Fw: "Старение и антистарение" - О роли витамина В12 и фосфатов плазмы крови для здоровья в пожилом возрасте
Original Message From: "Stas AV"
> Если просто подумать...Как минимум за много сотен лет употребления > человеком > коровьего молока он по идее должен был адаптироваться... > В общем я с тобой согласен, хотя всё же в последние годы мы узнали много о > том какие продукты полезны, а какие менее желательны или даже явно > вредны... > Есть конечно спорные продукты типа кофе, оно и понятно, в сложнейшей > системе > организма вещество действует на энергетические ферменты и водном месте это > хорошо в другом излишне... > Но снова к той мысли, почему даже адаптация в прошлом к какому-то продукту > питания сейчас может снижать свою действенность... > Раньше, когда тела адаптировались к пище, были другие условия жизни, нужно > было просто успеть дожить до детородного возраста, сделать и поставить на > ноги детей. > Ни о какой максимальной видовой ПЖ речь конечно не шла... > Так же главное было выжимать из тела физический максимум в случаях > конфликтов, погони за зверьём, в холодное время... > То есть организм шёл в разнос, но это позволяло выжить и размножиться. > Последние столетия ситуация поменялась, и живём в тепле и нет > необходимости > пускать тело в экстремальный режим, напротив необходимо как-то гасить > чрезмерные стрессорные реакции... > Ну и в конце концов здесь собравшиеся хотят здорового долголетия... > А атеросклероз - это одна иЗ. ведущих причин смерти и развивается он у > всех > и факторов развития много и генетический конечно есть... > Но пища - это один из важнейших факторов. Так что я может сегодня поищу > информацию по молочному жиру, скину тогда сюда... > > Но что достоверно обладает выраженным атерогенным эффектом - это маргарин > (гидрогенезированный растительный жир, кондитерский жир, трансизомеры > жирных > кислот), его ни в коих формах употреблять нежелательно. > -- > С уважением, Станислав. > > > > >> Стас, >> я не являюсь специалистом по диетологии. Поэтому могу высказать >> только общие соображения. Мы (люди) все разные по своей >> генетике, а потому, что одному плохо, другому может оказаться хорошо, >> и наоборот. Беда в том, что если кому-то что-то помогает, то часто эти >> люди начинают всех уверять о пользе своего лекарства, метода или >> диеты для всех остальных больных . И, наоборот, если им не помогло, то, >> значит, это и другим больным не поможет. Я против таких крайностей. >> Я за индивидуальный подход. >> Есть посмотреть статистику практически по большинству разных средств >> лечения, то всегда при желании можно найти исследования, доказывающие >> как пользу, так и вред этих средств. Вспомним баталии о пользе и вреде >> того же кофе, сахара, соли... >> К сожалению, пока медицина в основном ориентирована на усредненного >> больного, что в условиях массовости разных заболеваний и дефицита >> квалифицированных специалистов и малой доступности >> высокоспециализированных лебных учреждений вполне оправдано. >> Как говорится (увы!), - лес рубят, щепки летят. >> А в плане личного питания ем все, что поставит на стол жена. >> Я доверяю ее кулинарным способностям и здоровой пище :-). >> Борис Кауров. >> >> >> >> >> Original Message >> From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru> |
>> >> >>> Original Message >>> From: "Борис Кауров" <bok***@m*****.ru> >>> >>>> >>>> 2. И, конечно, очередное доказательство пользы мясо-молочных >>>> продуктов для организма в противовес разным модным и >>>> "голодным" диетам, а также вегетарианству. >>> >>> >>> Привет Борис, >>> >>> Мне знакомый кардиолог сказал, что молочный жир очень атерогенен >>> особенно >>> для взрослых... >>> Есть исследования на эту тему. (сам пока не искал, но творог теперь ем >>> только обезжиренный) >>> Что ты об этом думаешь? >>> >>> Если это так, можно лецитин употреблять, сам по себе полезен и источник >>> фосфора. >>> -- >>> С уважением, Станислав. >>> > |
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
эволюции человека ("расхождении его ветвей"), а не замедлении, как
можно бы подумать в связи с успехами медицины.
Потому кому-то помогает Шаталовский подход, кому-то - Болотов. Кому -
то Брэгг.
Вот только даже "диагональное" знакомство с "кухнями" разных
народов приводит к грустному выводу. Исторически почти нигде ни
правительствам, ни народам (!!!) не нужна долгая здоровая жизнь
людей, их составляющих.
Так что Вкусная и здоровая пища таковой бывает не всегда.
Парадокс, однако.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru