Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 21.11.2005

НОВОСТИ "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

18 ноября завершилось обучение по программе "Европейский микс. Блюда из мяса, рыбы ,морепродуктов", организованной в рамках "Высших Кулинарных Курсов". Обучение прошли 8 человек из Санкт-Петербурга, Сочи, Смоленска, Петрозаводска. Завершившим обучение были вручены сертификаты.  Занятия проходили в помещениях кейтеринговой компании "Удачный выстрел".

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"

НП «Академия Гостеприимства» приглашает принять участие в семинаре-тренинге для заведующих производством и шеф-поваров ресторанов, кафе, баров «Управление производством в ресторане» с 28 ноября по 02 декабря 2005.Руководители семинара-тренинга - ведущие специалисты в области организации производства, шеф-повара.

В программе представлены разделы:

∙ Значение позиции зав. производством шеф-повара в организации ресторанного бизнеса.
∙ Взаимодействие производства с другими службами ресторана
∙ Организационная и функциональные структуры производства ресторана.
∙ Разработка должностных инструкций персонала производства.
∙ Создание команды на производстве
∙ Документация на производстве
∙ Выбор поставщиков и работа с ними
∙ Контроль на производстве
∙ Зав. производствомшеф-повар – как участник процесса организации банкетов
∙ Меню и аспекты его создания
∙ Организация производства в тематических ресторанах

Стоимость участия одного человека в семинаре-тренинге - 300 €, НДС не облагается.Для членов Академии Гостеприимства скидка- 50%

Участники семинара-тренинга получают: методические и информационные материалы по проблематике, навыки решения практических задач бизнеса, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия.

Семинар-тренинг проводится с 28 ноября по 02 декабря 2005 года ежедневно с 10-00 до 14-00 в ресторане «Пушкарь» (Санкт-Петербург, Б. Пушкарская, 38).

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку.Регистрация участников по тел.: (812) 323-9999, 321-7999, 321-8999, 321-9099

 


 

 

КНИЖНАЯ ПОЛКА

Еще несколько лет назад китайские и японские рестораны в нашей столицы можно было сосчитать по пальцам одной руки, а уровень цен в них был таков, что позволить себе их посещение могли лишь избранные. Сегодня в Москве насчитывается более сотни заведений восточноазиатской кухни, причем ценовая политика многих из них вполне демократична. У россиян появилась возможность отведать блюда других кухонь стран Дальнего Востока и Индокитая - корейские, въетнамские, тайские. 
В этой книге мы попытались обобщить опыт наиболее известных российских рестораторов, уже добившихся значительных успехов в развитии восточноазиатского направления.

Солдатенков Д.В. "Восточный ресторан" , ЗАО Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2005

Ознакомиться с книгой и, при желании, приобрести можно в офисе "Академии Гостеприимства".

   199034, Санкт-Петербург
    В.О., 9-я линия, д.4

    +7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 

НОВОСТИ

25 ноября 2005 года в 16.00 начнется церемония ежегодного награждения игроков российского винного рынка Независимым винным клубом - Independent Wine Club Awards 2005. Церемония будет происходить в московском ВЦ «Крокус-Экспо» в рамках Международного Форума «Индустрия напитков». Номинации по винам: Вино года, Белое вино года, Розовое вино года, Красное вино года, Игристое вино года, Крепкое вино года, Сладкое вино года, Классическое вино года, Новое вино года, Лучшая покупка года, Profi Trophee, Выбор потребителя. Номинации по компаниям, событиям и людям:
-  Винный негоциант года
 - Журналист года
 - Книга года
 - Событие года
 - Прорыв года
 - За заслуги в винном просвещении
 - Лучший знаток вина.

www.allcafe.spb.ru

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ
Продолжаем публикацию списка лучших богемных кафе Европы

Cafe Metropole,
Брюссель - Экстравагантное кафе основано в XIX веке и прославилось намного больше, чем гостиница, в здании которой оно находится. В свое время здесь нередко видели Альберта Эйнштейна и Марию Кюри. Правда, обстановка привлекает посетителей гораздо больше, чем меню.  

Cafe Central, Вена - открыто в XIX веке. По словам Троцкого, именно в этом кафе была организована революция в России. Где, как не здесь, отведать настоящий кофе по-венски и вкуснейший яблочный штрудель.

Будапештское кафе
Gerbeaud пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жителей, которые особенно гордятся тем, что сюда любил заглядывать композитор Франц Лист. и никто из клиентов не может устоять перед шоколадно-карамельным тортом Dobos.

Cafe Florian, Венеция
Кафе расположено в самом сердце Венеции, на площади Святого Марка. Внутреннее убранство из Муранского стекла восхищает современных туристов ничуть не меньше, чем в свое время Казанову.
 

 

КОНТАКТЫ  

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.ru 

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное