Здравствуйте, Янборисова.
Good morning, afternoon, evening, Янборисова.
Friday, November 9, 2012
Вы писали 9 ноября 2012 г., 7:11:18:
You wrote 09.11.2012, 7:11:18:
>> S> -------По симптоматике похоже как раз на хорошую порцию кофеина.
>>
>>
>> Согласен насчет кофеина.
>>
>>
>> Когда кофеин перестанет действовать можно будет
>> перейти на "винт" :))))
>>
>>
>>
>> S> Надо
>> S> смотреть, что его сопровождает, тогда и можно оценить - чего больше -
>> S> пользы или вреда. А цвет - это интересно, если не искусственная подкраска.
>> S> Сейчас выясняется, что даже чай со слонами, так любимый татарскими
>> S> бабушками, чем-то подкрашивали.
>>
>>
>>
Я> _О составе много ссылок (и даже ссылки на клинические исследования:))_
Я> http://teamaster01.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html
Я> ......Кудин известен как оздоровительный напиток со времен династии
Я> Восточная Хань (с 25-го года н.э.), после того, как состав его был
Я> утрачен на протяжении сотен лет, его вновь ?открыл? профессор Чэн
Я> Синьянь и его коллеги.
Я> Выяснилось, что главным активным компонентом напитка является triterpene
Я> glycosides (saponins), кроме того, он так же, как и обычный чай,
Я> содержит полифенолы и флавоноиды.
Я> Кудин очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и
Я> при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет лишь
Я> сладкое послевкусие. Особенно любим Кудин китайскими врачами, которые
Я> рекомендуют его для поддержания функции сердца (много калия +
Я> способность убирать жар).
Я> ........Свойства, способствующие отделению мокроты и облегчению кашля, с
Я> успехом используются при лечении бронхитов. Кроме того, напиток
Я> способствует пищеварению, усиливает умственную активность и улучшает память.
Я> Современные исследования подтверждают способность Кудина улучшать
Я> циркуляцию крови, понижать кровяное давление, снижать уровень липидов
Я> крови, включая уровень холестерина. Доказаны свойства Кудина
Я> предотвращать ухудшение сердечной деятельности и функционирования мозга,
Я> а также поддерживать надлежащую массу тела. Обнаружено, что Кудин
Я> обладает, подобно чаю, антиокислительным эффектом.
Я> Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского
Я> Института Пастер и Парижского научного общества, падуб содержит
Я> практически все витамины и необходимые вещества для поддержания
Я> нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие
Я> масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме
Я> этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина
Я> группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин,
Я> никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций,
Я> железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная
Я> кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили,
Я> что растение с таким количеством существенных и жизненно важных
Я> питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно
Я> сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными
Я> качествами на падуб.
Я> Напиток из листьев падуба способствует накоплению необходимого
Я> количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при
Я> умственной усталости. Другими важными компонентами являются COLINA
Я> (HUCH2CH2N(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня
Я> холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий,
Я> магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации.
Я> Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из
Я> организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром,
Я> снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса,
Я> стимулирует сердечнососудистую деятельность, противодействует
Я> образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
Я> При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает
Я> организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Я> Кудин хорош и при начинающейся простуде.
Я> ....Клинические исследования показывают, что чай Кудин может успешно
Я> использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости,
Я> ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов. В Китае
Я> зарегистрировано более десятка торговых марок чая Кудин. На основе этого
Я> чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные
Я> красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Я> Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя, свежий, густой и очень горький
Я> вкус, тонкий сладко-травный аромат и долгое сладкое послевкусие. При
Я> заварке......
Я> _Много упоминаний о понижении артериального давления (как связать с
Я> кофеином???):_
Никак не не связать. :) Это же просто реклама.
...Укрепляет кости, восполняет почки, содержит
антибиотики, снижает высокое и повышает низкое АД,
лечит ОРЗ, малярию, гастрит, боли в животе и рак...
:))))))
Кроме того, нет количественных характеристик. Но я
подозреваю, что кофеин в самом растении и в
экстракте зашкаливает. Нет перечня алкалойдов. П
элементы химические везде есть. Например фосфора в
картошке больше, чем в рыбе. :))
Реклама, я подозреваю, китайцами написанная. :)
Информации объективной почти ноль, только
восхваления. :)))
Я> http://asanna.com/catalog/shop/china-plants/826
Я> Химический состав: кофеин, летучие масла, танины; витамины С, D, Е;
Я> многочисленные аминокислоты, ?-каротин, кальций, калий, натрий,
Я> марганец, молибден, магний, железо, цинк, селен, германий, хром, никель,
Я> фосфор и др. необходимые организму человека вещества. Листья падуба
Я> питают инь и выводят жар, восполняют почки и укрепляют кости, понижают
Я> артериальное давление и понижают липиды крови и содержание холестерина,
Я> выводят токсины, помогают переносить высокую жару и влажность, обладают
Я> противовоспалительным, антимикробным, бронхолитическим, противокашлевым,
Я> гипотензивным, противоонкологическим действием, способствуют похуданию,
Я> оздоравливают желудок и помогают пищеварению, улучшают работу мозга,
Я> просветляют глаза и повышают иммунитет; обладают отличным эффектом при
Я> гипертонии, ожирении, гингивите, стоматите, фарингите; хорошо помогают
Я> при остром гастрите, ОРЗ, болях в животе, малярии, запорах, головной
Я> боли, жаре. Эффективно подавляют развитие рака носоглотки и пищевода.
Я> Отвар....
--
Врачи долго боролись за мою жизнь, но я им ее не отдал...
С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, November 9, 2012 mailto:kon***@a*****.ru