Re: L -карнитин.
>т.д. - сидя на диете, он не "отвлекается" на основное пищеварение. |
А какие есть сведения о способв приема. Я встречал противоречивые
рекоммендации: принимать между приемами пищи и принимать с пищей. Если
учитывать, что штучка не дешевая, вопрос актуальный.
03.06.2004 13:02:28 "2VK" wrote:
>Роман, >большое спасибо за ответ. >Карнитин хорошо сжигает "лежалый" жир, улучшает все обменные процессы, а >особенно в жизненно важных шоковых органах, наращивает мышечную массу и >т.д. - сидя на диете, он не "отвлекается" на основное пищеварение. >Усиление действия в прямом смысле - синергизм: как буд-то Вы принимаете >большую дозу, но при этом отсутствуют побочные эффекты... Это все, >естественно, очень кратко. >С уважением, >2VK/ >Original Message >From: <roman_she***@m*****.fr> >To: "science.news.bessmertie (184280)" <vv***@f*****.net> >Sent: Thursday, June 03, 2004 11:52 AM >Subject: Re: L -карнитин. > > >> >подскажите где брали: необходим моим пациентам. >> Брал в магазине спортивного питания "ДелМас" >(http://www.delmas.kiev.ua/). >> Однако неделю назад я разместил заказ на www.vitamins.com даже с >учетом >> доставки должно получиться в 2 раза дешевле. Заказ я планирую получить >> недели через 2. Как получу заказ, то сообщу стоит иметь дело с >американами >> дело или нет. >> >Сев на диету, Вы наоборот облегчил его работу. >> В каком смысле? >> >Да, при совместном применении с мелатонином происходит усиление >> действия... >> В каком смысле? >> >> С ув., Роман. >> >> >> >> |---------+-----------------------------------> >> | | "2VK" <vv***@f*****.net> | >> | | | >> | | 03.06.2004 10:38 | >> | | Please respond to | >> | | 142988-science.news.bess| >> | | mertie-list | >> | | | >> |---------+-----------------------------------> >> >>>------------------------------------------------------------------| >> | >> | >> | To: Roman Shein/RU/Schneider@Europe >> | >> | cc: >> | >> | Subject: Re: L -карнитин. >> | >> | >> | >> >>>------------------------------------------------------------------| >> >> >> >> >> Давно известный препарат (карнитин), широко применяется в медицине, >> эффекты, описанные Вами - его работа. Сев на диету, Вы наоборот >облегчил >> его работу. Спортсмены от него в восторге, кстати, как и медики. >> Единственный недостаток - дороговизна, как для нас. Кстати, так как вы >с >> "самостийной", не подскажите где брали: необходим моим пациентам. Про >> продолжительность жизни у людей пока рано говорить - слишком мала >> статистика, а у животных - до 40% (диапазон 15-40%%). Так что особо и >> обсуждать нечего. Да, при совместном применении с мелатонином >происходит >> усиление действия... >> С уважением, >> 2VK. >> Original Message >> From: <roman_she***@m*****.fr> >> To: "science.news.bessmertie (184280)" <vv***@f*****.net> >> Sent: Thursday, June 03, 2004 9:37 AM >> Subject: L -карнитин. >> >> >> > Привет всем >> > >> > >> > Полторы недели назад я приобрел L-карнитин.lj Строго говоря, этот >> препарат >> > содержит не только 0,25 гр. L-карнитинаlj в капсуле, но так же в >> каждая >> > капсула содержит 0,4 гр. холина и сколько-то мг. витаминаlj В1. >Купил >> > эксперимента ради и без ожидания, что эффект будет заметен. Штука не >> > дешевая, 96 грн. (18 баксов)/100 табл. Однако именно с этим >препаратом >> я >> > связываю значительное улучшение в качестве своей жизни произошедшее >за >> эти >> > последние 2 недели, в связи, с чем предлагаю обсудить этот препарат >в >> нашем >> > сообществе. >> > >> > >> > Под улучшением качества жизни я понимаю следующее: >> > >> > >> > Мне 25 лет. Я, по жизни, человек активный, можно даже сказать >> проактивный. >> > Однако года полтора назад столкнулся с проблемой ?хронической >> усталости?. >> > Под ?хронической усталостью? я понимаю отсутствие драйва и полный >> пофигизм. >> > Т.е. все что бы не делал не получалось само собой, а только с >помощью >> > волевых усилий. В эту категорию попадали практически все виды >> деятельности, >> > начиная с уборки в квартире, похода в супермаркет и заканчивая >> выполнением >> > служебных обязанностей, и типично увеселительные способы время >> провождения >> > (кино, прогулки). Среди не многих вещей, которыми мне легко и просто >> > удавалось заниматься, остались компьютерные игры здоровый сон J. >> Конечно, >> > это не подразумевает, что я перестал выносить мусор, ходить в >магазин >> и >> > бросил работу, однако выполнение всех этих дел требовало >значительных >> > волевых усилий, что не так интересно. >> > >> > >> > Так вот, практически сразу (в течение 3 дней) я почувствовал прилив >> сил и >> > вышеупомянутого драйва. Это тем более странно, поскольку >одновременно >> с >> > приемом L-карнитина я сел на диету, дабы уменьшить свой вес. По >опыту >> > прошлых лет я точно знаю, что мой организм реагирует на такие >> секвестры >> > маршами протеста, т.е. задача для L-карнитина была даже усложнена. >> > >> > >> > Должен сказать, что я принимаю значительное кол-во препаратов, >однако >> я >> > ощущаю эффект только от двух (L-карнитина и мелатонина). >> > >> > >> > Lef.org >> (http://www.esculape.com/bricabrac/toptenlifeextensiondrugs.html), >> > кстати, поместил L-карнитин (точнее они пишут о ацетил-L-карнитин, >но >> тот >> > же Леф в своих других статьях не делает разницы между этими 2мя >> > препаратами) на 2 место в своем рейтинге препаратов для продления >> жизни. >> > >> > >> > Посему вопрос к участникам: >> > 1. Кто еще что либо слышал об L-карнитине? >> > 2. Возможно ли что эти мои ?спецэффекты? объясняются присутствием >> холина >> > в препарате? В принципе, у меня будет возможность это >проверить >> сей >> > феномен в будущем ? я заказал в американском он-лайн магазине >> чистый >> > L-карнитин, без добавок (Кстати я там же видел и L-карнозин по >> 0,5 >> > у.е./грамм, кажется Дмитрий интересовался этим препаратом) >> > 3. Какие есть данные о приросте продолжительности жизни? >(Лефовский >> > рейтинг этот аспект не освещает). >> > >> > >> > С ув., Роман Шеин. >> > -- >> > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru >> > >> > >> -- >> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru >> -- >> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru >> >> >-- >Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru > > |
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru
Original Message From: <roman_she***@m*****.fr>
L (именно L) карнитин нужно употреблять (около 1000-3000мг) до предполагаемой
физической активности, тогда усиливается расход жира и
уменьшается распад белковых структур. Тренировки должны быть более 30-40 минут
АЦЕТИЛ-L-карнитин кроме ускорения транспорта жиров проявляет ещё ряд геропротективные
факторов:
Способствует удалению липофусцина
Способствует восстановлению какого-то фермента, недостаток которого наблюдается
у ослабленных и пожилых людей. Так же недостаток
этого фкрмента вызывает усиленное образование свободных радикалов.
Способствует восстановлению повреждённой нервной ткани (стимулирует какой-то
фактор роста нервн.)
АЦЕТИЛ-L-карнитин действует синергично при употреблении R-альфалипоевой кислоты
(берлитион например)
Стас
http://health.groups.yahoo.com/group/h-longevity/
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru