Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно! 

 

 Мы читаем

Артишоковая терапия

  Вряд ли на вашем столе в повседневном меню присутствуют артишоки. Для жителей умеренного климата это растение является экзотикой. А вот жители Средиземноморья довольно активно употребляют артишоки и давно оценили все полезные свойства этого продукта.

Артишок - это не овощ и не фрукт. В обывательском понимании это практически сорняк! Артишок (от арабского «земляная колючка») - многолетнее растение семейства сложноцветных, родственник чертополоха, лопуха и васильков. Разновидностей у него почти полторы сотни, но для употребления в пищу годятся только около 40 видов. Самый распространенный - Артишок Колючий. В пищу употребляют вовсе не плоды, а нерасцветшие бутоны. Если вовремя этот бутон не срезать, он расцветет фиолетовым цветом, как знакомый нам чертополох.

Сочные чешуйки бутонов содержат углеводы, каротин, инулин, витамины В1, В2, С и Е, минеральные соли, много калия, кальция, железа, фосфора и ароматическое вещество цинарин, придающее горечь. Цинарин придает артишоку желчегонное действие и способность поддерживать печень. Содержащийся в артишоке инулин полезен для диабетиков. При переваривании инулин расщепляется до фруктозы и усваивается целиком, благодаря этому уровень сахара в крови не повышается. Листья артишока содержат лимонную, яблочную, молочную кислоты, витамины С, В и В12, кумарин, флавоноиды, углеводы, белок, сесквитерпеновые лактоны, соли калия, большое количество ферментов.

Артишок рекомендуют для диетического питания при атеросклерозе, желчно-каменной болезни, заболеваниях почек и диабете. Он улучшает аппетит, устраняет изжогу. Главное достоинство этого растения, особо ценимое диетологами, – способность активизировать жировой обмен. В малых дозах эти горьковатые шишки действуют как легкое слабительное. Присутствует также мягкий мочегонный эффект и ярко выраженное снижение холестерина в крови. Причем артишоки – продукт низкокалорийный (приблизительно 50 ккал на 100 г).

  Для медицинских целей пьют отвары и настойки на листьях артишока. Они способствуют улучшению обмена веществ и снижению холестерина в крови, а также благотворно влияют на работу центральной нервной системы. Наружно применяют их для лечения крапивницы, некоторых форм псориаза и экзем.

В косметологии активно используют экстракт артишоков для лечения целлюлита и общего омоложения организма. При мезотерапии препараты на основе артишока вводятся под кожу с помощью микроигл. А для усиления эффекта прописываются таблетки и сиропы с экстрактом артишока.

Лекарства, включающие в свой состав экстракт артишока, врачи прописывают практически при всех заболеваниях печени (цирроз печени, холицистит, различные гепатиты и пр.). Потому что вещества, содержащиеся в артишоках являются сильнейшими гепатопротекторами. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Алина Степанова считает, что артишоки должны быть обязательным элементом любой детокс-диеты: «Содержащиеся в них активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов.»

Вот и получается, что каким бы образом артишоки не попадали в организм – как еда или как таблетки – результат будет исключительно положительным. Блюда с артишоками оказывают не меньший лечебный эффект, чем экстракт или настойка из листьев, при этом вы сможете разнообразить свое питание и поразить друзей и родных своими кулинарными способностями.

Диетологи рекомендуют просто заменять чудо-бутонами в повседневных блюдах мясо или грибы. Например, варить супы не из курицы, а из артишоков или добавлять их в салат вместо ветчины и грибов. Вы существенно снизите калорийность этих блюд и ничуть не потеряете во вкусе!

Конечно в супермаркетах любые фрукты-овощи в продаже круглый год, но у всего растущего есть свои сезоны созревания. Для артишоков это весна и осень. То, что продается зимой, уже успело полежать, подсохнуть и вряд ли порадует вас вкусом. Артишоки весеннего урожая имеют оливково-зеленый цвет, а осенние обычно слегка тронуты холодом, поэтому выглядят как слегка обожженные, лиловатого оттенка. Знатоки ценят осенний урожай за большую «мясистость» чешуек. Если верхние чешуйки приобрели коричневый оттенок, затвердели и сквозь них виден красноватый пушок, артишок перезрел и к употреблению непригоден.

Выбирайте те артишоки, у которых правильная форма и чешуйки плотно прилегают друг к другу. У полежавших «шишек» чешуйки становятся дряблыми и уже не держатся так плотно. Чтобы определить качество артишока, нужно сжать его в ладони и поднести к уху. Поскрипывает? Значит, свежий и съедобный.

Пока артишоки ещё «молоденькие» - размером с куриное яйцо и меньше, их едят целиком сырыми или чуть ошпаренными кипятком. Именно они наиболее полезны для худеющих, но достать их в нашем климате непросто. Соцветия среднего размера и спелости чаще всего маринуют. А самые крупные и спелые пригодятся для кулинарных изысков – из них придется удалить сердцевину, поэтому можно будет нафаршировать их различными начинками.

Из сырых или консервированных артишоков готовят различные салаты. Просто нарезают сердцевину соцветия тоненькими пластинами и добавляют к другим ингредиентам, чаще всего овощам, но возможны вариации с сыром, рыбой, ветчиной. Вкус сырых артишоков напоминает чем-то грецкие орехи. Отварные артишоки едят отдельно или как гарнир к мясу и рыбе, добавляют в пиццу, пироги, макароны, ризотто и другие блюда.

  Но для любого употребления артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают соком лимона, либо присаливают. Серединку, которая так и не стала цветком, выскребают ложкой. Чтобы избежать всей этой сложной процедуры, лучше покупать консервированные артишоки в банках. В любом рецепте они вполне заменят отварные артишоки.

Варят артишоки в подсоленной воде минут 20-30. Причем посуду надо выбирать эмалированную или глиняную, потому что от металлической они могут почернеть. Готовность проверяют вилкой – если соцветия легко прокалываются, значит, пора вынимать!

Отварные артишоки едят руками. Отламывают от бутона чешуйки, макают в соус и, придерживая их пальцами за тонкий конец, протаскивают между зубами, чтобы мякоть выдавливалась в рот. Когда все чешуйки будут отломлены, останется «донышко». Вот его уже едят при помощи ножа и вилки.

К блюдам с артишоками лучше не подавать вина. Цинарин, содержащийся в этих чудо-шишках, увеличивает чувствительность сосочков языка к сладкому, поэтому вкус вина будет восприниматься совершенно неадекватно. Лучше запивать эти блюда обычной холодной водой.

Регулярное употребление артишоков полезно, но едва ли возможно: не завалены наши магазины артишоками. Да и специфический горьковатый вкус не всякому полюбится. Но при случае – обязательно попробуйте!

Автор: Ольга Кадысева

 

Оставить комментарий...

 

 

Теряем вес, не теряя волосы

  Каждый человек в течение своей жизни хотя бы однажды сидел на диете. Ограничения в рационе рекомендуется соблюдать при избыточном весе, некоторых проблемах с обменом веществ, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Сбалансированная диета не наносит никакого вреда нашему организму — напротив, улучшает его функционирование, очищает от накопившихся шлаков. Но некоторые строгие диеты, к сожалению, обладают нежелательными побочными эффектами. Среди них — выпадение волос и замедление их роста. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо обратить внимание на состав ежедневного меню и наличие в нём всех необходимых для нас веществ.

Строгие вегетарианцы обычно страдают от нехватки соединений кремния и железа. Безусловно, никто не утверждает, что вегетарианство — это очень вредно. Напротив, исключение из рациона продуктов животного происхождения весьма полезно при некоторых особенностях обмена веществ. Но, к сожалению, без животных белков соединения кремния очень плохо усваиваются. Верхний слой волоса становится тонким и ломким. А при дефиците железа начинают расщепляться («сечься») кончики волос, придавая причёске неопрятный вид.

Вы решили полностью отказаться от яиц и орехов? В вашем организме может наблюдаться дефицит соединений меди. Волосы станут жёсткими, непослушными. Аналогичный эффект наблюдается при отсутствии в рационе морепродуктов - они также должны присутствовать в диете для красивых волос.

Молочные диеты приводят к замедлению роста волос — при таком рационе организму не хватает цинка вследствие недостаточного усвоения этого элемента.

«Скоростные» диеты, целью которых является быстрое снижение веса, могут быть очень опасными. Несбалансированный пищевой рацион, содержащий очень мало калорий, вызывает истощение организма, нарушение функционирования внутренних органов. На фоне такого стресса волосы практически перестают расти, становятся тусклыми и безжизненными. Аналогичный эффект наблюдается при злоупотреблении таблетками для похудения и «очищающими» отварами.

Проблемы с волосами обычно начинаются не сразу.

 

Мы обсуждаем и делимся...

Тону в книгах...

Недели две с небольшим назад мне дорогая френдесса Алёна посоветовала почитать книги автора Ольги Громыко... С тех пор я прочитала "Год крысы", "Верные враги", а сейчас вот приступила к "Профессия: Ведьма"... Честно - это просто жуть, в хорошем смысле  я вообще обожаю фэнтези, но при этом не могу "глотать" все подряд - мне нужно определенным образом настраиваться на автора... В случае с книгами Громыко это просто 100%е попадание! =)

Я всегда была склонна к так называемому "day dreaming" - грезам наяву, и сейчас я снова такая )) Я просто растворяюсь в этих книгах, забывая обо всем на свете... и я верю во все, что там написано  это так здорово, просто не передать! Я всегда искренне сочувствовала людям, которые не любят читать вообще - понятное дело, что все мы разные, но мне кажется они даже не представляют, чего сами себя лишают!.. благо жанров литературы хватает, мне кажется каждый может найти что-то по его вкусу: кого-то захватывают детективы, кого-то исторические романы, а кому-то, как мне, нравится бродить по вымышленным мирам, населенным чудесными существами...  Хотя в последнее время от тех же эльфов начало немного подташнивать, поэтому идеалом могу смело назвать "Валькирию" М. Семёновой... Мистика присутствует в минимальном количестве, но тем не менее вся книга будто окутана магией... впрочем, я эту книгу впервые прочитала лет 7 назад и с тех пор замусолила буквально до дыр... наверное поэтому теперь так и тяжело с личной жизнью - тоже есть Тот, кого я всегда жду... 

В том-то и дело, что у таких книг есть и обратная сторона медали: когда наконец отрываешься от их страниц, серость окружающего мира неприятно бьет по голове...  Но с другой стороны, смею надеяться, что этого "допинга" у нас еще много  и это не может не радовать))

А вы что любите читать?

 

Сладкоежкам посвящается
  Со мной в этой жизни все просто и ясно, но, наверное, только в отношение сладостей. Меня не нужно «уговаривать» коробками конфет, «подлизываться» ко мне зефиром в шоколаде и «ублажать» шоколадкой с орехами. Дайте мне обычную баночку соленых огурцов или хотя бы тарелочку домашнего лечо – и я на век ваша! Душу и сердце, конечно, вряд ли продам, но собеседником на время поедания перечисленного стану хорошим.

Собственно, за сладкоежек я порадовалась, прочитав на днях статью о мармеладе, зефире и пастиле. Как утверждает автор, эти сладости менее калорийны и не могут навредить фигуре. Правда тут же в голове назрел вопрос: не могут навредить фигуре, если употреблять их в разумных пределах, или не могут навредить вообще, просто по определению? А если ответом послужит первый вариант, то не относится ли это предположение и к другим видам сладостей? На мой взгляд, и шоколадка не навредит, если есть в меру.

Мое любопытство заставило меня изучить калорийность перечисленных продуктов и соотнести ее с другими сладкими изделиями.

Зефир – 316-350 ккал
Мармелад – 305-308 ккал
Пастила – 323-330 ккал


Возможно, они и менее калорийны, чем, например, фруктовый кекс (354 ккал), шоколадный эклер (395 ккал), халва (500 ккал) и горький шоколад (525 ккал), но коробка зефира весом в 200-300 грамм, съеденная за один день, может слегка пошатнуть стрелку на наших весах.

