Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Названы снижающие риск развития рака продукты

Названы снижающие риск развития рака продукты

Ученые из Великобритании доказали, что диета с высоким содержанием пищевых
волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Эксперимент
провели
специалисты из британского Института Бабрахама, об этом пишет <РИА Новости>.

В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых
волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые
уменьшают
количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью
возникновения онкологического заболевания.

Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит
ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.

Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного
препарата, резюмируют специалисты.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили вирус, способный победить рак мозга.
Источник:
https://news.mail.ru/society/32219574/?frommail=10
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Sat, 13 Jan 2018 11:23:09 +0300 (#3541611)