсе - это конфеты такие... безумно вкусные... когда я первый
раз их попробовала у меня чуть крышу не сорвало... и месяц спустя я
стала их себе покупать... ммммм... почти каждый день до обеда я съедаю
по 2-3 конфетки... Ёпт, что ж они в них такого добавляют ,
что я просто не хочу их не покупать, когда иду мимо магазина... а порой
и специально в него захожу... только ради конфет этих... А ведь я
никогда не была сладкоежкой и МЕСЯЦАМИ спокойно обходилась ВООБЩЕ без
сладкого - конфет, тортов, печенья и т. д.
Подумалось сегодня, что не хватает мне записей о своем пути - скажем
так, мыслей в моей голове месяц назад. Следую похудальской методике уже
долго, вес уходит медленно, не так, как вначале - но пока вроде
уходит... Хочется проследить изменения в моей голове по поводу этого.
Так сказать, назрело переосмысление своей жизни!
Делаю выводы - перестала париться по поводу ежедневных цифр на весах.
Становится тоскливо - смотрю на график веса и радуюсь! А так, отеки-не
отеки, ну что же делать!
Настраиваюсь на какой - то мирный лад. До этого - ощущение, как на
войне, сначала хотелось пережить первые две недели, потом - первый
месяц. Незаметно как-то - пережила и второй месяц - гляжу, а уже идет
третий... Сегодня задумалась, я бы сказала, видимо, выработались
привычки. Уже не много усилий прикладываю, чтобы организовать жизнь под
выполнение методики. На этой неделе случились непредвиденные
обстоятельства - режим сбился, и пару дней я не смогла с утра устроить
аэробную. Так поймала себя на мысли - измучилась! Вроде и морально
разрешила себе что можно так сказать не делать - но, НО! Мне было
тяжело! Меня это не радовало - мне было бы существенно легче сделать
утром аэробную и потом житьспокойно дальше. Уже молчу что вообще не
тянет на всякие запрещенные вредности. Вот как-то так.
Читала, что если методика длится долго, то наступает усталость от нее. Посмотрю как пойдет все дальше.
Вот у моего есть.
Свои зарплаты мы складываем, все это находится у меня. У мужа на работе
есть еще возможность дополнительного заработка. Иногда он эти деньги
отдает мне,
ну а большинство оставляет себе.
Эту заначку со временем он все равно отдает мне на разные хотелки,
отдых и т. д. То мобильничек я себе присмотрела, то кофточку, то парфюм.
Получается, что как бы не из семейного бюджета, очень приятно. А вы как думаете, должна ли быть у мужа заначка?
Отношения с другими людьми редко складываются без сучка и задоринки.
Шутки, критика, вызывающее поведение одни воспринимают как нечто
неизбежное, другие же обижаются и не прощают. А Вы обидчивый человек?
Диета,
дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и зажигательного рок-н-ролла.
За 7 дней уходит 3-4 кг.
Если Вы чувствуете, что этого недостаточно, можно повторить курс через пару
дней.
Меню на каждый день:
1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить
немного сахара);
2-й завтрак: 40 г
сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г
мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г
мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы
снять нервное напряжение).
Новости, конкурсы и другое интересное на
нашем проекте
Волосы и кожа - не только "лицо" женской красоты, но и очень
важный показатель нашего здоровья. Разобраться со всеми вопросами, касающимися
этих важных органов, участницам нашего портала поможет врач дерматолог,
трихолог, дерматовенеролог Тамерлан Сулейманович Шаипов.
Новый
этап конкурса "рецепт месяца" стартовал! Ингредиентом месяца становится
капуста - продукт, с рецептами блюд
из которого с удовольствием познакомится значительная часть участников нашего
ресурса. А участники конкурса (стать участником может каждый!) предложат
нам свою кулинарную трактовку этого замечательного овоща. Это будет, как
всегда, нескучно: кольраби и савойская, китайская и цветная, краснокочанная и
белокочанная, брокколи и брюссельская - нас ожидает новое интригующее
знакомство с этой, казалось бы, и так хорошо известной, особой.
Новое обязательное условие конкурса - информация о калорийности и БЖУ блюда
поможет тем, кто идет к своему идеальному весу путем подсчета калорий.
Итоги первого этапа
фотоконкурса «До и после» показали – его участниц есть, за что уважать,
ценить и награждать. *Последнее мы делаем с помощью марки Scarlett,
предоставившей замечательные призы для победительниц. Уверены – новый
конкурсный месяц принесет нам еще больше фотодоказательств того, что обрести
стройный силуэт может каждая. А мы, по начинающейся, но уже доброй традиции,
наградим лучших из тех, кто разместит фото в рубрике "до и после".
Раньше
мы отрывали листочки на календаре, а теперь, все чаще, смотрим на экран
компьютера. Может быть, развитие информационных технологий таинственным и
неизвестным пока даже британским ученым, образом, повлияло и на время? Оно
летит с невероятной скоростью и обгоняет само себя. Присмотритесь к сегодняшней
дате. И вы, старожилы сайта, в особенности. На календаре – 1 ноября 2011 года,
и это означает…что мы можем начать обратный отсчет до даты празднования
годовщины открытия проекта Diets.ru – ведь мы открылись 1 декабря 2010 года!
День Рождения – это всегда поздравления и подарки. И мы на все сто (никак не
килограммов) согласны с этим. Только поздравлять (подруг по проекту, команду
сайта и самих себя) будете вы, а дарить подарки – мы и наши замечательные
спонсоры – марки Erisson, Remington и Syoss.
Для участия в творческом фотоконкурсе «Поздравь Diets.ru!»
необходимо:
- создать свой вариант нынешнего логотипа (яблочко, украшающее верний левый
угол всех страниц сайта) и названия проекта любым творческим способом, неважно,
простым или сложным – логотип и надпись «Diets.ru» могут выступать в качестве
украшения кулинарного блюда, карандашного рисунка, коллажа, вышивки по ткани,
росписи по стеклу, мозаики из компьютерных запчастей, узора из листочков в
зимнем парке и т. д.– это не обязательно должен быть полезный и применимый в
быту продукт, все с удовольствием полюбуются даже на наш логотип из дождевых
(или снежных) облаков.
- сфотографировать свое поздравление и загрузить фотографию на конкурс. *В конкурсе могут принимать участие до пяти фото от одного пользователя, но
это должны быть фото разных реализаций обозначенной идеи, а не различные
ракурсы одной.
Менять
свою жизнь можно по-разному: главное - большое желание и вера в счастливые
перемены. Инструменты изменения жизни могут быть совершенно разными. И Феш-Шуй
– один из них. Этот, для многих действенный и очень красивый способ
организовать свою жизнь и жизнь близких, и станет предметом нашего нового
конкурса. Расскажите о том, как Фен-Шуй изменил именно Вашу жизнь. Ведь одна
несложная перестановка в доме может привести к серьёзным и очень приятным
переменам. Возможно, изменив расположение вещей в местах своего обитания, Вы
нашли любовь, обрели спокойствие и уверенность, Вас повысили на работе, стали
лучше ладить с детьми? Расскажите об этом (и многом другом) в новом конкурсе «Фен-Шуй
изменил мою жизнь!»