Но вернусь еще к одной запомнившейся мне из статьи информации. Кроме того, что зефир, мармелад и пастила менее калорийны, они еще и весьма полезны, т. к. содержат в себе набор очень ценных компонентов: желатин, агар и пектин.

Агар производят из красных морских водорослей. Он способствует обмену веществ в организме, выведению из организма «тяжелых» металлов, нормализует пищеварение и лечит изжогу, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода.

Пектин содержится в большом количестве в ягодах, фруктах и стеблях растений. В медицине применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Как оказалось, пектин снижает уровень холестерина в организме и способствует нормализации обменных процессов, очищает организм от вредных веществ, выводя токсины, пестициды и радионуклиды.

Желатин представляет собой смесь белковых веществ животного происхождения. Хотя желатин относится к классу заменимых протеинов, он полезен тем, что в большом количестве содержит две аминокислоты, пролин и гидроксипролин, наличие которых особенно важно для развития, сохранения на достигнутом уровне и восстановления соединительных тканей. Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей. Самый интересный факт в том, что, как оказалось, желатин не содержит жиров, сахара и холестерина, поэтому смело может включиться в любую диету.


Теперь остается лишь гадать, кому верить и сколько грамм сладостей есть за один день.

P.S. Ушла на кухню…намажу домашнюю аджику на ароматный свежий хлеб…

 

Про насилие над женщиной

Нередко женщина живет с опытом изнасилования, живет, и ничего с этим опытом не делает. А меж тем, стоило бы.
Этот опыт может изжиться сам собой – у меня, например, так и произошло. У меня была попытка изнасилования в 9 классе, когда сосед по дому, где я жила, взялся меня куда-то подвезти, вместо этого неожиданно отвез в лес и там в машине надругался. Я страшно боялась и умоляла его меня не убивать. Как я теперь понимаю, этот олух, про убить и подумать не мог, он вполне «культурно» меня облапал, кончил и домой привез к маме. Тогда мне было очень тяжело, мне было 16 лет. С мамой мы ничего делать не стали, папа с нами тогда уже не жил и, в общем-то, обращаться за помощью было не к кому. Я еще год жила в этом доме с этим соседом, наблюдала, как он растит двоих малышей и ругается с женой. Потом я уехала в другой город и страну (училась я в Тынде, а уехала поступать в Минск) и про дядю постепенно забыла. С сексом у меня были проблемы до лет 27, пока не начала заниматься гимнастикой. Были бы они, если бы не было этого надругательства – не знаю. Но подозреваю, что были бы.

 

 

 Мы узнаём себя лучше

 

Тест "Требовательны ли Вы к себе?"

 Мы часто требовательны к окружающим и гораздо реже к самим себе. А Вы предъявляете к себе высокие требования?

Тест "Не злоупотребляете ли Вы перекусами?"

  В течение дня мы то и дело перекусываем. А Вы не злоупотребляете этой привычкой?

 

 Мы выбираем

Диета от бабушки

Диета, дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и зажигательного рок-н-ролла. За 7 дней уходит 3-4 кг. Если Вы чувствуете, что этого недостаточно, можно повторить курс через пару дней.


Меню на каждый день:

1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);
2-й завтрак: 40 г сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).

 

 Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

Конференция "Здоровье кожи и волос" с Тамерланом Шаиповым

  Волосы и кожа - не только "лицо" женской красоты, но и очень важный показатель нашего здоровья. Разобраться со всеми вопросами, касающимися этих важных органов, участницам нашего портала поможет врач дерматолог, трихолог, дерматовенеролог Тамерлан Сулейманович Шаипов.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях к этой записи. Срок приема вопросов - 9 ноября 2011 по 30 ноября 2011 года.

Конкурс "Рецепт месяца": ноябрьский этап, ингредиент - капуста

Новый этап конкурса "рецепт месяца" стартовал! Ингредиентом месяца становится капуста - продукт, с рецептами блюд из которого с удовольствием познакомится значительная часть участников нашего ресурса. А участники конкурса (стать участником может каждый!) предложат нам свою кулинарную трактовку этого замечательного овоща. Это будет, как всегда, нескучно: кольраби и савойская, китайская и цветная, краснокочанная и белокочанная, брокколи и брюссельская - нас ожидает новое интригующее знакомство с этой, казалось бы, и так хорошо известной, особой.

Новое обязательное условие конкурса - информация о калорийности и БЖУ блюда поможет тем, кто идет к своему идеальному весу путем подсчета калорий.

А призы от постоянного спонсора конкурса - интернет-магазина ePOSUDA.ru помогут наградить кулинаров, разместивших самые интересные рецепты в конкурсной группе.

Конкурс фотографий "До и после": ноябрь

Итоги первого этапа фотоконкурса «До и после» показали – его участниц есть, за что уважать, ценить и награждать. *Последнее мы делаем с помощью марки Scarlett, предоставившей замечательные призы для победительниц. Уверены – новый конкурсный месяц принесет нам еще больше фотодоказательств того, что обрести стройный силуэт может каждая. А мы, по начинающейся, но уже доброй традиции, наградим лучших из тех, кто разместит фото в рубрике "до и после".

 Узнать больше о конкурсе...

Фотоконкурс "Поздравь Diets.ru!"

Раньше мы отрывали листочки на календаре, а теперь, все чаще, смотрим на экран компьютера. Может быть, развитие информационных технологий таинственным и неизвестным пока даже британским ученым, образом, повлияло и на время? Оно летит с невероятной скоростью и обгоняет само себя. Присмотритесь к сегодняшней дате. И вы, старожилы сайта, в особенности. На календаре – 1 ноября 2011 года, и это означает…что мы можем начать обратный отсчет до даты празднования годовщины открытия проекта Diets.ru – ведь мы открылись 1 декабря 2010 года!

День Рождения – это всегда поздравления и подарки. И мы на все сто (никак не килограммов) согласны с этим. Только поздравлять (подруг по проекту, команду сайта и самих себя) будете вы, а дарить подарки – мы и наши замечательные спонсоры – марки Erisson, Remington и Syoss.

Для участия в творческом фотоконкурсе «Поздравь Diets.ru!» необходимо:

- создать свой вариант нынешнего логотипа (яблочко, украшающее верний левый угол всех страниц сайта) и названия проекта любым творческим способом, неважно, простым или сложным – логотип и надпись «Diets.ru» могут выступать в качестве украшения кулинарного блюда, карандашного рисунка, коллажа, вышивки по ткани, росписи по стеклу, мозаики из компьютерных запчастей, узора из листочков в зимнем парке и т. д.– это не обязательно должен быть полезный и применимый в быту продукт, все с удовольствием полюбуются даже на наш логотип из дождевых (или снежных) облаков.

- сфотографировать свое поздравление и загрузить фотографию на конкурс.
*В конкурсе могут принимать участие до пяти фото от одного пользователя, но это должны быть фото разных реализаций обозначенной идеи, а не различные ракурсы одной.

- с 1 по 30 ноября разместить фото оригинального поздравления проекту.

- внимательно прочесть правила конкурса и соблюдать все их положения.

Конкурс "Фен-Шуй изменил мою жизнь!"

Менять свою жизнь можно по-разному: главное - большое желание и вера в счастливые перемены. Инструменты изменения жизни могут быть совершенно разными. И Феш-Шуй – один из них. Этот, для многих действенный и очень красивый способ организовать свою жизнь и жизнь близких, и станет предметом нашего нового конкурса.
Расскажите о том, как Фен-Шуй изменил именно Вашу жизнь. Ведь одна несложная перестановка в доме может привести к серьёзным и очень приятным переменам. Возможно, изменив расположение вещей в местах своего обитания, Вы нашли любовь, обрели спокойствие и уверенность, Вас повысили на работе, стали лучше ладить с детьми? Расскажите об этом (и многом другом) в новом конкурсе «Фен-Шуй изменил мою жизнь!»


А организатор и спонсор конкурса Уралочка подарит троим победителям замечательные призы (конечно же, призванные принести гармонию в дом! Конкурс проводится в группе «Живем по луне» с 19 октября по 19 ноября. Для участия в конкурсе необходимо вступить в группу и опубликовать в ней свой рассказ о том, как Фен-Шуй изменил Вашу жизнь.


Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное