Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 16.11.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ

НП «Академия Гостеприимства» приглашает принять участие в семинаре-тренинге для заведующих производством и шеф-поваров ресторанов, кафе, баров «Управление производством в ресторане» с 28 ноября по 02 декабря 2005. Руководители семинара-тренинга - ведущие специалисты в области организации производства, шеф-повара.

21 ноября-25 ноября  "Академия Гостеприимства"  представляет новый учебный курс "Рождественские блюда ", в ходе которых  участники смогут познакомиться с рождественской кулинарной традицией России и стран Западной Европы. 

Подробнее ознакомиться с учебными программами Вы можете посетив   наш сайт

В формируемых  группах еще есть свободные места !

7(812)   321-9099,  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  

 
ha@bestrussia.
net 
 

 

ЧЛЕНЫ   "АКАДЕМИИ  ГОСТЕПРИИМСТВА"    ПРЕДЛАГАЮТ   

Предлаг
аем   2 консоли, бывшие в употреблении.

Срочно. 1шт.=500$
   (почти даром!!!)

Самовывоз.



Обращаться:

449-67-40
 Шупта  Татьяна    нач. отдела маркетинга и рекламы гостиницы
    «РОССИЯ»

389-28-37 Козырева Марина-менеджер по рекламе

 

 

 НОВОСТИ  

Санкт-Петербург.   14 ноября ресторане «Эрмитажный» пройдет дегустация вин Тосканы, организованная компанией «ЦентроБалт». 

Санкт-Петербург.
Московская сеть Шоколадница собирается открыть в Северной столице до 15 заведений.

 В 2006 году
McDonald's  планирует инвестировать более $30 млн в открытие 20 ресторанов в России. Об этом сообщил президент компании McDonald's в Восточной Европе Хамзат Хасбулатов. Большинство объектов будет открыто в Москве и Московской области. Также рестораны будут созданы в Тюмени, Нижнем Новгороде, Самаре.
 

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО ЗА РУБЕЖОМ

Еда и музыка
Возможно, вскоре в ресторанах наряду с шеф-поварами появятся и музыкальные шеф-редакторы. Оказывается, аппетит и желание попробовать что-то вкусненькое стимулируют не только мастера кухни, но и мастера нотной грамоты. К такому выводу пришли британские исследователи из университета города Лестер, которые провели необычный эксперимент. На три недели посетители ресторана, сами того не подозревая, стали участниками исследовательского проекта, целью которого было выяснить, как музыка влияет на потребительское поведение. Первую неделю обед и ужин подавали исключительно под классическую музыку, вторую неделю посетители закусывали под ритмы поп-музыки, а третью в зале ресторана вообще никакой музыки не звучало. Согласно полученным результатам больше всего способствует опустошению кошельков посетителей ресторанов классическая музыка. Когда звучали произведения Баха или Моцарта, клиенты тратили в среднем 34 евро за блюдо. Потребительский рейтинг поп-музыки составил 31 евро. Скромнее всего посетители вели себя в тишине, заплатив в среднем по 30 евро за блюдо.

 

 

ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА
Чай в России (продолжение)

 Разведение чая в России началось в Крыму в Никитском ботаническом саду. В 1847 чай был высажен в Грузии, близ города Махарадзе. У истоков чайной промышленности стоял князь Миха Эристави, побывавший в Китае и
попытавшийся в своем имении не только вырастить чайные кусты, но и воспроизвести технологию.  Результатом стал представленный на Всероссийской выставке в Санкт-Петербурге первый российский чай.
Крупнейший в России чаеторговец Попов основал первую в стране чайную фабрику, продукция которой была удостоена большой золотой медали на  Всемирной выставке в Париже.
Не менее знаменитый, чем "Грузинский", "Краснодарский чай"  отсчитывает свою историю с 1900 года.  Выходец с Украины И.А. Кошман, долгое время работавший на чайных плантациях Грузии, взялся опровергнуть бытовавшее мнение о том, что чай не может расти вне субтропической зоны.
Под чайную фабрику он отводит одну из комнат своего небольшого дома. В 1906 Кошман начинает продвигать свою продукцию на рынке, но чаеторговцы, видевшие в нем опасного конкурента, добились запрета на его продукцию и даже кратковременного ареста чаевода.
В 1920-е опыт Кошмана был востребован и чаеводство широко распространилось в Краснодарском крае. В 1949 строятся хорошо оснащенные фабрики чая в Адлере и Дагомысе. 


 (продолжение следует)

КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.
net 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное