Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Гостеприприимства Новости ресторанного бизнеса


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Рассылка новостей 14.11.2005

АРХИВ РАССЫЛКИ

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ

НП «Академия Гостеприимства» приглашает принять участие в семинаре-тренинге для заведующих производством и шеф-поваров ресторанов, кафе, баров «Управление производством в ресторане» с 28 ноября по 02 декабря 2005. Руководители семинара-тренинга - ведущие специалисты в области организации производства, шеф-повара.

ПОДРОБНО


Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку.Регистрация участников по тел.: (812) 323-9999, 321-7999, 321-8999, 321-9099

ha@bestrussia.net 

Бланк заявки

 

 

 


 

 

 

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ


Продолжается прием заявлений для обучения на Высших Кулинарных Курсах !

21 ноября-25 ноября  
"Академия Гостеприимства"  представляет новый учебный курс "Рождественские блюда ", в ходе которых  участники смогут познакомиться с рождественской кулинарной традицией России и стран Западной Европы.  Будет отработана технология приготовления таких деликатесов, как
паштет из гусиной печени; запеченое яблоко, фаршированное гусиным филе;    гусиный рулет с овощами и петрушкой и других.
Подробнее ознакомиться с программой Вы можете посетив
          наш сайт

В формируемой учебной группе еще есть свободные места !

7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  

 
ha@bestrussia.
net 
 

КНИЖНАЯ ПОЛКА  

Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды".  В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. Также в книге будут представлены аналитические обзоры профессиональной посуды, столовых приборов, скатертей и салфеток, различных аксессуаров с указанием производителей.

Сербин И.В, " Профессиональная сервировка. Модные тенденции" ,
 М.: ЗАО "Издательский дом" Ресторанные ведомости ", 2004

Цена:  480 руб.,   для членов "Академии Гостеприимства"  - 440 руб.
 

ЧЛЕНЫ  "АКАДЕМИИ ГОСТЕПРИИМСТВА"  ПРЕДЛАГАЮТ  




http://www.lefer.ru

РЕКЛАМНЫЙ ТУР В ЛАПЛАНДИЮ от КОМПАНИИ "ЛЕФЕР"


              Даты пребывания 01.12-05.12.2005


 
01.12.2005
 
Выезд в Хельсинки 06.30 утра от гостиницы "Октябрьская". 
15.00 - прибытие в Хельсинки.
15.00 - 15.30 Трансфер на автобусе в аэропорт "Ванта"
16.45 - Вылет внутренним рейсом в  Киттеля
17.45 - прибытие в Киттеля, трансфер в отель в сопровождении русскоговорящего гида, размещение в уютных двухместных  номерах (душ,
WC).
18.45 -
Приветствие, коктейль, презентация г. Киттеля и одноименного отеля в конференц-холле отеля.
20.00 - Ужин в ресторане отеля.


 02.12.2005
 
8.00-9.30  завтрак  в ресторане отеля.
  10.00 - Выезд из отеля в Леви, обзорная экскурсия, возможность покататься  на лыжах, обед в Леви.
14.30 - трансфер в Муонио (60 км)
15.30 - прибытие в отель, размещение в двухместных номерах, коктейль, знакомство с отелем
"Harriniva", сауны на берегу реки и джакузи с теплой водой.
19.30 Ужин в ресторане "
Kuukeli"  отеля "Harriniva"

03.12.2005
Завтрак в отеле
Знакомство со знаменитыми голубоглазыми лайками хаски
Сафари на упряжках с хаски (по 2 чел. в команде в течение 1 часа)
Знакомство со снегоходом и сафари на снегоходах (по 2 человека)
Поездка на снегоходах в заповедное место на озере Вуонти, где расположено зимовье. Осмотр зимовья и обед, короткий отдых  и обратный путь на снегоходах. 
Посещение сауны в главном здании отеля и после сауны  ужин в лапландском стиле в ресторане, расположенном непосредственно за зданием гостиницы.

04.12.2005
Выезд на местную оленеводческую ферму, знакомство с хозяйством и сафари на упряжках оленей.
Прибытие и размещение в отеле
Jeris в двухместных номерах.
Обед в ресторане отеля.
Знакомство с отелем.
Свободное время - по выбору: катание на лыжах, подледная рыбалка и прочее.
Знакомство с финскими саунами "по-черному",
SPA-программой и финским зимним плаванием. 
Прощальный ужин в ресторане отеля.

05.12.2005
Завтрак в отеле. Выезд из отеля в аэропорт "Киттеля", вылет в Хельсинки.
Отъезд автобусом в Санкт-Петербург.

23.30 - Прибытие в СПб к гостинице "Октябрьская"
 

   В стоимость тура входит:
Трансферы СПб-Хельсинки-СПб  автобусом
Перелет Хельсинки-Киителя-Хельсинки
Размещение в отелях в двухместных номерах (полный пансион - 4 ночи/5 дней)
Отель "Киителя" в Киителя  - 1 ночь
Отель "Харринива" в Муонио 2 ночи
Отель "Йерис" в Торассиеппи - 1 ночь
Два б/п
Welcome коктейля  - по прибытии в Киителя и в Муонио.
Один прощальный Гала-ужин в отеле "Йерис" в Торассиепи
Внутренние трансферы на автобусе Киттеля - Леви - Муонио - Торасиеппи - Киттеля, Сафари на снегоходах, катание на оленьих упряжках и сафари на упряжках с голубоглазыми лайками хаски, два визита в разные сауны на берегу реки с теплыми джаккузи, знакомство с отелями по маршруту и их возможностями. 

Стоимость пакета НЕТТО - 765 EURO

Консульский сбор - 40 EURO

 

КОНТАКТЫ:

т. 327-12-81
т. 542-29-05
ул. Боткинская 4
ежедневно с 10.00 до 20.00
суббота с 11.00 до 16.

 

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС !

РАСЦЕНКИ НА ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТОВ
 

Срок  оформления

Стоимость

 

1  месяц

1200-00 рублей

 

3 недели

1600-00 рублей

 

2 недели

1900-00 рублей

 

5 рабочих  дней

3500-00 рублей

 

3 рабочих дня

4000-00 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

т. 327-12-81
т. 542-29-05
ул. Боткинская 4
ежедневно с 10.00 до 20.00
суббота с 11.00 до 16.00

 

 

НОВОСТИ
"Сбарро" выходит на рынки Украины и Казахстана

Российский оператор ресторанного рынка "Бразерс и компания" выходит в страны СНГ. В следующем году компания намерена открыть до 10 "Сбарро" на Украине и в Казахстане, инвестировав в них порядка $5 млн. Участники рынка называют проект нелегким, однако считают, что российский опыт поможет "Бразерс и компании" освоиться на схожих рынках. О том, что "Бразерс и компания" (мастер-франчайзи "Сбарро") откроет заведения на Украине и в Казахстане, рассказал президент компании Мераб Елашвили. "Эти страны являются приоритетными для развития компании, ресторанный рынок там развивается динамично,- говорит он.- После планируем выходить на рынки Прибалтики".
Несмотря на запуск субфранчайзинговой программы, которая действует и на страны СНГ, "Бразерс и компания" планирует развиваться самостоятельно. Как и в России, "Сбарро" будут открываться в двух форматах: в торговых центрах и в стационарных помещениях. "Сейчас изучаем рынок недвижимости в Киеве и Алма-Ате, а в начале следующего года появимся на обоих рынках",- говорит Елашвили.
На развитие сети "Сбарро" в следующем году на Украине и в Казахстане "Бразерс и компания" планирует инвестировать до $5 млн и открыть 5-10 ресторанов. Средний чек xостанется $5-7, как и в России.

www.restorus.com
 

 

ИЗ ИСТОРИИ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА
Распространение чая в России
 

  До чая в России употреблялись различные напитки. Исконно русскими были рассолы (огуречный, капустный), морсы, брусничная и вишневая вода, мед простой и с пряностями, были распространены квас и овсяный кисель. Во время монголо-татарского ига русские познакомились с бузой - холодным аравийским напитком из проса. Однако самое большое распространение в России получил сбитень - горячий медовый напиток со зверобоем, шалфеем, лавровым листом, корнем валерианы, имбире и другими растениями. 
В
XVII веке чаем начинают торговать на рынках. Именно с продажи чая началась знаменитая Нижегородская ярмарка.  Но первенство оставалось за Москвой.  Здесь завершался неблизкий путь чая из Китая через Монголию и Сибирь. Из Москвы чай распространялся по всей стране.  В середине XIX века в Москве уже работало 100 специализированных магазинов чая и около 300 чайных.  Ни одно угощение не обходилось без чаепития.  Почти в каждом богатом доме был свой секрет заваривания чая.
Приезжие старались увезти из Москвы  чай высокого сорта, так как в провинции качество  часто было  невысоким. 
Наибольшего размаха чайный бум достиг в середине
XIX
века.
Обострилась конкурентная борьба между "чаевниками"  и противниками чая. Страсти выплескивались на страницы книг и периодических изданий.  Одним из ярых противников чая был некий А. Владимиров, опубликовавший в 1874 в Вильно брошюру "Чай и его вред для здоровья".  Противники чая пытались представить его вредным напитком, портящим цвет лица, отрицательно действующим на мозг и т.д.  
Однако ведущие ученые - такие, как А.А.Докучаев, А.Н. Воейков, Н.М.Бородин - в своих статьях подчеркивали полезные свойства чая: положительное влияние на пищеварение,  содействие усвоению питательных веществ.
Горячий чай был незаменим в долгих дорогах по России в холодное время года.   Это подтверждает экспозиция "Дом станционного смотрителя" в деревне Выра (Ленинградская область), где воссоздана обстановка почтовой станции времен А.С.Пушкина.  
Почтовые станции с их непременным атрибутом - огромным самоваром - изображены в произведениях многих русских писателей.
Заведения, где пили чай, называли чайными и трактирами.  Посетителю подавали два чайника: большой с кипятком и малый с заваркой.
Пара чашек стоила 4-10 копеек. К чаю полагался сахар, который стоил в те времена дорого и чай обычно пили в прикуску.  На картине Б.М. Кустодиева  запечатлено чаепитие в московском трактире.


Продолжение следует

 

 
КОНТАКТЫ

НП  "АКАДЕМИЯ
ГОСТЕПРИИМСТВА
"

www.nha.ru
199034, Санкт-Петербург
В.О., 9-я линия, д.4
+7(812)     321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440  
 
ha@bestrussia.
net 

АРХИВ РАССЫЛКИ

 

 

 

 

 


 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tour.nharuss
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное