Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 17.11.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ

Тайны рождественской кухни !

21 ноября-25 ноября  
"Академия Гостеприимства"  представляет новый учебный курс "Рождественские блюда ", в ходе которых  участники смогут познакомиться с рождественской кулинарной традицией России и стран Западной Европы.  Будет отработана технология приготовления таких деликатесов, как
паштет из гусиной печени; запеченое яблоко, фаршированное гусиным филе;    гусиный рулет с овощами и петрушкой и других.
Подробнее ознакомиться с программой Вы можете посетив
          наш сайт

В формируемой учебной группе еще есть свободные места !

7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  

 
ha@bestrussia.
net 

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ  


НП «Академия гостеприимства» объявляет о возможности для членов национальной академии гостеприимства получить бесплатную устную юридическую консультацию по различным вопросам в сфере гостиничной деятельности и деятельности предприятий общественного питания. Время работы юриста – Среда с 16 ч. 00 мин. до 18 часов 00 мин. Адрес – В.0., 9 линия, дом 4. Предварительная запись по телефонам:   321 – 89 –99,   321 – 79 -  99.
 

Также за дополнительную плату
мы предлагаем Вам следующие юридические услуги: 


 - Составление и правовая экспертиза гражданско-правовых договоров (договор на оказание гостиничных услуг турфирме, агентские соглашения, договоры с предприятиями общественного питания, договоры с перевозчиком на организацию трансфера, договоры подряда на проведение ремонтных работ, договоры аренды недвижимости и др.), составление актов, правил оказания гостиничных услуг, услуг общественного питания, правил обслуживания, претензий, заявлений в различные инстанции и иных документов

 
- Внесение изменений в учредительные документы


- Оформление трудовых отношений (разработка трудовых договоров, должностных инструкций, правил трудового распорядка, договоров о полной материальной ответственности и т.д.)

- Претензионная работа – рассмотрение претензий от туристов, контрагентов, подготовка ответов, проведение переговоров

- Представление интересов в судах общей юрисдикции, арбитражных судах,   составление исковых заявлений, кассационных жалоб, иных процессуальных документов

 
Решение иных вопросов. 

 
Мы также предлагаем услуги по юридическому сопровождению деятельности Вашей организации.
 

 
ОБОРУДОВАНИЕ  
Французская фирма "BRON COUCKE"  предлагает !
Оригинальное оборудование, подходящее как для профессионалов,
так и для домашнего хозяйства.
В том числе:

1. Мандолина классическая (овощерезка для разных форм нарезки)
2. Мандолина Супер-Про (профессиональная овощерезка, удобна при вафельной нарезке)
3.  Профессиональная терка для сыра, фруктов и овощей
4.  Мандолина японская (нарезка ровными ломтиками и палочками)
5.  Овощерезка "РУЭ" Гурме (нарезка овощей и фруктов тонкими и длинными нитями или ломтиками).
6. "ТУРН УП" (ровные овощные чашечки из картофеля, кабачков, дыни, огурцов, моркови и тыквы)

Ознакомиться с новым оборудованием, и, при желании, приобрести его можно в офисе "Академии Гостеприимства"
 

ЧЛЕНЫ   "АКАДЕМИИ  ГОСТЕПРИИМСТВА"    ПРЕДЛАГАЮТ   

Предлаг
аем   2 консоли, бывшие в употреблении.

Срочно. 1шт.=500$
   (почти даром!!!)

Самовывоз.


Обращаться:

449-67-40
 Шупта  Татьяна    нач. отдела маркетинга и рекламы гостиницы
    «РОССИЯ»

389-28-37 Козырева Марина
- менеджер по рекламе

НАШ  ДАЙДЖЕСТ  
"Ростик Групп" откроет ресторан формата "русской кухни"

«Ростик Групп» откроет ресторан формата «русской кухни» и не исключает создания сети «1-2-3 кафе». Об этом в ходе 4-го международного форума института Адама Смита «Российская пищевая промышленность» сообщил вице-президент по маркетинговым продажам в «Ростик Групп» Пьер Людовико Банкале. По его словам, 01 декабря 2005 года в МДМ-центре в Москве компания откроет первый ресторан новой концепции под названием «1-2-3 кафе». «Пока мы хотим понять, как будет воспринята данная концепция общественного питания, ориентированная на потребителей русской кухни. После этого мы примем решение о развитии концепции в сетевом варианте», - подчеркнул П.Л.Банкале. Пока компания затрудняется оценить возможный объем инвестиций в развитие такой сети, но при этом П.Л.Банкале оценивает возможный срок окупаемости каждого такого ресторана - три года.

Он отметил, что наиболее оптимальным вариантом развития сети будет франчайзинг. По словам вице-президента группы, рынок сетевых ресторанов и вообще весь рынок общественного питания в РФ не удовлетворяет потребности потребителей в формате русской кухни, тем более на современном технологичном уровне. По оценкам «Ростик Групп», не менее 37% посетителей ресторанов потребляют русскую кухню, но только 20% российских ресторанов включают в ассортимент такую кухню и всего 16% - среди сетевых ресторанов. На сегодня доля рынка «Ростик Групп» составляет около 17% ресторанного рынка России.

www.restorus.com
 

 
 ИЗ  ИСТОРИИ  РЕСТОРАННОГО  ДЕЛА  

Чай в России (продолжение)

Сбитень, предшественник чая

Бесспорно, что до появления в России чая, да и долгое время после его появления наиболее популярным напитком был сбитень - горячий медовый напиток со зверобоем, шалфеем, корнем валерианы, имбирем и другими растениями.  Первые упоминания о нем относятся к XII веку. Тогда он был известен под названием взвар или перевар.  Пил его в основном простой люд. Напиток обильно продавался на ярмарках.
Колоритные изображения сбитенщика можно видеть на картинах и открытках того времени.  На картине художника Н.Богатова сбитенщик одет в тулуп и валенки. Через плечо у него висит связка калачей, а опоясан он чем-то вроде патронташа, в отделениях которого лежат стаканы из толстого стекла.  У сбитенщика холщовая сумка для углей.
Главной же его принадлежностью был особый чайник с ручкой и трубкой, впаянной внутрь.  Стоил напиток дешево и пили его в основном люди небогатые - городская беднота, кучеры, мелкие чиновники, торговцы. В Москве сбитень был более популярен, чем в Санкт-Петербурге, но и в столице его продавали около театров и пили в антрактах. 
В изданиях
XIX века можно встретить следующий рецепт приготовления сбитня: "Взять по хорошей щепотке шалфея, зверобоя и буквицы, горсть клюквы, фунт меду, а также перцу и имбирю по изволению, наливши на все это кружку воды поставить на огонь и дать кипеть, снимая при этом пену. Потом передавить в чашке клюкву и процедив  туда же, вскипятить опять. "
В 
XIX веке появились импровизированные рецепты сбитня из клубники и малины. 
(Продолжение следует)
 

      

            Сбитенщик
НАШ РЕЦЕПТ  

Строганов из оленины с белыми грибами и картофелем

     Филе оленины нарезать соломкой, лук репчатый полукольцами. Грибы белые замочить, затем отварить и нарезать крупно. Все обжарить на сковороде с добавлением мясного соуса,  тимьяна, душистого перца и лаврового листа. Картофель отварить в подсоленной воде, затем протереть, добавить желток, кипяченые сливки, растопленное сливочное масло и обжаренные, и растолченные лесные орехи. Картофельное пюре должно постоять для впитывания аромата орехов. Морковь нарезать брусочком, отварить и обжарить на сливочном масле.  Картофельное пюре распределить на порционную тарелку с помощью кондитерского мешка, в середину выложить строганов. Оформить блюдо морковью, зеленью, клюквой и майонезом.

 Филе оленины 150 гр., лук репчатый 30 гр., грибы белые 60 гр., масло растительное 70 гр., соус мясной 30 гр., тимьян, душистый перец, лавровый лист  Santa Maria., соль, морковь  60 гр., клюква, зелень, майонез.

 
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.
net 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное