[свободная трибуна] Названы снижающие риск развития рака продукты

Названы снижающие риск развития рака продукты
Ученые из Великобритании доказали, что диета с высоким содержанием пищевых
волокон может снизить шансы заболеть колоректальным раком. Эксперимент
провели
специалисты из британского Института Бабрахама, об этом пишет <РИА Новости>.
В ходе исследования медики установили связь между потреблением пищевых
волокон и производстве короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые
уменьшают
количество белка HDAC2, появление которого связывается с вероятностью
возникновения онкологического заболевания.
Специалисты выяснили, что КЖК производятся организмом, когда происходит
ферментация пищевых волокон. А ими богаты овощи, фрукты и крупы.
Это открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного
препарата, резюмируют специалисты.
Ранее сообщалось, что ученые обнаружили вирус, способный победить рак мозга.
Источник:
https://news.mail.ru/society/32219574/?frommail=10
С уважением, Эдуард Фурников