Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 18.11.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

НОВОСТИ "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"  


НП «Академия гостеприимства» объявляет о возможности для членов национальной академии гостеприимства получить бесплатную устную юридическую консультацию по различным вопросам в сфере гостиничной деятельности и деятельности предприятий общественного питания. Время работы юриста – Среда с 16 ч. 00 мин. до 18 часов 00 мин. Адрес – В.0., 9 линия, дом 4. Предварительная запись по телефонам:   321 – 89 –99,   321 – 79 -  99.
 

Также за дополнительную плату
мы предлагаем Вам следующие юридические услуги: 


 - Составление и правовая экспертиза гражданско-правовых договоров (договор на оказание гостиничных услуг турфирме, агентские соглашения, договоры с предприятиями общественного питания, договоры с перевозчиком на организацию трансфера, договоры подряда на проведение ремонтных работ, договоры аренды недвижимости и др.), составление актов, правил оказания гостиничных услуг, услуг общественного питания, правил обслуживания, претензий, заявлений в различные инстанции и иных документов

 
- Внесение изменений в учредительные документы


- Оформление трудовых отношений (разработка трудовых договоров, должностных инструкций, правил трудового распорядка, договоров о полной материальной ответственности и т.д.)

- Претензионная работа – рассмотрение претензий от туристов, контрагентов, подготовка ответов, проведение переговоров

- Представление интересов в судах общей юрисдикции, арбитражных судах,   составление исковых заявлений, кассационных жалоб, иных процессуальных документов

 
Решение иных вопросов. 

 
Мы также предлагаем услуги по юридическому сопровождению деятельности Вашей организации.
 

 

НОВОСТИ СЕРВЕРА  WWW.NHA.RU  
Напоминаем !  На сайте "Академии Гостеприимства"  в разделе "Законодательство"  размещены  Гражданский Кодекс РФ, законодательные акты Санкт-Петербурга, Стандарты, ответы на часто задаваемые вопросы.

  http://www.nha.ru/index.phtml?menu=consult

 

 ЧЛЕНЫ   "АКАДЕМИИ  ГОСТЕПРИИМСТВА"    ПРЕДЛАГАЮТ   

"Marco Polo"

До 15 декабря 2005 специальное предложение !

Одно- и двухместное размещение в стандартном номере 3990 рублей.

тел./факс +7 (812)449-88-77, 328-19-46


http://www.mpolo-spb.ru/

199178 Россия,

г. Санкт-Петербург В.О. 12-линия дом 27

 РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО ЗА  РУБЕЖОМ  

Лучшие богемные кафе Европы
Богемные истории XIX-XX веков до сих пор представляют живой интерес. Познакомиться историей жизни Оскара Уайльда, Поля Сартра, Камю - это не только изучить их биографии, но и увидеть места, в которых эти люди жили и развлекались. 
Предлагаем десятку лучших богемных кафе Европы, предлагаемый
Independent.

 
Bewley s Oriental Cafe, Дублин - ирландское кафе с интереснейшей историей. В свое время здесь бывали классики ирландской литературы Оскар Уайльд и Джеймс Джойс.

Kafe American, Амстердам - Считается лучшим из заведений такого богемного города, как Амстердам. Именно здесь Мата Хари устроила прием по поводу своей свадьбы.

Cafe Slavia, Прага - Всегда привлекало туристов-интеллектуалов. Самым популярным клиентом остается Вацлав Гавел, который заказывал здесь блинчики с черникой как до своего президентства, так и после. 

Cafe Opera, Стокгольм - здесь пили кофе Грета Гарбо, Ингрид Бергман. История хранит память о визите Мадонны в это кафе.

Cafe a Brasilera, Лиссабон - классическое и старейшее кафе Лиссабона, с зеркальными стенами и антикварной мебелью.

(Продолжение следует)
 

 
 ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА  

Чай в России (продолжение)

Российские аналоги чая

В России
XIX  века чай был достаточно популярен, но дорог.  Появлялись его заменители, получившие широкое распространение.

Фруктовый чай делали из сушенных фруктов, цикория, кожицы плодов и измельченных косточек.  Готовый чай продавали упакованным в пачки.  Чай был очень дешевым.  Однако под давлением чаеторговцев,
опасавшихся конкуренции, на продажу популярного напитка был наложен запрет.

Такой же была участь и копорского чая, получившего свое названия от села Копорье в Петербургской губернии. Его основой был кипрей, или иван-чай, к которому добавляли медуницу. Собирали его в основном осенью, когда растение отцветало. Сырье сушили, укладывали в деревянную кадку, заливали кипятком, перекладывали в другую емкость и перетирали с землей  для  лучшего скручивания листьев.  Сушили в русской печи, а для удаления земли вновь перетирали и просеивали.  Чай стоил 60-80 копеек за пачку (в несколько раз дешевле китайского).  Использование земли действительно делало его употребление сомнительным с точки зрения санитарных норм, но вместо изменения технологии копорский чай был просто запрещен.  Тем не менее о его вкусовых качествах говорит то, что его контрабандой вывозили в Пруссию. 
 

      

         

НАШ РЕЦЕПТ  
Hard Rock Cafe "Апельсиновый Freeze"

2 шарика апельсинового мароженного
1 стакан апельсинового фреша
1/4 стакана молока
1 листик мяты
блендер

Смешать все ингриенты в блендере до получения однородной массы. Подается в высоком стакане и украшается мятой.

www.prokofe.ru
 
 
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.
net 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное