Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-11-09

ВСЕ ДЛЯ ВАС :)

Friday, November 9, 2012
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://www.rg.ru/2012/11/08/reg-pfo/neiron-anons.html
http://the-day-x.ru/nizhegorodskie-uchenye-nauchilis-vyrashhivat-nejronnye-kletki.html#more-24636

У нас будут чипы через 8 лет. :))

   2012-11-09 21:48:33 (#2600491)

Re: Кудин

> _О составе много ссылок (и даже ссылки на клинические исследования:))_
> http://teamaster01.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html
> --------Очень похоже на не очень хороший перевод рекламной статьи: но
посмотрим --
> ......Кудин известен как оздоровительный напиток со времен династии
> Восточная Хань (с 25-го года н.э.), после того, как состав его был
> утрачен на протяжении сотен лет, его вновь ?открыл? профессор Чэн
> Синьянь и его коллеги.
-----------Типичный маркетинговый ход - сочетание "древности" и
"свежеоткрытости".
> Выяснилось, что главным активным компонентом напитка является triterpene
> glycosides (saponins), кроме того, он так же, как и обычный чай,
> содержит полифенолы и флавоноиды.

-----------Тритерпеновые гликозиды, особенно сапонины - прерасные ПАВ,
откуда и отхаркивающее действие.
> Кудин очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и
> при начинающейся простуде.
------------Видимо "жир"? Похоже на действие кофеина. Только что значит
"очень полезен для сердца"? типа "средства от головы"? При нач. простуде
любое питьё - хорошо.

Прессованный почти не горек, сохраняет лишь сладкое послевкусие. Особенно
любим Кудин китайскими врачами, которые рекомендуют его для поддержания
функции сердца (много калия + способность убирать жар).
> ........Свойства, способствующие отделению мокроты и облегчению кашля, с
> успехом используются при лечении бронхитов. Кроме того, напиток
> способствует пищеварению, усиливает умственную активность и улучшает
> память.
--------Вот вот - сапонины и кофеин.
> Современные исследования подтверждают способность Кудина улучшать
> циркуляцию крови, понижать кровяное давление, снижать уровень липидов
> крови, включая уровень холестерина. Доказаны свойства Кудина
> предотвращать ухудшение сердечной деятельности и функционирования мозга,
> а также поддерживать надлежащую массу тела. Обнаружено, что Кудин
> обладает, подобно чаю, антиокислительным эффектом.

-------Это на самом деле почти все травяные настои - антиоксиданты.
> Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского
> Института Пастер и Парижского научного общества, падуб содержит
> практически все витамины и необходимые вещества для поддержания
> нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие
> масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме
> этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина
> группы В в более высокой концентрации чем в прополисе,
--------Главное правильно сравнивать. Прополис никогда не славился высокой
витаминностью. Не это его фишка.
рибофлавин,
--------Рибофлавин=В2 - из группы В - уровень автора.
> никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций,
> железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная
> кислота, хлорофилл, холин, иноситол.
----------Вот о количестве бы подробнее - а то - простой список.
В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством
существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое
явление в природе. Действительно сложно найти во всем мире растение
похожее своими питательными качествами на падуб.

----------Прямо панацея какая-то. И где люди раньше были?!
> Напиток из листьев падуба способствует накоплению необходимого
> количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при
> умственной усталости. Другими важными компонентами являются COLINA
> (HUCH2CH2N(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня
> холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий,
> магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации.

--------Натрий уже стлько раз упомянули. Точно только оттуда его и
достаём!!Литин - явно изобретение автора. И почему он=окиси лития? Тем
паче, много лития тоже ни к чему.
> Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из
> организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром,

-------Ну как же без щлаков-то!!!
> снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса,
> стимулирует сердечнососудистую деятельность,
-----------Одно другому противоречит!!!!
противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму
противостоять радиации.
-----------Я же говрю - ПАНАЦЕЯ. Помогает даже от того, что ещё не придумали.
> При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает
> организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
> Кудин хорош и при начинающейся простуде.
-------Жизненная сила, потенция, морщины - все на кудин.....
> ....Клинические исследования показывают, что чай Кудин может успешно
> использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости,
> ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов.
----------"клинические исследования" - это такая безличная форма типа
"смеркалось"..
В Китае зарегистрировано более десятка торговых марок чая Кудин. На
основе этого чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки,
естественные
> красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
> Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя, свежий, густой и очень горький
> вкус, тонкий сладко-травный аромат и долгое сладкое послевкусие. При
> заварке......
----------А вот это запросто. Т.б. в Китае. А если ещё и на экспорт......
>
> _Много упоминаний о понижении артериального давления (как связать с
> кофеином???):_
> http://asanna.com/catalog/shop/china-plants/826
> Химический состав: кофеин, летучие масла, танины; витамины С, D, Е;
> многочисленные аминокислоты, ?-каротин, кальций, калий, натрий,
> марганец, молибден, магний, железо, цинк, селен, германий, хром, никель,
> фосфор и др. необходимые организму человека вещества. Листья падуба
> питают инь и выводят жар, восполняют почки и укрепляют кости, понижают
> артериальное давление и понижают липиды крови и содержание холестерина,
> выводят токсины, помогают переносить высокую жару и влажность, обладают
> противовоспалительным, антимикробным, бронхолитическим, противокашлевым,
> гипотензивным, противоонкологическим действием,
Следующие свойства тоже противоречат друг другу:
способствуют похуданию, оздоравливают желудок и помогают пищеварению,
улучшают работу мозга,

> просветляют глаза (??!!!) и повышают иммунитет; обладают отличным
эффектом при гипертонии, ожирении, гингивите, стоматите, фарингите;
хорошо помогают при остром гастрите, ОРЗ, болях в животе, малярии,
запорах, головной боли, жаре. Эффективно подавляют развитие рака
носоглотки и пищевода.
--------------Типично рекламная статья.........

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-11-09 16:45:26 (#2600154)

Re: Кудин

>> S> -------По симптоматике похоже как раз на хорошую порцию кофеина.
>>
>>
>> Согласен насчет кофеина.>>
>> Когда кофеин перестанет действовать можно будет
>> перейти на "винт" :))))
>
> Не всё время надо скатываться на сплошной стёб про крайности. Здравый
> стрессменеджемент дело нужное и полезное.

----------Нет, просто кофеин, стрихнин, амфетамины по характеру своего
действия подразумевают истощение организма. И потому для длительного
применения в целях продления жизни (а мы "об этом") мало подходит. Да и
локально плата может быть слишком большой.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-11-09 16:19:31 (#2600115)

Re: Кудин

Здравствуйте, Янборисова.
Good morning, afternoon, evening, Янборисова.
Friday, November 9, 2012
Вы писали 9 ноября 2012 г., 7:11:18:
You wrote 09.11.2012, 7:11:18:

>> S> -------По симптоматике похоже как раз на хорошую порцию кофеина.
>>
>>
>> Согласен насчет кофеина.
>>
>>
>> Когда кофеин перестанет действовать можно будет
>> перейти на "винт" :))))
>>
>>
>>
>> S> Надо
>> S> смотреть, что его сопровождает, тогда и можно оценить - чего больше -
>> S> пользы или вреда. А цвет - это интересно, если не искусственная подкраска.
>> S> Сейчас выясняется, что даже чай со слонами, так любимый татарскими
>> S> бабушками, чем-то подкрашивали.
>>
>>
>>
Я> _О составе много ссылок (и даже ссылки на клинические исследования:))_
Я> http://teamaster01.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html

Я> ......Кудин известен как оздоровительный напиток со времен династии
Я> Восточная Хань (с 25-го года н.э.), после того, как состав его был
Я> утрачен на протяжении сотен лет, его вновь ?открыл? профессор Чэн
Я> Синьянь и его коллеги.
Я> Выяснилось, что главным активным компонентом напитка является triterpene
Я> glycosides (saponins), кроме того, он так же, как и обычный чай,
Я> содержит полифенолы и флавоноиды.
Я> Кудин очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и
Я> при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет лишь
Я> сладкое послевкусие. Особенно любим Кудин китайскими врачами, которые
Я> рекомендуют его для поддержания функции сердца (много калия +
Я> способность убирать жар).
Я> ........Свойства, способствующие отделению мокроты и облегчению кашля, с
Я> успехом используются при лечении бронхитов. Кроме того, напиток
Я> способствует пищеварению, усиливает умственную активность и улучшает память.
Я> Современные исследования подтверждают способность Кудина улучшать
Я> циркуляцию крови, понижать кровяное давление, снижать уровень липидов
Я> крови, включая уровень холестерина. Доказаны свойства Кудина
Я> предотвращать ухудшение сердечной деятельности и функционирования мозга,
Я> а также поддерживать надлежащую массу тела. Обнаружено, что Кудин
Я> обладает, подобно чаю, антиокислительным эффектом.
Я> Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского
Я> Института Пастер и Парижского научного общества, падуб содержит
Я> практически все витамины и необходимые вещества для поддержания
Я> нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие
Я> масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме
Я> этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина
Я> группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин,
Я> никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций,
Я> железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная
Я> кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили,
Я> что растение с таким количеством существенных и жизненно важных
Я> питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно
Я> сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными
Я> качествами на падуб.
Я> Напиток из листьев падуба способствует накоплению необходимого
Я> количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при
Я> умственной усталости. Другими важными компонентами являются COLINA
Я> (HUCH2CH2N(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня
Я> холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий,
Я> магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации.
Я> Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из
Я> организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром,
Я> снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса,
Я> стимулирует сердечнососудистую деятельность, противодействует
Я> образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
Я> При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает
Я> организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Я> Кудин хорош и при начинающейся простуде.
Я> ....Клинические исследования показывают, что чай Кудин может успешно
Я> использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости,
Я> ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов. В Китае
Я> зарегистрировано более десятка торговых марок чая Кудин. На основе этого
Я> чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные
Я> красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Я> Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя, свежий, густой и очень горький
Я> вкус, тонкий сладко-травный аромат и долгое сладкое послевкусие. При
Я> заварке......

Я> _Много упоминаний о понижении артериального давления (как связать с
Я> кофеином???):_

Никак не не связать. :) Это же просто реклама.
...Укрепляет кости, восполняет почки, содержит
антибиотики, снижает высокое и повышает низкое АД,
лечит ОРЗ, малярию, гастрит, боли в животе и рак...
:))))))

Кроме того, нет количественных характеристик. Но я
подозреваю, что кофеин в самом растении и в
экстракте зашкаливает. Нет перечня алкалойдов. П
элементы химические везде есть. Например фосфора в
картошке больше, чем в рыбе. :))

Реклама, я подозреваю, китайцами написанная. :)
Информации объективной почти ноль, только
восхваления. :)))

Я> http://asanna.com/catalog/shop/china-plants/826
Я> Химический состав: кофеин, летучие масла, танины; витамины С, D, Е;
Я> многочисленные аминокислоты, ?-каротин, кальций, калий, натрий,
Я> марганец, молибден, магний, железо, цинк, селен, германий, хром, никель,
Я> фосфор и др. необходимые организму человека вещества. Листья падуба
Я> питают инь и выводят жар, восполняют почки и укрепляют кости, понижают
Я> артериальное давление и понижают липиды крови и содержание холестерина,
Я> выводят токсины, помогают переносить высокую жару и влажность, обладают
Я> противовоспалительным, антимикробным, бронхолитическим, противокашлевым,
Я> гипотензивным, противоонкологическим действием, способствуют похуданию,
Я> оздоравливают желудок и помогают пищеварению, улучшают работу мозга,
Я> просветляют глаза и повышают иммунитет; обладают отличным эффектом при
Я> гипертонии, ожирении, гингивите, стоматите, фарингите; хорошо помогают
Я> при остром гастрите, ОРЗ, болях в животе, малярии, запорах, головной
Я> боли, жаре. Эффективно подавляют развитие рака носоглотки и пищевода.
Я> Отвар....

--
Врачи долго боролись за мою жизнь, но я им ее не отдал...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, November 9, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-11-09 08:28:57 (#2599495)

Re: Кудин

> S> -------По симптоматике похоже как раз на хорошую порцию кофеина.
>
>
> Согласен насчет кофеина.
>
>
> Когда кофеин перестанет действовать можно будет
> перейти на "винт" :))))
>
>
>
> S> Надо
> S> смотреть, что его сопровождает, тогда и можно оценить - чего больше -
> S> пользы или вреда. А цвет - это интересно, если не искусственная подкраска.
> S> Сейчас выясняется, что даже чай со слонами, так любимый татарскими
> S> бабушками, чем-то подкрашивали.
>
>
>
_О составе много ссылок (и даже ссылки на клинические исследования:))_
http://teamaster01.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html

......Кудин известен как оздоровительный напиток со времен династии
Восточная Хань (с 25-го года н.э.), после того, как состав его был
утрачен на протяжении сотен лет, его вновь ?открыл? профессор Чэн
Синьянь и его коллеги.
Выяснилось, что главным активным компонентом напитка является triterpene
glycosides (saponins), кроме того, он так же, как и обычный чай,
содержит полифенолы и флавоноиды.
Кудин очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и
при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет лишь
сладкое послевкусие. Особенно любим Кудин китайскими врачами, которые
рекомендуют его для поддержания функции сердца (много калия +
способность убирать жар).
........Свойства, способствующие отделению мокроты и облегчению кашля, с
успехом используются при лечении бронхитов. Кроме того, напиток
способствует пищеварению, усиливает умственную активность и улучшает память.
Современные исследования подтверждают способность Кудина улучшать
циркуляцию крови, понижать кровяное давление, снижать уровень липидов
крови, включая уровень холестерина. Доказаны свойства Кудина
предотвращать ухудшение сердечной деятельности и функционирования мозга,
а также поддерживать надлежащую массу тела. Обнаружено, что Кудин
обладает, подобно чаю, антиокислительным эффектом.
Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского
Института Пастер и Парижского научного общества, падуб содержит
практически все витамины и необходимые вещества для поддержания
нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие
масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме
этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина
группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин,
никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций,
железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная
кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили,
что растение с таким количеством существенных и жизненно важных
питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно
сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными
качествами на падуб.
Напиток из листьев падуба способствует накоплению необходимого
количества фосфора для нервных клеток, улучшает память и помогает при
умственной усталости. Другими важными компонентами являются COLINA
(HUCH2CH2N(CH3)3OH), необходимая для печени и регулирования уровня
холестерина в крови, а также такие минеральные вещества, как: натрий,
магний, железо, литин (оксид лития) и витамин С в высокой концентрации.
Кудин обладает противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из
организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром,
снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса,
стимулирует сердечнососудистую деятельность, противодействует
образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает
организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Кудин хорош и при начинающейся простуде.
....Клинические исследования показывают, что чай Кудин может успешно
использоваться для лечения никотиновой и алкогольной зависимости,
ожирения, гипертонии и гипотонии, не вызывая побочных эффектов. В Китае
зарегистрировано более десятка торговых марок чая Кудин. На основе этого
чая производят прохладительные напитки, пищевые добавки, естественные
красители для пищевой промышленности и кустарного производства.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя, свежий, густой и очень горький
вкус, тонкий сладко-травный аромат и долгое сладкое послевкусие. При
заварке......

_Много упоминаний о понижении артериального давления (как связать с
кофеином???):_
http://asanna.com/catalog/shop/china-plants/826
Химический состав: кофеин, летучие масла, танины; витамины С, D, Е;
многочисленные аминокислоты, ?-каротин, кальций, калий, натрий,
марганец, молибден, магний, железо, цинк, селен, германий, хром, никель,
фосфор и др. необходимые организму человека вещества. Листья падуба
питают инь и выводят жар, восполняют почки и укрепляют кости, понижают
артериальное давление и понижают липиды крови и содержание холестерина,
выводят токсины, помогают переносить высокую жару и влажность, обладают
противовоспалительным, антимикробным, бронхолитическим, противокашлевым,
гипотензивным, противоонкологическим действием, способствуют похуданию,
оздоравливают желудок и помогают пищеварению, улучшают работу мозга,
просветляют глаза и повышают иммунитет; обладают отличным эффектом при
гипертонии, ожирении, гингивите, стоматите, фарингите; хорошо помогают
при остром гастрите, ОРЗ, болях в животе, малярии, запорах, головной
боли, жаре. Эффективно подавляют развитие рака носоглотки и пищевода.
Отвар....