Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-04-13

[Будь-здоров! 2] Не все белки одинакового полезны для сердца: ученые советуют на

[Будь-здоров! 2] Не все белки одинакового полезны для сердца: ученые советуют налегать на орехи
приветствует Вас!
Не все белки одинакового полезны для сердца: ученые советуют
налегать на орехи
13 апреля 2018 года, 19:08

Ученые считают, что нужно есть больше орехов, и поменьше красного
мяса. Этот вывод сделан благодаря новому массовому многолетнему
исследованию в Северной Америке, в котором выяснилось, что не каждый
белок одинаково полезен для здоровья сердца.

Многолетнее исследование, опубликованное на этой неделе в <<International
Journal of Epidemiology>>, изучило 81000 адвентистов седьмого дня в США и
Канаде, группа, которая примерно поровну делится на вегетарианцев и
мясоедов. С 2002 по 2007 год участников спрашивали о том, какую пищу они
ели на регулярной основе и сколько? Ученых также интересовало количество
употребляемого мяса, орехов, зерен и овощей. За время исследования
умерло более 2000 взрослых, и ученые внимательно изучили, отчего они
умерли, и чем они питались.

И они обнаружили тревожную связь между употреблением даже небольшого
количества красного мяса с проблемами с сердцем.

<<Это просто еще одно дополнительное подтверждение того, что мы уже
знаем, - сказал ведущий автор исследования Гари Фрейзер (Gary Fraser),
профессор общественного здоровья Университета Лома Линда. - Красное мясо
- друг сердечных заболеваний>>.

Исследователи обнаружили, что адвентисты в возрасте от 25 до 44 лет,
которые получали больше белка из мяса, увеличивали риск развития
смертельной болезни сердца в два раза, в то время как те, кто потреблял
больше орехов и семян, вместо этого улучшали здоровье своего сердца,
уменьшая риск развития того же смертельного сердца проблемы в трижды.

   2018-04-13 02:38:16 (#3557999)

[Будь-здоров! 2] 5 продуктов для предотвращения старения мозга

[Будь-здоров! 2] 5 продуктов для предотвращения старения мозга
приветствует Вас!
5 продуктов для предотвращения старения мозга
13 апреля 2018 года, 15:37

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета
в Сан-Диего в США и опубликованное в журнале <<Neurobiology of Aging>>,
показало, что основные и стрессовые жизненные события, такие как смерть
или развод, могут привести к ускоренному старению в мозге человека.

Однако есть несколько продуктов, которые повышают мозговую активность,
снабжая его всеми питательными веществами, необходимыми для когнитивного
здоровья. Вот 5 таких продуктов, которые вы можете включить в свой рацион:

1. Льняные семена: они богаты незаменимыми жирными кислотами (EFA),
которые не производятся естественным образом в организме. Они важны для
функционирования мозга и сердца.

2. Черника: исследование, проведенное университетом Таффтс, показало,
что черника может быть эффективной против кратковременной потери памяти.
У нее есть антоцианы, которые также уменьшают воспаление.

3. Помидоры: присутствие ликопина - мощного антиоксиданта - делает его
хорошей пищей для мозга.

4. Яйца. В куриных яйцах содержится множество защищающих мозг омега-3
жирных кислот. Это превосходная пища для мозга!

5. Семена тыквы: семена тыквы богаты минеральным цинком, что важно для
улучшения навыков памяти и мышления.

   2018-04-13 02:36:49 (#3557998)