Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кудин

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное,
жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное,
нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление,
снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы,
является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы,
останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает
голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму
противостоять радиации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E4%E8%ED

Ответить   Wed, 7 Nov 2012 11:51:43 +0400 (#2597310)

 

Ответы:

http://teablog.kz/2011/36

попробовал - вопреки биологии, горечь пошла волной от кончика языка вдоль и
до самого корня, потом меня передернуло, лицо покорежилось. Минут через 10
что-то я ощутил необычное. Выпил за полчаса пол кружки, мелкими глотками и
поехал за пачкой кудина. Эффект примерно такой как в фильме область тьмы,
только слабее, не напрягаясь мониторил одновременно все три зеркала заднего
вида, глядя вперед на дорогу, общался с пассажиром и слушал музыку.
Повторюсь, это без лишних усилий. Перефирическое зрение заработало на всю
катушку, реакция изумительная, просчет движений и событий четкий и быстрый.

Ответить   Wed, 7 Nov 2012 11:59:22 +0400 (#2597321)

 

Здравствуйте, Stas.
Good morning, afternoon, evening, Stas.
Wednesday, November 7, 2012
Вы писали 7 ноября 2012 г., 11:59:22:
You wrote 07.11.2012, 11:59:22:

Интересно какой отходняк будет. :)))

и

Позитив в человеке сильнее негатива. Больше чем ругать то, что не нравится, люди
любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, что не умеют, и рассуждать
о том, в чём не разбираются.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Wednesday, November 7, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Wed, 7 Nov 2012 13:11:27 +0400 (#2597395)

 

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Завари пол-пачки и узнаешь ;-)

Ответить   Wed, 7 Nov 2012 14:12:47 +0400 (#2597515)

 

Похоже на чифирь :)

-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:stas_***@m*****.ru]
Sent: Wednesday, November 07, 2012 2:13 PM
To: science.news.bessmertie (396215)

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Завари пол-пачки и узнаешь ;-)

Ответить   Mon, 12 Nov 2012 14:11:12 +0400 (#2602429)

 

Кстати и крепкий обычный чёрный чай примерно так же действует, если его не
каждый день пить, не чаще раза в неделю.
Но чел конечно фантазёр, преувеличивает сильно или катастрофически
самовнушаем. А может и правда пол-пачки засандалил :))

Ответить   Wed, 7 Nov 2012 14:19:28 +0400 (#2597531)

 

Я его пью полгода.

Завариваю на работе, чтобы включить мозги.
Очень важно соблюдать термо режим, чтобы регулировать горечь (она даже
приятная, если умеренно, и есть послевкусие тоже приятное).
Завариваю одно веретено в течение всего рабочего дня: сперва горячей
водой 70 град и через 2-3 минуты отпиваю, оставляя веретено в кружке.
Сразу снова заливаю, оставляя стоять дольше. Отпиваю и воды подливаю
погорячее (80-85 град). И так по ходу, когда есть время сделать паузу,
перерыв.
Заваривать можно, пока есть цвет у заварки.
А цвет очень красивый - изумрудно-зеленый. Веретено раскрывается в
листики - вид и цвет изумительный. При стоянии и остывании темнеет.
Последние заварки делаю крутым кипятком.
Когда попиваешь его в течение дня, кушать почти не хочется.

Первый раз по незнанию заварила штук пять веретен кипятком. Жесть!
Не представляю, как можно пол пачки разом выпить.

Честно, скажу: "подсела". Чувствую себя явно работоспособнее,
эффективнее, когда работаю с Кудином.

07.11.2012 15:11, S пишет:

10

и

люди

-------По симптоматике похоже как раз на хорошую порцию кофеина. Надо
смотреть, что его сопровождает, тогда и можно оценить - чего больше -
пользы или вреда. А цвет - это интересно, если не искусственная подкраска.
Сейчас выясняется, что даже чай со слонами, так любимый татарскими
бабушками, чем-то подкрашивали.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 8 Nov 2012 14:00:19 +0300 (MSK) (#2598717)

 

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Thursday, November 8, 2012
Вы писали 8 ноября 2012 г., 15:00:19:
You wrote 08.11.2012, 15:00:19:

Согласен насчет кофеина.


Когда кофеин перестанет действовать можно будет
перейти на "винт" :))))

--
Аксиома товарища Ленина: Ахинею нести легче, чем бревно.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Thursday, November 8, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Thu, 8 Nov 2012 15:11:05 +0400 (#2598729)

 

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Не всё время надо скатываться на сплошной стёб про крайности. Здравый
стрессменеджемент дело нужное и полезное.

