Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-04-23

Re: Fw: [ronsorg] pH

Это ошибается именно организм т.к. появились новые
>>> вещества, к которым он не приспособлен. Много вкусных
>>> ядов, например. :)))))
>
> S> ---------Нет! Его сознательно обманывают. Подсовывают непитательные
> S> аналоги, в угоду психике обманывая рецепторы. Ладно, хоть не ацетат
> S> свинца, но и то, что дают - не намного лучше.
> S> Организм ошибаться не может в рамках тех условий, в которых он
> формировался!
> S> -------И даже сочетание жирное-сладкое ещё исторически недавно было
> таким
> S> редким и таким калорийным при огромных энергозатратах.
> S> Но цивилизация извратила многие нормальные реакции. И мы
> начинаем
> S> платить по счетам..
>
> Разум уже давно корректирует: яд-сладкий,
> лекарство-горькое. :))) Этиленгликоль тоже
> сладкий. :)))) Можно еще подобрать кучу по вкусу.
> :)))
----------Так и я о том же. В природе этиленгликоль в значимых кличествах
нигде не накапливается. Природа обозначила как сладкие все доступные ей
полиолы - глицерин, сорбит-ксилит, все сахара альдегидо- или кето-
полиолы. Потому и сладкие!
------А мы ухитрились эту экономную и практичную систему извратить,
подсовывая ей продукты антропогенеза.......

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 23:59:25 (#2440354)

Re: pH

>
> Нет жирового пути. Дохнет все при нем. Это просто
> путь остановки обмена. Или просто СД или СД1, где
> все то же, но выражено лучше.
>
---------Вспомните жировую диету Квасневского и др. аналогичные. Они же
тоже работают.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 23:53:15 (#2440350)

Re: pH

>>> СД2 вообще не показатель.
> S> ----Но это один из компонентов метаболического синдрома, как одного из
> S> основных вариантов старения. А вы отмахиваетесь. СД2 как раз может
> более
> S> важен. И более массовый с возрастом!!!
>
> Нет жирового пути. Дохнет все при нем. Это просто
> путь остановки обмена. Или просто СД или СД1, где
> все то же, но выражено лучше.
>
----------Что значит нет. Организм может получать энергию из жирных
кислот. И способ такой есть. Только чтобы их (кислоты) нашинковать на
ацетил-Ко нужны определённые условия, в т.ч. дефицит глюкозы... И если
некоторое подкисление этому способствует, почему бы и нет. Жизнь часто
использует недостатки, применяя их для управления. Лёгкий ацидоз при
больших нагрузках сам может способствовать мобилизации других энергопутей!

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 23:52:25 (#2440349)

Re: Fw: [ronsorg] pH

Повторяю, закислиться проблем нет, ешьте соль и все...
Вот Болотов и рекомендует есть больше соли. Даже арбуз подсаливать.
>>>
>>>
> Придется вспомнить, что макроуровень это
> исходные в-ва и сброс отходов
> жизнедеятельности и спец. синтеза. Кислоты
> иногда синтезируются на общий выход.
> Например НСЛ. И бывает, что нейтрализовать
> ее нечем!
----------Я не все аббревиатуры расшифровываю - НСЛ это что?

> Подкисление нан начальном этапе
> ооблегчает работу рН насосов, а потом
> блокирует.
--------Во!!! Друзьяк рассматривает начальный этап. А вы берёте более
широкий диапазон - за пределами резервов адаптации организма!
>
>>> Плюс, не забывайте, что кислоты - продукты
>>> внутриклеточного обмена, т.е. при простой
>>> жизнедеятельности организм закисляется.
> S> -------Кислоты - практически все - уходят в цикл Кребса в митохондриях
> S> сгорают до СО2.
>>>
> А если энергии не хватает? Или какого из
> исходных?
----------Наверняка есть резервные пути и механизмы. А фактически эти
кислоты наравне с глюкозой энергию поставляют.
>
> В критических случаях даже без болезней -
> процесс лавинообразный и в один конец.
--------Откуда взяться критическому случаю без болезней!? Что-то к нему
привело!
---------Вы, как профи, опять рассматриваете нефизиологические состояния.
А мы ищем оптимум в рамках "нормы".

> Так копайте. :))

-------Я - ботаник, директор Ботанического музея, сиречь огромного
гербария. У меня далеко не всегда довольно специальных знаний (спасает
кругозор и образование "по матроскину") и отсутствует исследовательская
база. И точно нет экспериментальной клиники.
---------Вам во многом "копать" сподручнее.
>

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 23:46:43 (#2440343)

Re: pH

янтарная попадая в кровоток запускает авариные механизмы, метаболические
шунты, антиоксидантную защиту, вероятно она попадает в кровоток когда
гипоксия сильная некроз, травмы.

   2012-04-23 19:05:28 (#2440181)

Re: pH

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, April 23, 2012
Вы писали 23 апреля 2012 г., 16:55:27:
You wrote 23.04.2012, 16:55:27:

>> Но кстати квас по Болотову на чистотеле хорошая штука-сама пробовала.И
>> соленое
>> можно .есть тоже не плохо для любителей.
>>
S> --------Запросто. Главное - чистотелом не увлекаться. И не факт, что все
S> другие квасы тоже также не хороши.

S> --------А почти всё, что мы называем солёным - квашёное, маринованное,
S> консервированное с уксусом - то есть содержит много молочной, уксусной и
S> т.п. кислот.
S> -------Помнится, кто-то притаскивал статью по механизму действия янтарки.
S> А её в нас до чёрта - только крутится внутри митохондрий в цикле Кребса. А
S> вот если вдруг окажется в кровотоке хоть чуть-чуть, организм уже
S> реагирует. Так что может и другие кислоты этой группы ведут себя и как
S> сигнальные молекулы......

Т.е. с внутривенной иголки она сразу идет в цикл
Кребса? :))))))) Она никак макро не чувствуется. Мне
умудрились один раз мимо вены сделать - так я понял
только потом. :)))))

--
Вы знали, что повышая акцизы на табак и водку мы лишаем детей молока?

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, April 23, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-04-23 18:55:52 (#2440177)

Re: Fw: [ronsorg] pH

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, April 23, 2012
Вы писали 23 апреля 2012 г., 16:46:33:
You wrote 23.04.2012, 16:46:33:

>>>> Сладкое тоже приятно :))))) Это не показатель, организм
>>>> не всегда верно решает, иногда ошибается.
>> S> -В природе организм верно решает. Дети и беременные любят кислое -
S> сквозь "культурные" наносы пробивается инстинкт. А сладкое в природе
S> несло организму пользу - фрукты, ягоды, коренья... Это не организм
S> ошибается, а "цивилизация" научилась свой организм обманывать (себе на
S> беду).
>> В дикой природе - да, еще способно выполнять эти
>> задачи. Сейчас в быту - однозначно нет!
S> -------Быт от нас зависит!
>> Это ошибается именно организм т.к. появились новые
>> вещества, к которым он не приспособлен. Много вкусных
>> ядов, например. :)))))

S> ---------Нет! Его сознательно обманывают. Подсовывают непитательные
S> аналоги, в угоду психике обманывая рецепторы. Ладно, хоть не ацетат
S> свинца, но и то, что дают - не намного лучше.
S> Организм ошибаться не может в рамках тех условий, в которых он формировался!
S> -------И даже сочетание жирное-сладкое ещё исторически недавно было таким
S> редким и таким калорийным при огромных энергозатратах.
S> Но цивилизация извратила многие нормальные реакции. И мы начинаем
S> платить по счетам..

Разум уже давно корректирует: яд-сладкий,
лекарство-горькое. :))) Этиленгликоль тоже
сладкий. :)))) Можно еще подобрать кучу по вкусу.
:)))

--
Человек Разумный (Хомо Сапиенс) появился 100 тыс. лет назад. Глядя, что творят
нынешние поколения, хочется спросить у ученых: Мы все еще к нему относимся?

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, April 23, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-04-23 18:52:18 (#2440174)

Re: pH

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, April 23, 2012
Вы писали 23 апреля 2012 г., 16:38:46:
You wrote 23.04.2012, 16:38:46:

S> --------Хорошо, а может некоторое закисление при СД - адаптивная реакция
S> для облегчения включения жирового пути энергетики?
>>
>> СД2 вообще не показатель.
S> ----Но это один из компонентов метаболического синдрома, как одного из
S> основных вариантов старения. А вы отмахиваетесь. СД2 как раз может более
S> важен. И более массовый с возрастом!!!

Нет жирового пути. Дохнет все при нем. Это просто
путь остановки обмена. Или просто СД или СД1, где
все то же, но выражено лучше.

--
Заключение: Умеренная депрессия (28 б.)(с)

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, April 23, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-04-23 18:46:35 (#2440171)

Re: pH

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, April 23, 2012
Вы писали 23 апреля 2012 г., 16:38:46:
You wrote 23.04.2012, 16:38:46:

>>
>>>> Слегка кислая реакция по-идее помогает жить организму. А
>>>> вот при воспалении ткань защелачивается.
>>
>> S> -------Вопрос на засыпку: что это патологическая реакция воспалённых
>> S> тканей или индуцированное организмом ощелачивание, как элемент
>> механизма излечения? И чем подтверждается. Однако, важно.
>>
>> Это общий механизм, все вместе тут. Подтверждается
>> реанимационными мероприятиями. Это действительно
>> важно.
S> ---------Ими может и подтверждается, но не объясняется. Если мы говорим,
S> что закисление тканей - плохо (всегда?), а в патоочаге идёт интенсивное
S> ощелочение, как и следствие повреждения тканей, то - вопросы, вопросы!!!!
>>
>>
>> Официальная медицина насчет закисления молчок, и
>> считает, что основной механизм именнно для СД1
>> токсический, закисление вообще не считают. ИМХО
>> неправильно.
S> --------Хорошо, а может некоторое закисление при СД - адаптивная реакция
S> для облегчения включения жирового пути энергетики?
>>
Вы разделяйте что закисляете, клетку или сброс. И
учтите работу рН памп.

>> СД2 вообще не показатель.
S> ----Но это один из компонентов метаболического синдрома, как одного из
S> основных вариантов старения. А вы отмахиваетесь. СД2 как раз может более
S> важен. И более массовый с возрастом!!!

S> рН действительно не меряют в медицине, ну почти. И это ИМХО неправильно.
:)
S> --------Так и я про то же. Потому и статистики нет.
>>
>> ИМХО для нормальных тканей важна стабильность рН и
>> закисление вредит всему. Я лично считаю, что частично
>> повреждения мозга при БА и БП частично тоже за счет
>> закисления!
S> --------Но, видимо, всё не так просто.
>>
Конечно, один из многих факторов.

>> Излишне - это когда рН снижается ниже нормы и чем
>> ниже - тем хуже. :) И медицина это дело прошлепала.
S> -------Норма - это всегда коридор. А вот в его пределах, с учётом суточных
S> и прочих ритмов... Собственно, Друзьяк тоже не предлагает выходить за
S> пределы нормы. Но очень часто в наших организмах min в рамках коридора
S> лучше, чем max. И по глюкозе, и по жирным кислотам и по .....

Куча болезней с закислением и ни одной с
защелачиванием. Ха-ха.

--
Мы не начинаем дела не потому, что они трудны. Они трудны потому, что мы их не
начинаем.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, April 23, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-04-23 18:43:42 (#2440168)

Re: Fw: [ronsorg] pH

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, April 23, 2012
Вы писали 23 апреля 2012 г., 16:26:21:
You wrote 23.04.2012, 16:26:21:

>>>> Кисленькое облегчает жизнедеятельность, в смысле
>>>> - макро. Повторяю, закислиться проблем нет,
>>>> ешьте соль и все...
>> S> -------Так мы и так соль потребляем в приличных дозах, даже, если и
>> S> стараемся по-минимуму. А механизм связи?

Реаниматоры точно знают - солб закисляет!

>> S> ---------Что значит - " Кисленькое облегчает жизнедеятельность, в
>> смысле - макро". А микрожизнедеятельность - это что? И (детский вопрос)
S> почему?
>>
>> Микро-клетка и то, что внутри. :))Закисленная
>> среда снижает пропитанность тканей жидкостью,
>> например... я щас навскидку все не
>> перечислю...
S> --------Типа гелеобразное состояние коллоидов? Но денатурация происходит
S> при очень значимых отклонениях!
>>
Придется вспомнить, что макроуровень это
исходные в-ва и сброс отходов
жизнедеятельности и спец. синтеза. Кислоты
иногда синтезируются на общий выход.
Например НСЛ. И бывает, что нейтрализовать
ее нечем!

>> В организме есть несколько щелочных буферов,
>> но только один кислотный т.е. все направлено
>> на снижение кислотности.
S> --------Вопрос не в количестве, а в эффектиности и цифре оптимума. Кстати,
S> исходя из некоторых принципов живого (по Уголеву), наверняка кислотных
S> тоже несколько.
>>
Не забываем, что белки распадаются на
аминокислоты.

>> Кислотность развивается не только при работе
>> организма, но и при различных нарушениях.
>> Т.е. это скорее направление в патологию.
S> --------Либо один из путей оптимизации метаболизма в соответствии с
S> нагрузками. Друзьяк и говорит, что подкисление при начальных нагрузках
S> облегчает включение жирового пути энергетики.

Подкисление нан начальном этапе
ооблегчает работу рН насосов, а потом
блокирует.

>> Плюс, не забывайте, что кислоты - продукты
>> внутриклеточного обмена, т.е. при простой
>> жизнедеятельности организм закисляется.
S> -------Кислоты - практически все - уходят в цикл Кребса в митохондриях и
S> сгорают до СО2.
>>
А если энергии не хватает? Или какого из
исходных?

>> И особенно сильно организм закисляется и сам
>> из этого не выходит.
S> --------------Фраза не окончена? Как это сам не выходит?
>>
В критических случаях даже без болезней -
процесс лавинообразный и в один конец.

>> В реанимации никому не придет в голову
>> реанимировать организм кислотами, а сода
>> очень хорошо входит в стандарты реанимации и
>> без нее никак.
S> Сода - один из компонентов Рингера - понятно - без неё никак. Но,
S> возможно, лучше-то было бы белковые коллоиды вводить, если б не шок.
>>
Не рингер, а чисто сода. На скорой ее нет
только потому, что хранится стерильной
мало. А в реанимации самое то. Аптека под
боком.

>> А с кожей... тут много факторов. Кожа это
>> внешний барьер да еще за мембраной т.е. там
>> можно делать что угодно.
S> --------Вопрос - зачем делать что угодно?

За кожей - внешний мир. :)))))))))
Плевать, хоть костер. :)

S> Кроме того, белок в кислой среде упрочняется. :)

S> ---------То есть дубится?! Так вы денатурацию имеете в виду?! Но мы же не
S> сапоги - в живой системе такого не происходит!!!
>>
Да, кожные белки все равно на выброс, это
броня.

>> Но, вообще, медицина очень плохо занимается
>> этим вопросом. И ИМХО тут ждет немало
>> открытий. :) И ИМХО тут копать надо и нам
>> тоже.
>> --------Копать - хорошее дело. Если б только этим вопросом медицина не
S> занималась! Так что - копать и копать........
>>

Так копайте. :))

--
Мир спасут красота и массовые расстрелы.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, April 23, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-04-23 18:38:21 (#2440164)

Re[3]: pH

> Но кстати квас по Болотову на чистотеле хорошая штука-сама пробовала.И
> соленое
> можно .есть тоже не плохо для любителей.
>
--------Запросто. Главное - чистотелом не увлекаться. И не факт, что все
другие квасы тоже также не хороши.

--------А почти всё, что мы называем солёным - квашёное, маринованное,
консервированное с уксусом - то есть содержит много молочной, уксусной и
т.п. кислот.
-------Помнится, кто-то притаскивал статью по механизму действия янтарки.
А её в нас до чёрта - только крутится внутри митохондрий в цикле Кребса. А
вот если вдруг окажется в кровотоке хоть чуть-чуть, организм уже
реагирует. Так что может и другие кислоты этой группы ведут себя и как
сигнальные молекулы......

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 16:59:09 (#2440058)

Re: Fw: [ronsorg] pH

> О рН подробно прописано в "макроидиотоке" ( макробиотоке), и с табицами,
> наиболее защелачивающий (правильнее противозакисляющий) злак например -
пшено. Овощи и фрукты сырые защелачиваютб варёные закисляют. ЧИтала, что
печёные лимоны содержат много натуральной ацетилсалицилловой,
рекомендуется при артритах. Т.е., химия продуктов меняется при тепловой
обработке. Что уж говорить о микроволновках.

--------Насчёт лимонов сомневаюсь. А вообще, салицилаты очень широко
распространены в природе - почти любая лекарственная трава в т.ч. и
салицилаты содержит. При нормальном рационе их бы всегда хватало....
-------А при тепловой обработке происходит очень много изменений, и
большинство, к сожалению, не в лучшую сторону.
>

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 16:54:39 (#2440049)

Re: Fw: [ronsorg] pH

>>> Сладкое тоже приятно :))))) Это не показатель, организм
>>> не всегда верно решает, иногда ошибается.
> S> -В природе организм верно решает. Дети и беременные любят кислое -
сквозь "культурные" наносы пробивается инстинкт. А сладкое в природе
несло организму пользу - фрукты, ягоды, коренья... Это не организм
ошибается, а "цивилизация" научилась свой организм обманывать (себе на
беду).
> В дикой природе - да, еще способно выполнять эти
> задачи. Сейчас в быту - однозначно нет!
-------Быт от нас зависит!
> Это ошибается именно организм т.к. появились новые
> вещества, к которым он не приспособлен. Много вкусных
> ядов, например. :)))))

---------Нет! Его сознательно обманывают. Подсовывают непитательные
аналоги, в угоду психике обманывая рецепторы. Ладно, хоть не ацетат
свинца, но и то, что дают - не намного лучше.
Организм ошибаться не может в рамках тех условий, в которых он формировался!
-------И даже сочетание жирное-сладкое ещё исторически недавно было таким
редким и таким калорийным при огромных энергозатратах.
Но цивилизация извратила многие нормальные реакции. И мы начинаем
платить по счетам..

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 16:50:26 (#2440046)

Re: pH

>
>>> Слегка кислая реакция по-идее помогает жить организму. А
>>> вот при воспалении ткань защелачивается.
>
> S> -------Вопрос на засыпку: что это патологическая реакция воспалённых
> S> тканей или индуцированное организмом ощелачивание, как элемент
> механизма излечения? И чем подтверждается. Однако, важно.
>
> Это общий механизм, все вместе тут. Подтверждается
> реанимационными мероприятиями. Это действительно
> важно.
---------Ими может и подтверждается, но не объясняется. Если мы говорим,
что закисление тканей - плохо (всегда?), а в патоочаге идёт интенсивное
ощелочение, как и следствие повреждения тканей, то - вопросы, вопросы!!!!
>
>
> Официальная медицина насчет закисления молчок, и
> считает, что основной механизм именнно для СД1
> токсический, закисление вообще не считают. ИМХО
> неправильно.
--------Хорошо, а может некоторое закисление при СД - адаптивная реакция
для облегчения включения жирового пути энергетики?
>
> СД2 вообще не показатель.
----Но это один из компонентов метаболического синдрома, как одного из
основных вариантов старения. А вы отмахиваетесь. СД2 как раз может более
важен. И более массовый с возрастом!!!

рН действительно не меряют в медицине, ну почти. И это ИМХО неправильно. :)
--------Так и я про то же. Потому и статистики нет.
>
> ИМХО для нормальных тканей важна стабильность рН и
> закисление вредит всему. Я лично считаю, что частично
> повреждения мозга при БА и БП частично тоже за счет
> закисления!
--------Но, видимо, всё не так просто.
>
> Излишне - это когда рН снижается ниже нормы и чем
> ниже - тем хуже. :) И медицина это дело прошлепала.
-------Норма - это всегда коридор. А вот в его пределах, с учётом суточных
и прочих ритмов... Собственно, Друзьяк тоже не предлагает выходить за
пределы нормы. Но очень часто в наших организмах min в рамках коридора
лучше, чем max. И по глюкозе, и по жирным кислотам и по .....

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-04-23 16:43:29 (#2440036)