[Будь-здоров! 2] Не все белки одинакового полезны для сердца: ученые советуют на
[Будь-здоров! 2] Не все белки одинакового полезны для сердца: ученые советуют налегать на орехи
приветствует Вас!
Не все белки одинакового полезны для сердца: ученые советуют
налегать на орехи
13 апреля 2018 года, 19:08
Ученые считают, что нужно есть больше орехов, и поменьше красного
мяса. Этот вывод сделан благодаря новому массовому многолетнему
исследованию в Северной Америке, в котором выяснилось, что не каждый
белок одинаково полезен для здоровья сердца.
Многолетнее исследование, опубликованное на этой неделе в <<International
Journal of Epidemiology>>, изучило 81000 адвентистов седьмого дня в США и
Канаде, группа, которая примерно поровну делится на вегетарианцев и
мясоедов. С 2002 по 2007 год участников спрашивали о том, какую пищу они
ели на регулярной основе и сколько? Ученых также интересовало количество
употребляемого мяса, орехов, зерен и овощей. За время исследования
умерло более 2000 взрослых, и ученые внимательно изучили, отчего они
умерли, и чем они питались.
И они обнаружили тревожную связь между употреблением даже небольшого
количества красного мяса с проблемами с сердцем.
<<Это просто еще одно дополнительное подтверждение того, что мы уже
знаем, - сказал ведущий автор исследования Гари Фрейзер (Gary Fraser),
профессор общественного здоровья Университета Лома Линда. - Красное мясо
- друг сердечных заболеваний>>.
Исследователи обнаружили, что адвентисты в возрасте от 25 до 44 лет,
которые получали больше белка из мяса, увеличивали риск развития
смертельной болезни сердца в два раза, в то время как те, кто потреблял
больше орехов и семян, вместо этого улучшали здоровье своего сердца,
уменьшая риск развития того же смертельного сердца проблемы в трижды.