Ответить   Thu, 8 Nov 2012 17:53:20 +0400 (#2598934)

 

----------Нет, просто кофеин, стрихнин, амфетамины по характеру своего
действия подразумевают истощение организма. И потому для длительного
применения в целях продления жизни (а мы "об этом") мало подходит. Да и
локально плата может быть слишком большой.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Fri, 9 Nov 2012 15:18:48 +0300 (MSK) (#2600115)

 

_О составе много ссылок (и даже ссылки на клинические исследования:))_
http://teamaster01.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html

......Кудин известен как оздоровительный напиток со времен династии
Восточная Хань (с 25-го года н.э.), после того, как состав его был
утрачен на протяжении сотен лет, его вновь ?открыл? профессор Чэн
Синьянь и его коллеги.
Выяснилось, что главным активным компонентом напитка является triterpene
glycosides (saponins), кроме того, он так же, как и обычный чай,
содержит полифенолы и флавоноиды.
Кудин очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и
при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет лишь
сладкое послевкусие. Особенно любим Кудин китайскими врачами, которые
рекомендуют его для поддержания функции сердца (много калия +
способность убирать жар).
........Свойства, способствующие отделению мокроты и облегчению кашля, с
успехом используются при лечении бронхитов. Кроме того, напиток
способствует пищеварению, усиливает умственную активность и улучшает память.
Современные исследования подтверждают способность Кудина улучшать
циркуляцию крови, понижать кровяное давление, снижать уровень липидов
крови, включая уровень холестерина. Доказаны свойства Кудина
предотвращать ухудшение сердечной деятельности и функционирования мозга,
а также поддерживать надлежащую массу тела. Обнаружено, что Кудин
обладает, подобно чаю, антиокислительным эффектом.
Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского
Института Пастер и Парижского научного общества, падуб содержит
практически все витамины и необходимые вещества для поддержания
нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие
масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме
этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина
группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин,
никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций,
железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная
кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили,
что растение с таким количеством существенных и жизненно важных
питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно
сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными
качествами на падуб.
Напиток из листьев падуба способствует накоплению необходимого
количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при
умственной усталости. Другими важными компонентами являются COLINA
(HUCH2CH2N(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня
холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий,
магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации.
Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из
организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром,
снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса,
стимулирует сердечнососудистую деятельность, противодействует
образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает
организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Кудин хорош и при начинающейся простуде.
....Клинические исследования показывают, что чай Кудин может успешно
использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости,
ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов. В Китае
зарегистрировано более десятка торговых марок чая Кудин. На основе этого
чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные
красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя, свежий, густой и очень горький
вкус, тонкий сладко-травный аромат и долгое сладкое послевкусие. При
заварке......

_Много упоминаний о понижении артериального давления (как связать с
кофеином???):_
http://asanna.com/catalog/shop/china-plants/826
Химический состав: кофеин, летучие масла, танины; витамины С, D, Е;
многочисленные аминокислоты, ?-каротин, кальций, калий, натрий,
марганец, молибден, магний, железо, цинк, селен, германий, хром, никель,
фосфор и др. необходимые организму человека вещества. Листья падуба
питают инь и выводят жар, восполняют почки и укрепляют кости, понижают
артериальное давление и понижают липиды крови и содержание холестерина,
выводят токсины, помогают переносить высокую жару и влажность, обладают
противовоспалительным, антимикробным, бронхолитическим, противокашлевым,
гипотензивным, противоонкологическим действием, способствуют похуданию,
оздоравливают желудок и помогают пищеварению, улучшают работу мозга,
просветляют глаза и повышают иммунитет; обладают отличным эффектом при
гипертонии, ожирении, гингивите, стоматите, фарингите; хорошо помогают
при остром гастрите, ОРЗ, болях в животе, малярии, запорах, головной
боли, жаре. Эффективно подавляют развитие рака носоглотки и пищевода.
Отвар....

Здравствуйте, Янборисова.
Good morning, afternoon, evening, Янборисова.
Friday, November 9, 2012
Вы писали 9 ноября 2012 г., 7:11:18:
You wrote 09.11.2012, 7:11:18:

Никак не не связать. :) Это же просто реклама.
...Укрепляет кости, восполняет почки, содержит
антибиотики, снижает высокое и повышает низкое АД,
лечит ОРЗ, малярию, гастрит, боли в животе и рак...
:))))))

Кроме того, нет количественных характеристик. Но я
подозреваю, что кофеин в самом растении и в
экстракте зашкаливает. Нет перечня алкалойдов. П
элементы химические везде есть. Например фосфора в
картошке больше, чем в рыбе. :))

Реклама, я подозреваю, китайцами написанная. :)
Информации объективной почти ноль, только
восхваления. :)))

--
Врачи долго боролись за мою жизнь, но я им ее не отдал...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, November 9, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Fri, 9 Nov 2012 08:28:25 +0400 (#2599495)

 

посмотрим --

-----------Типичный маркетинговый ход - сочетание "древности" и
"свежеоткрытости".

-----------Тритерпеновые гликозиды, особенно сапонины - прерасные ПАВ,
откуда и отхаркивающее действие.

------------Видимо "жир"? Похоже на действие кофеина. Только что значит
"очень полезен для сердца"? типа "средства от головы"? При нач. простуде
любое питьё - хорошо.

Прессованный почти не горек, сохраняет лишь сладкое послевкусие. Особенно
любим Кудин китайскими врачами, которые рекомендуют его для поддержания
функции сердца (много калия + способность убирать жар).

--------Вот вот - сапонины и кофеин.

-------Это на самом деле почти все травяные настои - антиоксиданты.

--------Главное правильно сравнивать. Прополис никогда не славился высокой
витаминностью. Не это его фишка.
рибофлавин,
--------Рибофлавин=В2 - из группы В - уровень автора.

----------Вот о количестве бы подробнее - а то - простой список.
В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством
существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое
явление в природе. Действительно сложно найти во всем мире растение
похожее своими питательными качествами на падуб.

----------Прямо панацея какая-то. И где люди раньше были?!

--------Натрий уже стлько раз упомянули. Точно только оттуда его и
достаём!!Литин - явно изобретение автора. И почему он=окиси лития? Тем
паче, много лития тоже ни к чему.

-------Ну как же без щлаков-то!!!

-----------Одно другому противоречит!!!!
противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму
противостоять радиации.
-----------Я же говрю - ПАНАЦЕЯ. Помогает даже от того, что ещё не придумали.

-------Жизненная сила, потенция, морщины - все на кудин.....

----------"клинические исследования" - это такая безличная форма типа
"смеркалось"..
В Китае зарегистрировано более десятка торговых марок чая Кудин. На
основе этого чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки,
естественные

----------А вот это запросто. Т.б. в Китае. А если ещё и на экспорт......

Следующие свойства тоже противоречат друг другу:
способствуют похуданию, оздоравливают желудок и помогают пищеварению,
улучшают работу мозга,

эффектом при гипертонии, ожирении, гингивите, стоматите, фарингите;
хорошо помогают при остром гастрите, ОРЗ, болях в животе, малярии,
запорах, головной боли, жаре. Эффективно подавляют развитие рака
носоглотки и пищевода.
--------------Типично рекламная статья.........

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Fri, 9 Nov 2012 15:43:16 +0300 (MSK) (#2600154)

 

09.11.2012 18:43, Sergei.Lubars***@k*****.ru пишет:

******* Да, согласна, что статья типично рекламная. Даже приторно рекламная.

Я написала, что пью Кудин не потому, что повелась на рекламу. Мне его
очень давно посоветовала сотрудница, которая отличается от многих своим
здоровым образом жизни. Она не пьёт кофе, не употребляет алкоголь и т.д.
Хорошо разбирается в травах.
На самом деле, в Кудине кофеина меньше, чем в других чаях. Да и много
его не заваришь из-за горечи. Одно его веретено, если измельчить - это
примерно четверть чайной ложки сырья. И хватает его, как я уже писала,
на целый день.
Я не внушала себе, что меня тонизирует каждый глоток. Я просто обратила
внимание, что до этого умственная работа давалась мне труднее, всё время
что-то отвлекало, иногда одолевала зевота, рука снова тянулась к кофе, к
шоколадке, печенюшке...
Сейчас всё иначе - я сосредоточена, никакой сонливости, и в мыслях нет
что-нибудь зажевать до нормального обеда.
Больше того, я стала заваривать Кудин мужу (гипертоник, 5 лет назад был
микроинсульт). Теперь он тоже оценил этот напиток (пьет в комбинации с
имбирем). И это единственное, что он всегда имеет на своем рабочем
столе. Вот забавно - сейчас пишу в рассылку и снимаю его звонок - "а не
заварить ли чайку?"

И вот по теме долгожительства и кофеина :))
Недавно вернулись из командировки в Македонию (Скопье). Что нас поразило
- македонцы пьют только кофе, очень часто и очень много кофе. Как
правило заваривают его в миниатюрных (кукольных) чашечках, где
помещается 1-2 чайных ложки ОЧЕНЬ КРЕПКОГО кофе. Чай у них пьют, как
они сказали, только больные люди. Первые два дня мы пытались
поддерживать их традиции. На больше нас не хватило, стали просить чай
зелененький. И если бы они пили только лошадиные дозы кофе! Они
практически все, и мужчины и женщины, ОЧЕНЬ МНОГО КУРЯТ. Везде - в
офисах, за обеденным столом, в машине... Интервал 10-15 минут! Самое
удивительное - живут долго и счастливо! Они не выглядят на свой
биологический возраст. Я постоянно разглядывала 60-летних женщин,
которые выглядели на 40. Их выдавали только морщинки у глаз. Какие они
все хохотушки! А позже нас познакомили с поколением за 90 лет. И всё так
же - в руках сигарета и рядом чашечка кофе.

С уважением,
Ольга.

Эволюционировали может, адаптировались к наркотикам и дыму...
Интересно, сколько они так догоняются уже поколений...

Ответить   Mon, 12 Nov 2012 09:41:31 +0400 (#2602119)

 

А вот "Баба Яга против!" :-). Не согласен, Станислав: несмотря ни на что, я
лично поддерживаю мнение, что и чай и кофе, и табак для многих весьма
полезные "вещи": рассматриваю их под углом "лекарственные травы" (да они
ими, собственно говоря, и являются)...

С уважением,
Виктор.

Original Message From: "Stas AV"
To: "science.news.bessmertie (12233874)"
Sent: Monday, November 12, 2012 7:41 AM

Ответить   "2VK" Mon, 12 Nov 2012 10:42:51 +0200 (#2602302)

 

Главное не согласиться это я уже понял. :-)

А с чем ты не согласен, что происходит естественный отбор и адаптация?

Original Message From: "2VK" <vv***@b*****.net>

Ответить   Mon, 12 Nov 2012 13:03:59 +0400 (#2602327)

 

Нет, с тем, что это абсолютные и смертельные яды: рассматривать их именно
как лекарство (лекарственные растения) и из этого и исходить.

Original Message From: "Stas AV"
To: "science.news.bessmertie (12233874)"
Sent: Monday, November 12, 2012 11:03 AM

Ответить   "2VK" Mon, 12 Nov 2012 11:21:02 +0200 (#2602349)

 

Здравствуйте, 2VK.
Good morning, afternoon, evening, 2VK.
Monday, November 12, 2012
Вы писали 12 ноября 2012 г., 12:42:51:
You wrote 12.11.2012, 12:42:51:

Так тогда и наркотики полезны. Если их с точки
зрения "иногда полезны" рассматривать. :) При
болевых шоках используют же некоторые наркотики как
лекарства. :) Но это не значит, что они в целом
полезны. Проблема-то в том, что их не применяют
ограничено и только когда нужно. И к ним привыкание
возникает. И есть объективный наносимый вред! :)

я

--
Один из способов, как не быть одиноким - заболеть шизофренией.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, November 12, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Mon, 12 Nov 2012 14:02:13 +0400 (#2602418)

 

----------А может всё проще. Раз родственник Мате, вероятно тоже кофеина
немало содержит...........

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Wed, 7 Nov 2012 17:12:30 +0300 (MSK) (#2597856)

 

Добрый день,

К сожалению, эта информация носит декларативный и, фактически, рекламный
характер. Ниже, на той же странице Википедии сразу после прицитированного
абзаца идет примечание:

"В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под
сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные
источники.
Эта отметка установлена 22 февраля 2012."

С уважением,

Гайфуллин Булат

-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:stas_***@m*****.ru]
Sent: Wednesday, November 07, 2012 11:52 AM
To: science.news.bessmertie (396215)

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное,
жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное,
нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление,
снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы,
является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы,
останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает
голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму
противостоять радиации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E4%E8%ED

Ответить   Mon, 12 Nov 2012 14:06:46 +0400 (#2602422)